设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容易

重温包书皮

开心
    昨天 09:59

[LV.Master]无

容易 发表于 2015-1-23 08:58
    嗯, 纸太花了。 图又小, 不容易看清。 我把步骤5-9 分别发一遍在这里。 希望这下您能看明白些?

步骤5 ...

我的书都是我爸包的他老人家现在还要再接再厉帮我儿子包
    奋斗
    2 小时前

水风 发表于 2015-1-22 21:09
    咳嗽,妖道家一直很穷来着,所以,直到初中俺家还是用的最便宜的一毛几的日历本。薄薄的一张64开的小纸,用 ...

看在你这么乖、这么认真、这么懂事、这么可爱的份上,就不挤兑你了~

俺还拿报纸包过作业本呢。脆是脆了点儿,破了就再包一回呗~

对,是有这个问题。画报内页也有这个问题。  发表于 2015-1-24 01:33
    报纸不行,油墨太脏了。  发表于 2015-1-24 01:05
    慵懒

发现你读的书很不一般, Think and Grow Rich  思考变得富态,看来瘦身已告一段落。

容易 发表于 2015-1-22 18:58
    嗯, 纸太花了。 图又小, 不容易看清。 我把步骤5-9 分别发一遍在这里。 希望这下您能看明白些?

步骤5 ...

想起来了,也是这么包的,不过剪的那一刀是45度角,没有那么斜。

水风 发表于 2015-1-22 20:09
    咳嗽,妖道家一直很穷来着,所以,直到初中俺家还是用的最便宜的一毛几的日历本。薄薄的一张64开的小纸,用 ...

我的中小学时代只有牛皮包装纸,那时没有挂历。
    慵懒

潜了又潜 发表于 2015-1-22 18:43
    造成歧义的主要还是容易心理,需要有写傻瓜丛书的准备,中文说明书多是把读者当聪明人,老外的都是把对方 ...

没错。做电子的这方面体会深刻呀。
    慵懒

东张西望 发表于 2015-1-22 18:46
    我的书都是我爸包的他老人家现在还要再接再厉帮我儿子包

给你家老爸一百个赞!
    慵懒

潜了又潜 发表于 2015-1-22 19:03
    发现你读的书很不一般, Think and Grow Rich  思考变得富态,看来瘦身已告一段落。 ...

一位离职员工留下的书。我放办公室的书要么是硬壳的,要么太大太厚,要么就是小册子。都不适合包。满办公室转悠,后来在他那里找到两本合适的。另一本是他学中文的书。
    慵懒

潜了又潜 发表于 2015-1-22 19:03
    发现你读的书很不一般, Think and Grow Rich  思考变得富态,看来瘦身已告一段落。 ...

哦~关于富态这回事情。我一直在减,一直在富。。。
    慵懒

晨枫 发表于 2015-1-22 19:05
    想起来了,也是这么包的,不过剪的那一刀是45度角,没有那么斜。

是的。至于45度还是35度,这与纸张大小有关。我这纸小了点,留下的边比较窄。
    慵懒

潜了又潜 发表于 2015-1-22 18:35
    牛皮纸一般都是家里供大人的那些成套书用,我的一般用挂历,只供课外书。课本一学期下来多半得包两回,所 ...

我家也是,大人书用牛皮纸。我们的用彩纸。
    慵懒

喜欢 发表于 2015-1-22 18:42
    好一个“残旧感显得很用功”!

想当年我用过的课本,摘掉书皮就跟新的一样——推断是不用功滴~{ ...

我的书不是读破的。是乱塞乱丢搞烂的。
    开心
    3 天前

从小每学期的课本发下来我都是自己包书皮的,但是从来没有包过带三角护角的,估计我爹自己就不会,没教过我们
    记得我包书皮用的最多的是牛皮纸。挂历纸没用过,因为我爹有个怪癖,喜欢侍女和风景类或者带些古典风格的挂历,每年的挂历用完都不舍得扔,也不舍得给我们包书皮,都收藏着,说是没准儿以后有机会还拿出来看呢。当然结果可想而知。
    一般作业本比较薄,都是用薄一些的纸,比如报纸啦画报内页的纸来包。记得我上高一,物理老师是我们班主任,有一次我的物理作业本,发下来外面包的皮儿没了。后来老太太把我单独叫出来,把本子皮儿还给我,埋怨我说,这要是早个十几年,被打成现行反革命都有可能。我都懵了,我可是专门挑了张有毛泽东周恩来和其他几个元帅的画报铜版纸来用的,有代沟啊有代沟。

咳咳,错别字,仕女不是侍女  发表于 2015-1-23 15:28
    BTW, 仕女^ _ ^  发表于 2015-1-23 15:19

评分

容易 + 4 谢谢分享

慵懒

蓦然回首 发表于 2015-1-22 20:48
    从小每学期的课本发下来我都是自己包书皮的,但是从来没有包过带三角护角的,估计我爹自己就不会,没教过我 ...

奇怪,你们怎么都包作业本儿?我们从来没被要求包作业簿的呀。
    开心
    3 天前

容易 发表于 2015-1-23 13:47

想不起来了,好像不是统一要求的,大概是我自己手闲吧
    慵懒

喜欢 发表于 2015-1-23 10:15
    真是很久以前的事情了。
    那时我所有的书和本子都包书皮——很喜欢做这事。
    也包过三角书皮,但跟你这方法不 ...

没错啊,外皮一定要光滑平整!有那个三角的话,几本书一起放书包里,会互相伤害。

我包书皮用的纸,比你们都好,是美国的汽车年鉴杂志
    慵懒

水风 发表于 2015-1-23 10:09

那句话是:超喜欢,我家也是!每年开学报道后的晚上全家都在包书皮。

我妈包的最好,后来用挂历纸,我妈妈会注意把漂亮的图案放在书的正反两面。

哎!现在买书皮全然没有当年包书皮的幸福。
    奋斗
    2 小时前

容易 发表于 2015-1-23 00:47

俺包作业本可不是被要求滴~

俺包书皮也不是被要求滴~
    奋斗
    2 小时前

七月群山 发表于 2015-1-23 08:02
    没错啊,外皮一定要光滑平整!有那个三角的话,几本书一起放书包里,会互相伤害。

我包书皮用的纸,比你 ...

俺们在说小时候哈!恁小时候就有美国汽车年鉴糟蹋着玩啦?
    开心

晨枫 发表于 2015-1-23 11:07
    我的中小学时代只有牛皮包装纸,那时没有挂历。

你爸是老师阿。

不过,我中小学的时代,周围的同学都是用挂历或者别的包书皮的。

————————————————————————————————————

忽然在想,妖道算不算一个凤凰男阿?顿时对我领导有着无比的热爱和愧意。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 03:16 , Processed in 0.053092 second(s), 22 queries , Gzip On.