设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 苏双

第58期:你醉过酒吗?

擦汗

水风 发表于 2015-3-13 12:46
    葡萄酒这个东西,绝对是非常个人化的东西。我最喜欢喝的那种是拿帕一个小酒窖生产的,别人尝过都说难喝。 ...

我觉得和葡萄当年的质量有关。水分,日照,温度,每年都不一样,每个地方都不一样。

你要不去手指湖边上试试。记住找好副驾驶。哈哈。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    开心

tanis 发表于 2015-3-14 00:53
    我从来没醉到过不省人事。心里一般是清楚的,知道自己话开始多了就不喝了。但是话多曲线往往还会上升一段。 ...

我是一喝酒就开始滔滔不绝,你要发现我不怎么说话了,那就是有点多了。唯一一次知道自己真要醉了,是家里过年喝酒,就喝了一杯子状元红,然后就特想睡觉。于是就去睡了。结果醒过来的时候,家人还没吃完饭。只是打了一个盹而已。

喝了半斤白干那次,倒是没想睡。就是老是觉得口渴,要喝水。
    开心

冰蚁 发表于 2015-3-14 01:49
    我觉得和葡萄当年的质量有关。水分,日照,温度,每年都不一样,每个地方都不一样。

你要不去手指湖边上 ...

不去了,太费劲了。所有的品酒会,去过这么多次,每次喝几十种,没有一种喜欢的。

我喝酒喝到一定程度,味觉就特别灵敏。遇到不好喝的,根本就咽不下去,老想一扭头就吐出来。但那样太失礼了。只好忍着吐纸巾上。但吐一两个还行,多了闻纸巾就让自己都受不了了。

品酒本来就是在嘴里含一含吐掉吧?除非是真喜欢的  发表于 2015-3-14 10:54
    擦汗

水风 发表于 2015-3-13 12:56
    不去了,太费劲了。所有的品酒会,去过这么多次,每次喝几十种,没有一种喜欢的。

我喝酒喝到一定程度, ...

开心

[LV.Master]无

脑袋轻飘票,话多了算不算醉?

我的喝醉标准与山远兄相仿,还要多一个:喝酒闹事的  发表于 2015-3-15 17:05
    出现一种标志,即可认为喝醉!  发表于 2015-3-14 07:31
    算高,不算醉。喝醉有几个标志,走路不走直线;出现记忆空白;躺下就睡;把喝的都吐了。  发表于 2015-3-14 07:30
    开心

sylvia 发表于 2015-3-13 12:59
    脑袋轻飘票,话多了算不算醉?

这个还不算吧。你还得接着喝。说个日子,俺请你喝。

喝到不能再喝只好吐而且脑子迷糊了有四次。一次在英国,一位远来的朋友带了一瓶忘了什么酒,两人喝光竟然醉了。一次在法国,另外两次在加国。这三次的问题是多种酒混着喝,有人劝没人劝都喝,没有警惕。回国去遇上大力劝酒的反而没醉。法国那次还写了文在这里:

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-26621-1-1.html
    开心

[LV.Master]无

楚天 发表于 2015-3-13 14:49
    这个还不算吧。你还得接着喝。说个日子,俺请你喝。

喝到不能再喝只好吐而且脑子迷糊了有四次。 ...

我自制力强,到轻飘飘阶段就停止了。。。

佩服自制力强的  发表于 2015-3-15 17:06

评分

到处停留的叶子 + 6 赞一个!

慵懒

水风 发表于 2015-3-14 00:13
    握手,最喜欢喝酒自己来,喜欢喝什么就喝什么,喜欢喝多少就喝多少。谁也不勉强谁。

花雕怎么也喝不惯, ...

