设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 总统座驾:法国

楼主

1955年,法国总统Coty定做了一辆Franay(左)和一辆Chapron总统专车(右),机械为雪铁龙15-Six-H,但后者在1957年伊丽莎白二世女王访问的时候半路抛锚,丢大丑了

艾森豪威尔访问法国是,戴高乐陪伴检阅

但戴高乐是雪铁龙粉丝,60年代后进出总是雪铁龙DS

这辆DS救了戴高乐的命,小说和电影《豺狼的日子》就是以这段故事开头的

接待肯尼迪夫妇是用的也是雪铁龙DS

不过典礼的时候有时还是会出动Chapron

蓬皮杜时代再次从Chapron用雪铁龙SM的机械定做敞篷车,这是赫鲁晓夫访问法国的时候

蓬皮杜对自己的杰作很得意

德斯坦也是雪铁龙DS

希拉克用过雪铁龙XM

这就是法国总统的XM专车

后来升级到雪铁龙C6

检阅时则用雪铁龙SM,这是蓬皮杜时代留下来的,现在还在用

他自己也有一辆私人的雪铁龙CX

萨科齐也用C6

C6其实挺好看的

但萨科齐偏好雷诺Vel Satis

老实说,这车真没有总统相

不过萨科齐就职的时候,从标致借了一辆概念车,这标志607 Paladine没有投产,就职兜风完了,又回到标致博物馆里去了

奥朗德有样学样,就职的时候也用一辆改装的雪铁龙DS5,同样是一辆概念车,没有直接的量产版本

不过雪铁龙借此大做广告,总统临幸了,不能白临幸嘛

奥朗德平时用的也是C6,这是在巴黎接待德国的默克尔

萨科齐从爱丽舍宫离开的时候,也是C6

评分

苏鲁锭 + 4 谢谢分享
MacArthur + 8 + 2 谢谢分享
重重无尽 + 2 精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
老实说,这些车大多没有“总统相”,不过法国总统不用国产车又说不过去。

板凳
猪头大将 发表于 2014-11-13 08:06
老实说,这些车大多没有“总统相”,不过法国总统不用国产车又说不过去。 ...

差不多就是这么回事。C6、607这些本来就卖不动,法国总统再不用,就没有法国高级车了。

地板
你发的照片里,我觉得最好看的就是那辆古董雪铁龙。法国车越到后来越怪。

昨天 11:24

90年代,北京国安和出租车 也用过雪铁龙 ,当时感觉太超前了 据说是液压底盘,高速时底盘降低,太炫了。不过法国人自我感觉太好,所以三大标致/雪铁龙/雷诺 现在这个样子 只能埋怨别人不识货了
    开心

用概念车挺酷的~~

DS真心欣赏不能啊~
    开心

[LV.Master]无

晨枫 发表于 2014-11-13 09:25
    差不多就是这么回事。C6、607这些本来就卖不动,法国总统再不用,就没有法国高级车了。 ...

C6的这个前脸相当庄重、大气。。。 竟然也能混成国宾车。。。 法国佬实在是没料了。。。
    开心

俺是一路雪铁龙下来

舒拔 发表于 2014-11-13 18:27
    俺是一路雪铁龙下来

雪铁龙的车还是不错的,只是近些年没了特色,这样传统缺点就突出了。

看前面照片的直观感受就是,戴高乐/蓬皮杜得多胖多沉才能把车压得那么前高后低啊。。。。。
    奋斗

[LV.Master]无

法国车总给我相当怪异的感觉,外观设计得莫名其妙。
    开心

要是我没有记错的话,90年代里新闻联播等节目肯定看到过法国国宾车队里面清一色的标致607的。虽然总统未必中意,但是接待外宾那时候好像还是标致的风头劲些。

雪铁龙DS的外观传统真是应和了俺们的那句成语——虎头蛇尾。但要说汽车的外观设计,我还真的蛮喜欢法国人的特立独行,而且也真的禁看。就像80年代大街上跑的CX系列,那种线条设计让周围的车显得土里土气,恍如穿越时空从未来走来。包括内饰都显得那么的个性。还是我第一次知道它居然可以没有弓子板而用可升降的悬挂技术。

去年出差在上海南京西路街头的雪铁龙专卖店曾经看到一辆概念车。附图。

小木 发表于 2014-11-15 05:56
    看前面照片的直观感受就是,戴高乐/蓬皮杜得多胖多沉才能把车压得那么前高后低啊。。。。。 ...

哈,那是液气悬挂的关系。

东中 发表于 2014-11-15 07:25
    法国车总给我相当怪异的感觉,外观设计得莫名其妙。

这像臭豆腐一样,喜欢上了就越来越喜欢,不喜欢的话,只有躲得远远的。

大道至简 发表于 2014-11-15 07:54
    要是我没有记错的话,90年代里新闻联播等节目肯定看到过法国国宾车队里面清一色的标致607的。虽然总统未必 ...

这就是DS6概念,没想到放到南京西路展窗里了。
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-32744-1-1.html
    奋斗

好像都不是防弹车啊

groovy26 发表于 2014-11-15 12:12
    好像都不是防弹车啊

法国总统不怕钢铁子弹,就怕糖衣炮弹。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 13:23 , Processed in 0.061259 second(s), 30 queries , Gzip On.