设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] Volvo新S90

楼主
继新XC90之后,Volvo推出顶级轿车新S90。

继承Volvo干净、厚重的设计风格,顺眼但不花俏,也没有什么惊人的

大灯延续了XC90的“雷神之锤”设计,这可能会成为Volvo的标准形象,格栅不再是平直的,而是略内凹,增加一点灵动和变化,难说到底是不是成功

尾灯也是Volvo新标准的“镰刀”形象

这是Volvo顶级,但和奔驰E级、宝马5级竞争,T8 Twin Engine采用和XC90一样的2升4缸机械加涡轮增加加混动,峰值马力达到400马力,电动四驱,8速自动

内部继承了北欧风格的那种酷而不冷的传统

这大型中屏在XC90上获得大赞,估计在S90上也差不了

北欧风格的哑光木饰好像高级宜家一样,高级而不傲慢,估计受欢迎

XC90大受好评,下一步看S90的了,要是能把E级和5系打下擂台,这Volvo的风光就大了。现在还不清楚Volvo采用什么新的安全技术,估计少不了。

评分

不感冒 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
蓦然回首 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
煮酒正熟 + 6
重重无尽 + 6 谢谢分享
tanis + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

[LV.Master]无

沙发
    主动安全技术还是被动安全技术?
    开心

板凳
    说说晨爷之前介绍的XC90。XC90我去展厅看过了,目前只有T6,T8要预订。2排座椅太窄太憋屈,一个位包不起我的屁股,我是个170的小个子;二排座椅只能放倒不能挪动,所以第三排得踩在第二排座椅上跨过去,非常不便,再一个,2.0T的发动机确实先天不足,总体差评!
    慵懒

地板
    小猫 发表于 2015-12-3 10:13
    说说晨爷之前介绍的XC90。XC90我去展厅看过了,目前只有T6,T8要预订。2排座椅太窄太憋屈,一个位包不起我 ...

好大的屁股呀!
    开心

嗷!乃们都是喜好抽科打诨滴坏人!我的意思是座椅没有依靠包裹的那种阔绰感觉,靠上去一点空间都没有,稍微放松点姿态,就要挤占旁边位子空间的感觉,总得来讲,就是一个字,拘谨!
    慵懒

小猫 发表于 2015-12-3 10:23
    嗷!乃们都是喜好抽科打诨滴坏人!我的意思是座椅没有依靠包裹的那种阔绰感觉,靠上去一点空间都 ...

这个问题要请晨司机好好给你讲一讲,没准儿人家就是不想让你的屁股动来动去,不安全嘛!

燕庐敕 发表于 2015-12-2 19:16
    主动安全技术还是被动安全技术?

主动的:pilot assist semi autonomous active cruise control(自动lane following,自动保持车距),animal detection(自动紧急刹车)

小猫 发表于 2015-12-2 20:13
    说说晨爷之前介绍的XC90。XC90我去展厅看过了,目前只有T6,T8要预订。2排座椅太窄太憋屈,一个位包不起我 ...

你这170的个子可大啊。我也钻过XC90的第二排,没有觉得小啊。2.0T的发动机就不知道了,车展里只有静止展览。

小猫暴露了加菲本质:P  发表于 2015-12-3 11:11

山远空寒 发表于 2015-12-2 20:30
    这个问题要请晨司机好好给你讲一讲,没准儿人家就是不想让你的屁股动来动去,不安全嘛! ...

不是这样滴。好端端地坐着,PG动来动去,多影响军心啊!

这个怎么可以!机密级的,不可示人!  发表于 2015-12-5 23:57
    有机会你俩 要比比屁股的大小才好!  发表于 2015-12-5 14:49
    开心

晨枫 发表于 2015-12-3 11:00
    你这170的个子可大啊。我也钻过XC90的第二排,没有觉得小啊。2.0T的发动机就不知道了,车展里只有静止展 ...

第二排三个位子,每一个都坐出儿童椅的感觉,第三排进去很麻烦,二排只能放倒,要跨过去

小猫 发表于 2015-12-2 21:03
    第二排三个位子,每一个都坐出儿童椅的感觉,第三排进去很麻烦,二排只能放倒,要跨过去 ...

第三排座位都是这个德性,除非Chevy Surburban这样的。
    开心

晨枫 发表于 2015-12-3 11:04
    第三排座位都是这个德性,除非Chevy Surburban这样的。

Surburban也要加长的才行~ body on frame + solid axis suspension导致后轮处的地板太高。

相比之下,ford expedition 就好得多~~
    慵懒
    3 天前

晨大,你跟神牛撞车了

常挨揍 发表于 2015-12-2 21:17
    晨大,你跟神牛撞车了

哈,我也看见了。该不至于掉飞机吧?
    开心

围观撞车兼统计回帖多者为胜
    慵懒
    3 天前

晨枫 发表于 2015-12-3 11:24
    哈,我也看见了。该不至于掉飞机吧?

那边讨论过了,最后的胜利属于江女神
    开心

注意啊,单位是kg,不是cm

XC90的2.0T发动机是双增压, 我们和宝马W5 3.0T比过起步,完胜。
    小排量在欧洲是大势所趋,双增压之后,输出非常坚实的。实在想大马力,就选T8
    开心

航空兵的后代 发表于 2015-12-3 15:18
    XC90的2.0T发动机是双增压, 我们和宝马W5 3.0T比过起步,完胜。
    小排量在欧洲是大势所趋,双增压之后,输出 ...

这种输出 只在起步和时速100公里以下有点用 再快一些 就显得疲软了

小猫 发表于 2015-12-3 10:13

在进入第三排的时候,第二排是可以朝前移动的啊, 4S店咋介绍的呢~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 20:35 , Processed in 0.054265 second(s), 18 queries , Gzip On.