好的黄酒,温热了烫一点喝,口感顺滑,酒劲冲,浑身暖洋洋的很舒服。

好的啤酒除了爽口,在嘴里泡沫感强,后味儿还很好,有的稍稍发甜,有的有大麦香味,虽然入口开始稍苦。德国啤酒的度数偏高,普通的也好喝。

好的红酒似乎也分种类,有的要醒酒,有的不需要,干红除了入口酸涩,回味甘甜之外,酒精度要上去。我喝过的感觉13.5就不错,14就更好,当然要分产地。性价比最好的当属袋鼠国和南非的,美国、智利也不错。西班牙的最差。

好的威士忌和上好的西凤一个味儿,或者很像,区别是上好的威士忌入口即化,有蒸馏水渗入口腔的感觉,也有酒劲,闻起来也香。我猜是水好。

好的白酒很多,80年代的茅台,90年代初的青稞头曲65度的,就很好。通常要喝52度以上的,度数低的白酒不爽口。现在戒酒了,我爸喝酒,我闻到味儿就很享受。

那就贴出来啊!!!  发表于 2015-3-16 11:06
    山远兄对酒很有鉴赏力啊,可惜戒酒了,少喝一点好酒可以暖胃活血,还是挺好的。  发表于 2015-3-15 17:08
    那是因为你没见到整齐漂亮的腹肌照!  发表于 2015-3-15 14:24
    每次看你说酒就觉得你戒酒真是可惜了~  发表于 2015-3-15 12:13

评分

懒猫猫 + 6 精彩
    MacArthur + 4 涨姿势
    tanis + 2 谢谢分享

开心

山远空寒 发表于 2015-3-14 07:49
    好的黄酒,温热了烫一点喝,口感顺滑,酒劲冲,浑身暖洋洋的很舒服。

好的啤酒除了爽口,在嘴里泡沫感强 ...

黄酒也只能热了喝。不过白酒烫热了也好喝。我爷爷当年喝酒都要烫了喝。现在主要是没条件,所以也就不喝了。

我喜欢和啤酒花味道很淡的淡啤酒,这种的好处就是不影响你品尝大麦香和里面的甜口。我有段时间特别喜欢自家酿的啤酒,当然是同事酿的。后来就我们一起出钱分担原料钱,然后他分给我一些成品。是地道的生啤,绝对的活酵母。喝到最后,有种沙沙的口感。自家酿的坏处就是酒精度数会越来越高。只要你密封的好,前期的几乎没有酒味,后来的就很浓烈了。我们说大概能够有20度了。因为度数再高,酵母都就死翘翘了。

红酒我尝过很多,南非的和澳洲的味道都有还行的。trador joe,经常会有一些很稀奇的酒卖,偶尔喝喝感觉也不错。我主要就是喝过一种特别对口味的,所以剩下的都感觉很普通了。

威士忌似乎总有一种煤灰味,不管什么牌子都是。倒是伏特加是纯正的水味,就是酒精度数高了点。喝过一次著名的灰鹅。一口闷那种,感觉就是吞了一大口无水酒精,难受的要死。

国内白酒我最喜欢的是五粮液,90年代上发酵课时候,老师给每人一点点。那个小杯子放了一个月后还是喷香。茅台很醇厚,我那个时候不喜欢,现在应该喜欢了。我们当地有种白干,是地瓜酒。喝起来甜甜的,也不辣,但度数不低,好像是56度的。有点像武松喝的三碗不过岗。后来那个酒厂垮掉了,再也喝不到了。

从来没喜欢过二锅头。出来以后,喝过泸州老窖,感觉好冲。一瓶子喝了三年,还剩一大半,这还是跟做菜一起来。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    +1 威士忌&伏特加。  发表于 2015-3-14 10:48

评分

懒猫猫 + 6 精彩
    山远空寒 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

水风 发表于 2015-3-14 00:13
    握手,最喜欢喝酒自己来,喜欢喝什么就喝什么,喜欢喝多少就喝多少。谁也不勉强谁。

花雕怎么也喝不惯, ...

喜欢喝纯酿白酒回国找我。我家都是酿酒好手,大哥哥每年都用五粮液的配方酿酒装老宅粮窖里,十年以上的他肯定舍不得,三五年的挖一小坛子问题不大。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    羡慕啊。我的一个梦想,就是退休后弄一个酒窖,放上几个酒桶/酒坛。  发表于 2015-3-15 17:12
    主要靠决心和毅力,喝醋是实在没法子喝一口。  发表于 2015-3-14 13:05
    油菜: 5 给力: 5

评分

tanis + 2 伙呆了

开心

水风 发表于 2015-3-14 01:51
    我是一喝酒就开始滔滔不绝,你要发现我不怎么说话了,那就是有点多了。唯一一次知道自己真要醉了,是家里 ...

