设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 继续足球杂记

开心

楼主

唉,果然是不能赌啊,还起债来没完没了。。。

=================================

1、
    昨天到同学家看世界杯决赛。他家正好刚买一个80寸的大电视,费了好大劲才在周六下午成功地挂到了壁炉上面,有点迫不及待地邀我们看效果。
    用的是小米机顶盒,看的中央五套,高清,效果真不错,好像比我家的海美迪好。
    我们都忘记了看电视的人中有个老外,结果看了十几分钟人家问wifi密码,想用手机看espn,哈哈哈。其实真没什么必要,我也没听见央视解说都在说什么。
    赛前每个人出20块钱押胜负并且猜比分。我强调比分是90分钟内的,遭到一致质疑,但还是被我强行给规定下来了。胜负则是看最后结果。规则是比分猜对的人可以把钱拿回去,而猜错胜负的人最后要负责出去买东西。
    90分钟零比零的比分只有一个人猜对。另外7个人押的德国胜,6个人押的阿根廷。
    嗯,赛后我很幸福地坐着等输家买螃蟹回来吃。当我在微信上发出这条消息后,好几个在国内的同学哀叹说他们也猜德国胜但是没有人给买东西!哈哈~~~

2、
    踢到70多分钟的时候,一个哥们叹气说,觉得不大可能是他押的4:2了,我也跟着哀叹说,别说4:2,连我押的2:1都没什么希望了。。。旁边一同学插嘴说,不一定吧,踢好了的话这点时间还是够进好几个球的。我立刻反驳说,你以为谁都跟巴西队一样?!说完心里咯噔一下,觉得特别好笑,以前这种话里的那个对照物都是中国队啊。。。

3、
    (当前长度: 1666 字节,哎呀,好烦人啊。。。)
    好吧,只好把十几年前那次在西藏看世界杯决赛的回忆搬到这里了。

球迷大概都知道,98年7月12号这一天意味着什么。是的,就是这天凌晨2:30,世界杯决赛!而我们当然也没有忘记。平时阿里地区一般晚上只供电两三个小时,但是那天,在公关后,当地特许发电到凌晨五点,让我们看完了决赛。少见的奢侈。。。
    用两台发电机发电维持的电视画面是很可笑的。画面摇晃不说,重影非常厉害。每个人带球跑的时候都是两个人带着两个球,球场顿时充实了不少。我们谁也没舍得放弃,一直坚持到看完比赛。而结局却是让人伤心的。巴西队,你真对不起我在这样艰难的环境下这样辛苦地熬夜看你的比赛!

4、
    93、94年的时候,我老去中关村晃悠。有个师兄在中关村开了个公司,有事没事的我就跑去玩计算机。该师兄特别迷崔健,给崔健音乐会赞助了几十万。那个时候这就不算小数目了,也因此他就跟崔健开始有了来往。
    话说曾经我也挺迷崔健的,还记得崔健在中关村礼堂开的那场音乐会,一出场就被地上的电线给拌得摔了一跤。当时他站起来以后很机智地说:“今天我摔了一跤,希望我们的摇滚在新长征路上不要摔跤!”就在大家会心的笑声中,《新长征路上的摇滚》前奏响起。。。
    呃,写足球的帖子干嘛提崔健啊?那是因为,崔健挺爱踢球,那一阵子老听师兄说又跟崔健踢球去了。

(当前长度: 3296 字节)

评分

togo + 2
    懒猫猫 + 6 嘿嘿~
    蓦然回首 + 2
    逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    常挨揍 + 2

沙发
    CCTV2的人被带走喝茶切啦,距离CCTV5的人还有3个房号
    开心

板凳
    80寸~~ 口水啊~!! 我是在哥们家看的60寸决赛,已经各种羡慕了~

话说太傅有在爱坛的经验,果然逢赌必胜~~~哈哈哈哈~~

一直挺巴西的我,98年的那天及其郁闷。。。后来感觉没什么希望的时候就想巴西进一个好歹挽回点儿面子啊,结果法国又进一个。。。。 98年是我看球最认真的一次。
    郁闷
    4 小时前

[LV.Master]无

地板
    以后千字文把上篇千字文中哪些人送花,哪些人送评分都列出来,既涨了字数,又表扬了有行动的人,更鞭策了无动于衷的。

悄悄说,我还差一篇千字文呢,好像应该采纳你的主意啊。。。  发表于 2014-7-16 00:36
    开心

tanis 发表于 2014-7-14 21:58
    80寸~~ 口水啊~!! 我是在哥们家看的60寸决赛,已经各种羡慕了~

话说太傅有在爱坛的经验,果然逢赌必胜~ ...

98年我基本上没看,一直在西藏。行程订得早,把世界杯这事给忘了,后来很后悔,却也没改。伪球迷啊。。。
    开心
    4 小时前

齐若散 发表于 2014-7-15 21:25
    以后千字文把上篇千字文中哪些人送花,哪些人送评分都列出来,既涨了字数,又表扬了有行动的人,更鞭策了无 ...

现在才说?早该讲了
    开心
    4 小时前

80寸的电视,家里得多大呀
    郁闷
    4 小时前

jellobean 发表于 2014-7-16 00:51
    现在才说?早该讲了

革命不分先后嘛。

我们都忘记了看电视的人中有个老外

哎,你们才是一群老外。

哎,你们才是一群老外。

哎,你们才是一群老外。
    擦汗

话说小米盒子上也可以装espn的 app,或者在 xbmc 里装 espn 的 addon
    开心

tanis 发表于 2014-7-15 00:58

小意思。。。 我是在120寸投影屏上看的,给力吧?

慵懒

太富加油!还差最后一篇~

点头,还差一篇  发表于 2014-7-18 09:40
    开心

MacArthur 发表于 2014-7-16 23:47

慵懒

MacArthur 发表于 2014-7-16 23:47

普通投影的分辨率太低,对比度也不足。

tanis 发表于 2014-7-15 13:58

98年是郁闷,看完后连睡觉的劲都没了,挨到天亮的,哪像这次输得干脆

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 04:52 , Processed in 0.040388 second(s), 22 queries , Gzip On.