设为首页收藏本站

爱吱声

[舌尖上的爱坛] 啤酒品尝心得

楼主
临近圣诞节了,单位里的啤酒爱好者自发组织了一个啤酒交换,每个人把自己最喜欢的啤酒带给大家,这样大家就可以在自己平常的范围之外喝到许多平时都不会想到的啤酒。喜力,克罗娜,百威这些啤酒实在太难喝,带这个的会被视为anti-social。由于参加的人不少,每个人可以带回24瓶酒。我看了一下单子一大半是ale,一部分lager和pils,基本上都是我没有喝过的。

下面会把每种酒介绍一下,品尝的心得放在这里

评分

tanis + 2 谢谢分享
常挨揍 + 6 给力
MacArthur + 8 谢谢分享
料理鼠王 + 4
shijz + 4 谢谢分享

沙发

今天喝的是Kilkenny Irish Cream Ale,

这个啤酒可以算的上top10 Irish beer,易拉罐包装里还有一个塑料球,这个小塑料球应该是所谓的widget,目的是促进啤酒起泡浓稠更富口感。里面充满了氮气,打开以后释放到酒里产生大量奶油般的泡沫。 果然倒出来泡沫很丰富,气倒不是太多,喝起来非常滑爽,酒精度不高只有4.5%。味道比较淡,有一些淡淡的焦糖的香味和甜味,略微带一点点苦。

总体说来还算不错但没有给人眼前一亮的感觉

这个酒beeradvocate评分78
这个塑料球查了一下是健力士的专利,这个kilkenny也是Guinness旗下的

这个小塑料球应该是所谓的widget,目的是促进啤酒起泡浓稠更富口感。里面充满了氮气,打开以后释放到酒里产生大量奶油般的泡沫  发表于 2015-12-12 06:50
图挂了啊。。。 塑料球是干什么的?  发表于 2015-12-12 02:46

评分

晨枫 + 4 谢谢分享

开心
    13 小时前

[LV.Master]无

板凳
    怎么品尝的心得还没放啊,不会还没开始品尝吧,或者醉了?

已经放了一个了  发表于 2015-12-11 11:42
    慵懒

地板
    手動送花鼓勵一下。
    慵懒
    13 小时前

带板凳占位围观
    奋斗

喜闻乐见

今天继续,昨天喝过ale之后今天换换口味来一个lager。 选了一个意大利啤酒 Birra Moretti premium lager

打开以后泡沫一般,到入杯中是典型的金黄色,入口是典型的lager口味,干爽的杀口感比较重,香味和味道很像喜力,但比喜力要丰富一些,麦芽味要多一些,适合配食物一起喝。总体感觉是比喜力要好一些,但乏善可陈,可以说是一款中规中距同时比较boring的典型欧洲lager。不是很推荐,对于喜欢喝喜力的来说试试这个味道更好。

这个酒beeradvocate评分69

发帖的时候差了一下发现跟喜力是一个集团的,估计是喜力收购的意大利公司。
    奋斗

每人可以带回24瓶。那有没有要求参加的要带几瓶来呢

带来24瓶一样的带走24瓶不一样的  发表于 2015-12-12 11:09
    郁闷
    13 小时前

主贴再贴一回吧。方便懒人阅读

都放在主贴,内容会比较多。用只看楼主可能会方便一点。  发表于 2015-12-13 10:56
    开心

不喝拉丁人的啤酒。
    开心
    10 小时前

没有stout么?

会不会一堆IPA?

pcb 发表于 2015-12-12 21:36
    没有stout么?

会不会一堆IPA?

种类还是比较多样的,有ale,lager,wheat,pils还有porter。 stout还真没有,我们英国和爱尔兰来的同事说枫叶国的健力士跟英国和爱尔兰酒吧里的完全是两个味儿,所以就不推荐了。啤酒的运输是个问题,我很喜欢和Kolsch但枫叶国很难买到我喜欢的fruh kolsch,这个要在科隆喝是最爽的

今天来个日本啤酒, 朝日生啤.

倒入杯中之后色泽很清澈,淡黄色,泡沫适中但不持久.入口味道很淡,有甜味,据说是有大米作为酿造原料,没有什么苦味.总之味道很淡.个人感觉作为一款lager都不太合格. 严重不推荐. 日系啤酒都不怎么样,但非要我在日系里挑一个的话我会选麒麟的一番榨

朝日生啤 super dry在beeradvocate上评分64,差

慵懒

似曾相识 发表于 2015-12-13 03:04
    今天来个日本啤酒, 朝日生啤.

日系啤酒在不同的酒廠釀,味道都很不一樣。但是,基本贊成你說的。

我的啤酒筆記寫著:Blonde, light head, no distinctive characteristics, easy to go down with anything or nothing,呵呵。

還有看到你比較喜歡麒麟一番,又說你很喜歡Fruh Kolsch,猜你也可能會喜歡Benediktiner Weissbier。

玩牌也 发表于 2015-12-13 20:17
    日系啤酒在不同的酒廠釀,味道都很不一樣。但是,基本贊成你說的。

我的啤酒筆記寫著:Blonde, light he ...

嗯,我是比较喜欢白啤,但你说的那一款没有喝过,枫叶国能买到的小麦啤酒里面比较喜欢Paulaner
    也欢迎你把你喜欢的酒和品尝心得介绍给大家

连喝了几天之后要犒劳一下自己了,开了一瓶Paulaner hefe weissbier

这个啤酒是慕尼黑出产的,小麦啤酒,小麦啤酒里还喜欢一款比利时的福佳,但福佳添香料多一些,所以更适合夏天。

Paulaner打开之后有香蕉和淡柠檬的香味,泡沫不错而且持久,酒体不是很清澈略微浑浊,发白,入口很爽,麦香和麦味混合在一起,很好喝。强烈推荐

这个酒在beeradvocate上评分94分,卓越,这个在工业啤酒里算很很少见的了。

推荐一款IPA,Brewdog Punk IPA,叶子国LCBO里能买到,花果香味比较浓,口感比较柔顺。

Weißbier 我比较喜欢Erdinger

akboz 发表于 2015-12-14 06:50
    推荐一款IPA,Brewdog Punk IPA,叶子国LCBO里能买到,花果香味比较浓,口感比较柔顺。

谢谢推荐,什么时候找来喝喝,看了一下介绍是美式的IPA

似曾相识 发表于 2015-12-14 10:36
    谢谢推荐,什么时候找来喝喝,看了一下介绍是美式的IPA

其实这家酒厂是位于苏格兰的,算是进口的啤酒,至于风格,我研究不多,觉得好喝就好,加拿大本地产的一种IPA  Boneshaker,我觉得味道也不错。 你说的那个Paulaner hefe weissbier,有时间我要搞一瓶试试。以前在 Bier market喝过他们家的Helles Original Munich Lager,口感挺好的。
    开心

我喝什么啤酒到嘴里都是苦涩的味道,难道是我的味蕾有问题。。。。。。

建议试试小麦啤酒,可以看看我说的的那个paulaner,基本没有苦味。此外手机上误点了反对,不好意思了啊  发表于 2015-12-14 23:34
    回复 支持 0 反对 1

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 13:31 , Processed in 0.051126 second(s), 25 queries , Gzip On.