我最近喝红酒特别想睡觉。。。

印象里醉得最厉害的一次是在青海。 几个人先喝了不知道多少捆啤酒,然后边吃羊肉边喝青稞酒,很好喝,清洌,也是不知道喝了多少瓶。最后我发现自己开始控制不住想说话了。 半夜回到宾馆刚上床就开吐。。。 我们几个唯一没吐的据说是干坐到早上5点才敢躺下。

那时候还不到20. 现在无论如何喝不了了。

照理说现在应该更能喝啊?  发表于 2015-3-15 12:16

评分

懒猫猫 + 2 淡定

慵懒

水风 发表于 2015-3-14 09:17
    黄酒也只能热了喝。不过白酒烫热了也好喝。我爷爷当年喝酒都要烫了喝。现在主要是没条件,所以也就不喝了 ...

不能对戒酒的人说酒!我得喝口醋压一压!

这真是极好的: 5.0
    这真是极好的: 5
    喝醋压得住?  发表于 2015-3-14 12:21
    你笑死俺啦~  发表于 2015-3-14 11:59

吐过,但没有影响意识的情形,当然喝酒会影响行动能力和让思维速度变慢
    奋斗

醉过两次,不堪回首!事不过三!现在基本不喝酒。

高中时候感受到什么叫酒瘾,之后喝醉进医院三次,有小孩后坚决戒酒。

给力: 5.0
    给力: 5
    喝醉到进医院,是应该戒酒,戒了是好事  发表于 2015-3-15 17:13
    开心

莳萝 发表于 2015-3-14 10:03
    喜欢喝纯酿白酒回国找我。我家都是酿酒好手,大哥哥每年都用五粮液的配方酿酒装老宅粮窖里,十年以上的他 ...

这个不是一般的高大上,膜拜一个。

除非你哥是偷的五粮液的酒曲,否则自己养曲,那是超级的厉害。

自己在家酿的原液,其实是最好喝的,绵软适口,度数却不一定低。五粮液蒸馏以后,香度进一步增加,但不窖藏的话,感觉太冲太轻浮。

说好了阿,回国一定去找你讨一杯喝。

木问题。  发表于 2015-3-14 19:37
    开心

tanis 发表于 2015-3-14 10:55
    我最近喝红酒特别想睡觉。。。

印象里醉得最厉害的一次是在青海。 几个人先喝了不知道多少捆啤酒 ...

老谭我发现你也是有很多故事的人阿。

酒逢知己千杯少,这话绝对正确。我就是在大学里面,跟几个铁哥们喝酒才意识到这个理儿。不知不觉,半斤四两的白酒就下肚了,微醺的感觉最好。我喝啤酒最多的一次,是跟几个哥们去看四门塔,当地水卖的比啤酒贵。结果三个人干了两打,一个人喝了六七瓶。啥感觉木有,兴致高得很。

现在是喝不动了。
    开心

山远空寒 发表于 2015-3-14 11:03
    不能对戒酒的人说酒!我得喝口醋压一压!

来瓶水果醋,美容加排毒。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    这是要气坏山远啊~  发表于 2015-3-15 12:17
    奋斗

水风 发表于 2015-3-14 19:21
    老谭我发现你也是有很多故事的人阿。

酒逢知己千杯少,这话绝对正确。我就是在大学里面,跟几个铁哥们喝 ...

三人两打,一人应该是8瓶吧?

我忘了是一打十瓶还是十二了。当地水非常好,不过啤酒就寡淡了。  发表于 2015-3-14 19:36
    慵懒

水风 发表于 2015-3-14 19:22
    来瓶水果醋,美容加排毒。

歪个楼,你说喝保健醋,水果醋,是不是对身体有好处,好处有多大,比吃水果大么?

喝普通醋兑水和喝水果醋相比,效果会不会一样? (简单回答,不要费时间,费脑子。费力气,如果费,就放弃回答。)

俺朋友说喝水果醋真的不错~不过道长说的那个似乎也有道理,可能真有心理作用吧~  发表于 2015-3-15 12:20

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 11:40 , Processed in 0.044263 second(s), 17 queries , Gzip On.