设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 我发布过得预言-应验了的

郁闷

楼主
    1:2010年,我的生意合作伙伴,一个浙江女企业家,我称之为老板娘,告诉我她做民间放贷生意,一年就赚了7000万。
    我听了,很郑重的说:尽快收手。最多2年,浙江的资金链会出大问题。那个时候,很多钱都会变成死帐。
    老板娘问为什么,我说:很简单,这么高的利息,什么生意有这么赚钱啊?以前做这个赚钱是因为有高涨的房地产行业支撑。他们借4分利,可以赚2倍利润,当然可以玩下去。现在没有这么高的利润做支撑了。
    老板娘不听,她认为自己的客户都是很大的客户,有担保有抵押,没事。

现在,老板娘共有2亿以上的资金在外面收不回来,自己处于破产的边缘。

2:也是10年,另一个朋友与我聊起房地产,说起自己名下有4套房子。对房地产的未来很有信心。
    我听了,没忍住我的乌鸦嘴,说,卖掉2套吧。做生意,现金为王。留那么多房子在手上有什么用?

该友不听。今年生意现金出现问题,可是房子没人买,降价也没人要。

评分

农民家的狗 + 4 谢谢分享
    MacArthur + 3 淡定

开心

[LV.Master]无

沙发
    大仙,求下期威力球组合。。。

+1: 5.0 不负本宫的欣赏: 5.0
    给力: 4.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 3.3 油菜: 3.8
    喜大普奔: 5.0 伙呆了: 5.0
    不能同意更多: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5 +1: 5 喜大普奔: 5 不能同意更多: 5
    麦帅厉害!  发表于 2015-4-10 05:40
    油菜: 5 给力: 5
    油墨: 5 不负本宫的欣赏: 5
    油菜: 5 伙呆了: 5
    油墨: 0 油菜: 0 给力: 0 涨姿势: 5 喜大普奔: 5
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

板凳
    大神,求教美国房地产市场分析。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心
    17 小时前

地板
    大牛,求IT行业趋势分析

奋斗

有没应验的,能说说的吗?

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    太多了。可是不告诉你  发表于 2015-4-9 18:50
    油墨: 5 油菜: 5
    你是坏银!  发表于 2015-4-9 02:52
    顶!支持!  发表于 2015-4-8 08:43

说来说去还是现金流。不过房子是不动产,总是要比放出去的钱好一点。
    奋斗
    9 小时前

大师求签到天天开5

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5
    還可以求這個啊,哈哈哈。  发表于 2015-4-9 11:15
    慵懒

感觉北京的房价还好,没有大降。核心区依然岿然不动。
    郁闷

一些朋友,如总统,如麦帅,让我给出某些对未来的判断。呵呵
    你们注意到没有?我的语言是典型的乌鸦嘴,只说黑暗的,不说光明的。
    所以纳,指望靠我发财(如麦帅),或者工作顺利(如总统),基本是没指望了。

有网友让我说说美国房地产,给予本人一贯的乌鸦嘴,我倒是愿意说几句:
    美国人特别擅长金融工具的使用,这个东西原则上可以把任何事情都包装成可流通的金融产品放到市场上卖。
    如果可以,华尔街完全可以把清扫厕所这个业务也包装成证券或者债券大宝出售,而且还能保证在一级市场卖掉,不会砸在手里。房地产也是如此,目前的房地产其实是靠警容产品支撑。从供求关系,人们的购买力而言,房地产应该不好。但是,大量的空置房进入了租房市场,然后这个业务也被打包成为金融产品出售,一下子就感觉挺好。不过我真的不看好美国房地产未来5年的走势。有固定需求可以买,想投资最好放弃。没啥投资价值。

至于北上广,尤其是北京和上海的核心区,属于特例,不具有普遍意义。
    在统计上应该作为异常值剔除。

奋斗

大神,预测一下石油价格吧
    奋斗

讲讲现在国内的股市吧
    开心

求预测老毕的下场。

这真是极好的: 5.0 不能同意更多: 5.0
    这真是极好的: 5 不能同意更多: 5
    同问!  发表于 2015-4-10 05:42
    慵懒

洗心 发表于 2015-4-9 23:30
    大神,预测一下石油价格吧

這個我來測測。

油價這幾個月內大幅波動的機率是不小的。如果空頭不想放棄,就必然要這段時間內見新低(美油 42)。否則,就此讓石油漲回去的話,很可能幾年後,我們又會看到150以上的石油了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 18:18 , Processed in 0.054761 second(s), 30 queries , Gzip On.