设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 华为手表

苹果干的最傻的一件事就是把原来可以当手表用的iPod Nano 取消了。但iwatch 又千呼万唤出不来,结果被别人捷足先登了。
    开心

除了回国以及出门旅游,没有戴表的时候。。。
    慵懒
    前天 17:11

[LV.Master]无

冰雪迎梅 发表于 2015-3-2 05:28
    我看搜狐报道,才120欧左右啊。人民币1200左右吧。

TalkBand B2:TalkBand B2是TalkBand B1的升级版本,相对B1,B2的重量更轻,更加贴切手腕,手环有多种材质供选择;配备一块0.73寸的PMOLED触摸屏幕,机身采用可分离设计,分为蓝牙耳机和手环两部分,二者可以相互定位,此外内置Smartphone pager功能,通过蓝牙实现手机的防丢失功能;B2配有六轴陀螺仪以及更多传感器,支持智能运动追踪、自我学习模式和与手机的无缝连接;B2具有双麦降噪功能,通话质量得以改进。除适配安卓4.0以上系统外,B2也可以适配iOS7以上系统。
    TalkBand B2将于4月上市,目前有黑、银、金三色可选,普通款售价169欧元,高端版售价199欧元,分别约合人民币1180元和1400元。

华为watch的还没定价,有可能像上面说的300欧

常挨揍 发表于 2015-3-1 19:46
    华为watch的还没定价,有可能像上面说的300欧

突发奇想:70年代日本石英手表把瑞士机械手表打回小众市场,现在这些手环、手机手表会不会把石英手表也打回小众市场?机械手表有“工业珠宝”的价值,石英手表的价值在哪里呢?
    郁闷
    6 小时前

我在用三星的 GEAR FIT,1200人刀,还挺实用。
    现在改用华为的美腿妻,做工很不错。但,FIT就不能用了!
    华为这个如果电池可持久,很想买。

熊掌 发表于 2015-3-1 21:05
    我在用三星的 GEAR FIT,1200人刀,还挺实用。
    现在改用华为的美腿妻,做工很不错。但,FIT就不能用了!
    华 ...

有人在发布会上直接问华为电池寿命问题,华为支支吾吾,好像不妙呢。
    慵懒

晨枫 发表于 2015-3-2 11:11
    有人在发布会上直接问华为电池寿命问题,华为支支吾吾,好像不妙呢。

这个等披露再看,有人说两天的。
    不过华为手机的电池一贯强悍
    慵懒

晨枫 发表于 2015-3-2 10:40
    突发奇想:70年代日本石英手表把瑞士机械手表打回小众市场,现在这些手环、手机手表会不会把石英手表也打 ...

第一反应基本只剩下上天入地高山大海这样的专业领域了。
    显摆方面,华贵比不过机械表;多功能、时尚比不过i-watch
    难过

冰蚁 发表于 2015-3-2 02:39
    这玩意儿就看耗电了。

嗯,说是只有2天,而且屏幕做成方的不是更好吗?

有方的  发表于 2015-3-2 19:01
    开心

晨枫 发表于 2015-3-2 03:57
    华为要是在表里面整合一个盖革计数器,马鹿肯定就要了!

还别说,加个盖革计数器,说不定在日本就大卖了

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油墨: 5 给力: 5
    我也是這麼想!  发表于 2015-3-2 19:35
    给力: 5
    慵懒

五月 发表于 2015-3-2 17:26
    还别说,加个盖革计数器,说不定在日本就大卖了

到時候,用戶數據都整上網,實時發佈輻射地圖。

高通1.2GHz处理器,512MB RAM和4GB ROM存储空间。
    不过这配置的4寸手机1500mah的电池轻度使用也要二天一充。。。。戴在手腕上的放进1000mah的电池就很了不起了吧。。。不过屏幕小些,应该相对省电。所以轻度使用屏幕的话,我觉得撑两三天大概问题不大,能到一个星期的可能性很小。。。重度当手机/平板使用的话一天一充可能都会有风险。。。
    把手机做到手腕上,在现有的和可预见的将来的电池科技水平下,恐怕这个思路就很值得怀疑。。。
    另外我觉得既然是手表,要按一下才能看时间的话感觉很别扭。。。长亮电池受不了,用传感器抬腕即亮不知道效果如何。。。
    擦汗

晨枫 发表于 2015-3-1 21:40
    突发奇想:70年代日本石英手表把瑞士机械手表打回小众市场,现在这些手环、手机手表会不会把石英手表也打 ...

大概机械手表彻底绝迹。
    擦汗

小木 发表于 2015-3-2 11:14
    高通1.2GHz处理器,512MB RAM和4GB ROM存储空间。
    不过这配置的4寸手机1500mah的电池轻度使用也要二天一充 ...

我觉得干脆做厚点,比如类似 casio g-shock 中厚的,走专业路子,然后直接上太阳能电池算了。

冰蚁 发表于 2015-3-2 12:44
    大概机械手表彻底绝迹。

机械手表不会绝迹,就像戒指、项链不会绝迹一样。

同意!  发表于 2015-3-3 05:03

冰蚁 发表于 2015-3-2 12:46
    我觉得干脆做厚点,比如类似 casio g-shock 中厚的,走专业路子,然后直接上太阳能电池算了。 ...

能做到最好,但怎么把太阳能电池和OLED整合在同一个平面上呢?
    擦汗

晨枫 发表于 2015-3-2 14:11
    机械手表不会绝迹,就像戒指、项链不会绝迹一样。

反正我感觉石英表和机械表里两个得绝一样。都小众了,还得再分一下大家都活不了。
    擦汗

晨枫 发表于 2015-3-2 14:12
    能做到最好,但怎么把太阳能电池和OLED整合在同一个平面上呢?

OLED 周围围一圈透光膜?

g-shock 用液晶可以做到,OLED 应该也可以吧。

冰蚁 发表于 2015-3-2 13:20
    OLED 周围围一圈透光膜?

g-shock 用液晶可以做到,OLED 应该也可以吧。

有可能吧。要是华为把这个问题解决了,就甩竞争对手几条大街了。

冰蚁 发表于 2015-3-2 13:14
    反正我感觉石英表和机械表里两个得绝一样。都小众了,还得再分一下大家都活不了。 ...

机械手表的市场已经很小众了,估计不会有大变。石英表也有电池长寿甚至不用充电的优点,现在还是智能手表不可能达到的。除此之外,只有便宜了吧?毕竟智能手表在短期内不可能做到20刀一个的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 15:18 , Processed in 0.044734 second(s), 22 queries , Gzip On.