设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 容易

重温包书皮

开心

山远空寒 发表于 2015-1-23 21:07
    那句话是:超喜欢,我家也是!每年开学报道后的晚上全家都在包书皮。

我妈包的最好,后来用挂历纸,我妈 ...

我爸从来不参与这种没有技术含量的活动。他就是难得心情好了 给扎个宫灯,或者扎个飞机风筝啥的。

我妈基本上自从教会了我,就没动过手。因为她太忙了。
    开心

潜了又潜 发表于 2015-1-23 10:35
    牛皮纸一般都是家里供大人的那些成套书用,我的一般用挂历,只供课外书。课本一学期下来多半得包两回,所 ...

我们家可是不这样。尤其是我弟用东西那个仔细阿,课本用完了都跟新的似的。

对我而言,就是一个习惯而已。人人都包。不好例外。
    慵懒

七月群山 发表于 2015-1-23 05:02
    没错啊,外皮一定要光滑平整!有那个三角的话,几本书一起放书包里,会互相伤害。

我包书皮用的纸,比你 ...

你你有这么年轻吗?小时候就看美国的杂志?
    慵懒

[LV.Master]无

容易 发表于 2015-1-24 03:47
    你你有这么年轻吗?小时候就看美国的杂志?

嘿嘿,不光有美国的,还有欧洲的的呢。我记得某年瑞士举办工业博览会,出的一大厚本会刊,其实就是广告吧,里面有漂亮的坦克装甲车直升机。

在科研单位,这种杂志其实并不稀奇,当时统称为“科技情报”。
    奋斗

做客地球 发表于 2015-1-23 08:43
    我也包过,不过没有这么好看和复杂。
    后来有专门卖的书皮了,塑料材质的。 ...

塑料书皮大概是小学四年级开始普遍出现的,但是我一直坚持用挂历或者图纸手工包书皮,然后自己写书名,坚决不用塑料的,总觉得塑料的书皮太没有情怀了,虽然塑料书皮又耐磨又好看
    现在还觉得塑料书皮没情怀
    慵懒

容易 发表于 2015-1-23 08:58
    嗯, 纸太花了。 图又小, 不容易看清。 我把步骤5-9 分别发一遍在这里。 希望这下您能看明白些?

步骤5 ...

我的三角可没有你这么复杂,不用剪!
    包皮纸角和书成45度角朝外折两次。第二次要折在书角上,然后就包上了,这样书角上就有了三角了。

握手~我就是这样包的~  发表于 2015-1-29 04:31
    慵懒

小时候都是我爸爸替我包书皮我在一边看,包装纸有旧挂历,但更多的好像是文具店买的专门的包书皮纸。
    奋斗
    14 小时前

[LV.Master]无

容易        + 2        预定!

终于把作业做了:
    领命包书皮
    开心

晨池 发表于 2015-1-24 01:48
    塑料书皮大概是小学四年级开始普遍出现的,但是我一直坚持用挂历或者图纸手工包书皮,然后自己写书名,坚 ...

我觉得塑料书皮经常和书不贴合,老是滑下来,还是纸书皮量身定做好。于是一直用纸书皮

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-24 14:49 , Processed in 0.038727 second(s), 21 queries , Gzip On.