设为首页收藏本站

爱吱声

自自己动手做香喷喷蛋糕

楼主

父亲节那天,恰好前些日子和工友们团购了一个打蛋器,他们把做蛋糕的方法都打印好给我,我就想着小试牛刀一下,对父亲说:爸爸,父亲节我做蛋糕给你吃。
      哪知……我做出的不是蛋糕,而是蛋饼!
      老爸本来就对我的烹饪能力表示怀疑,一看到煲里的蛋饼,对着那皱瘪瘪的蛋饼,非常痛心可惜地说:你五个鸡蛋就弄成这个!你五个鸡蛋就弄成这个!
      我当时真想找个地缝钻进去。
      失败乃成功之母!从此,我不耻下问,上网求索,勇于实践,终于总结出适合自己的做蛋糕方法。我女儿也非常爱吃!
     网上那些做蛋糕方法很复杂,又要蛋黄与蛋清分离,一时又要水平搅拌,一时又要上下搅拌,而我自己的方法就简单多了,根本不用搞那么多花样。

原料:鸡蛋四只、白糖四匙、面粉四匙
工具:电动打蛋器一个(绝对重要,用筷子打不知打到何年何月)、匙子一个、不锈钢容器一个、筛子一个、电饭煲一台

第一步:将蛋打进容器

第二步:往容器放进四匙白糖

第三步:用打蛋器搅拌约5~10分钟,直至混合料呈奶油状(无流动性)。

第四步:将一匙面粉过筛后均匀撒在混合料面,用打蛋器搅拌均匀,如此重复将四匙面粉完全混入混合料。

第五步:将混合料倒入电饭煲内,如果不是不粘煲,要先往内胆涂抹一层食用油防止粘煲。

第六步:按下煮饭键,待跳到保温键后等8~10分钟,新鲜香喷喷蛋糕出炉啦!

出的蛋糕约2~3人的份量。
营养成份估算
热量:626千卡
蛋白质:38克
脂肪:23克

评分

北宸 + 5 感謝分享~~我也來試試
宋西湖 + 5 这个好,回头试试

奋斗

沙发
    这个很简单啊。
    简单易做有创意!
    慵懒

板凳
    哇,这就是传说中用电饭煲做蛋糕的高手啊,MM开店肯定能赚钱

说得我都不好意思了,我是站在前人的肩膀上滴  发表于 2011-8-14 08:51

地板
    那块蛋糕像是要跳出屏幕来了。。
    开心

这么简单啊!
    高人
    难过

回复 pinix 的帖子

看上去挺不错的,您老爷子这次说什么?

自那以后我还没做过给他吃,上次父亲节是我自带工具到娘家做的。后来在自己家做成功了,想拿些给他分享,可是一下子就被老公和女儿吃光了。  发表于 2011-8-14 08:54
    开心

开心

I couldn't type Chinese suddenly. 4 +4 +4 eggs, sugar, and flour, easy and simple but tasty! It looks like chiffon cake, very light.

Thanks for sharing. I will  make one tomorrow
    奋斗
    7 小时前

[LV.Master]无

不错不错,简单易行,一定找机会试试这个,看得我都饿了……
    如此看来你是MM啊,上次俺是不是当你是GG来?
    擦汗

回复 喜欢 的帖子

你反正是GGMM的乱叫,叫对了是在爱坛,叫错了是在西河,反正你是常有理

常有理!牛姐终于知道俺是谁了~;-)  发表于 2011-8-13 02:49
    开心

回复 pinix 的帖子

这简直太神奇了,将繁琐的做蛋糕变成可以轻易实现的烹饪,是我等懒人的福音。花谢分享! 你还有什么简单易行的方法再启发启发我们。
    奋斗

哇,太棒了,这就去买电动打蛋器去。

回复 nightcat 的帖子

我就是因为懒所以很多烹饪都不会做的,但又怕别人说我入不了厨房,所以决心一定要做出一样东西来撑门面,于是找了蛋糕来做突破口,我就会做蛋糕,其它的还不会做。
    补充一下要点:
    一定要用电动打蛋器,真的很好用。
    面粉不要一下子加完四匙,我以前失败的例子是一下子加完,刚发好的混和料立即沉了下去。加得越均匀越好,所以才要过筛。
    我还没试过加奶粉和起酥油,不知对发蛋糕有何影响,有兴趣的朋友可以自己试试。
    奋斗

今天试了一下,没成功,没发起来,成蛋饼了。
    不过也不难吃,HEHE,不知道问题出在哪,下次鸡蛋打发的时间再长点,电饭煲熟了以后再多闷一会试试。
    开心

[LV.Master]无

看着很诱人。任何懒人方子都是我们的最爱。

我们=你+我  发表于 2011-9-30 05:07

请问你的电动打蛋器是什么牌子的?

我在易迅上搜打蛋器,只有灿坤的有电动打蛋器,其他牌子的都是手动的。我以前买过一个灿坤的电熨斗很不好用,所以对这个牌子有点心里没有底。

看着很诱人,应该很好吃。
    回头试试。

青叶子 发表于 2011-9-29 22:12
    请问你的电动打蛋器是什么牌子的?

我在易迅上搜打蛋器,只有灿坤的有电动打蛋器,其他牌子的都是手动的。 ...

和同事们一起在淘宝上买的,没啥牌子,是英文的,应该是出口的三无产品。36元,不贵,很好用,附有两种不同类型的搅拌件。

pinix 发表于 2011-9-30 08:47
    和同事们一起在淘宝上买的,没啥牌子,是英文的,应该是出口的三无产品。36元,不贵,很好用,附有两种不 ...

哦,这样啊,谢谢啦。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-20 07:20 , Processed in 0.047198 second(s), 22 queries , Gzip On.