设为首页收藏本站

爱吱声

[赌球千字文] 本届世界杯俺最佩服的人(之二)

楼主

书接上回,本届世界杯最佩服的人究竟是谁呢。

话说大葱看着神牛的扑克牌通缉令,顿时就乐开花了,就像酱紫滴:

为啥乐了呢,因为俺深深的体会到了神牛和猫咪同学此时此刻的心情。

什么心情呢,相信同学们马上都会想到:讨债这苦差事,真真太累了。

其实,亲们,你们都错啦。他俩心里都乐着呢,因为,讨债这事儿,真……的……会……上……瘾……的。

纯洁善良滴亲们,你们没看错,讨债会上瘾的。我为什么知道呢,因为大葱同学从九岁开始,每个寒暑假的中心工作就是:讨债,货真价实,童叟无欺,真金白银,刺刀见红滴讨债。

那时,俺还是俺们村滴著名小开,因为俺家有个鸡毛小店嘛。开店自然就免不了有人赊账。欠债的人多了,自然什么人都有。

有的人家确实没钱,几年都周转不过来,讨债经验丰富了之后,进家里一看,聊两句就知道了,废话不用多说,拔腿走人就好,要给人家留足面子。

有的人家确实是一时周转困难,有钱了,不用催就自己来还债了。

有的人家呢,属于有钱了,却也懒得跑腿,不上门讨绝逼不会主动来还。

还有的人家呢,就是好吃懒做,有钱了自己吃吃喝喝,绝不会想到还债这一说的,这种人家几乎百分百的把亲戚朋友、街坊四邻和所有商店都欠遍了,而且是有历史年头的欠债,民愤极大。(写到这里,俺由衷的想到了自己,俺除了欠阿姨的赌债,还欠着叶子的海棠四品,刚才去男人帮里,发现还有个去年的帖子木有认真回复,我怎么就堕落成酱紫了呢)

上门讨债就主要针对后面两类人家了。

前一种,基本上,一进家门,不超过10分钟就结束战斗,钱来的太快,没有成就感。

俺最喜欢的是后一种,尼玛,就是心理意志和脸皮厚度的比拼。

印象最深刻的有两次,其中一次是去个挺远的地方讨债,那家在四里八乡是出了名的铁公鸡,家里有钱,却仍然拖欠无数。俺足足卯了两天一夜。白天他们唠嗑,俺就在一边写作业,累了俺就看会儿随身带的《后汉演义》,顺带还辅导辅导他们家俩孩子的功课;到了饭点,人家再抠也会谦让一下:一起吃点吧。得,咱也不含糊,一屁股坐下就吃,你们吃啥俺就吃啥,绝不挑剔。期间,总有邻居什么的过来串门打屁,看到这家来了陌生人,总要问一句这是谁来干啥,咱也不说话,就看着这家两口子红着脸解释。如此熬了两天,他们终于投降了。一手交钱,一手勾账,得胜回朝。凯旋路上,心里那个美啊,太有成就感了。那一年,俺十四岁。

所以,俺说能体会到神牛和猫咪同学的心情,是有充分的生活经验作为基础的。

嘚啵嘚嘚啵嘚到这里,神牛同学估计又要踹俺了:你最佩服的人到底是谁?

俺由衷的佩服神牛,太不容易啦,说起来,都是泪啊。

但是俺最佩服的,还是李家庄赌坊的李阿姨。

第一,阿姨开赌坊赚翻了,立马在发国买了一栋大别野,坐自家阳台上,就可以一边喝着小酒,一边看参加环法的各路英雄豪杰一个个累的跟什么似的,吭哧吭哧喘着粗气从楼下骑过,接受阿姨的检阅,那feel,倍爽啊!

第二,阿姨特别牛叉的一点,俺现在几乎天天都会被俺的下属气的翻白眼,他怎么就能培养出神牛这么敬业这么有创造性的员工呢,扑克牌通缉令这么吊炸天的主意都能想出来,直接秒杀黄世仁穆仁智组合,神了!

第三,阿姨最牛叉的一点,白毛女里面,喜儿被阿姨抢回家之后,那是誓死不从不同戴天。到了赌坊这里,猫咪本来也是欠债滴,阿姨怎么就把人家腐化了,还哄得欢天喜地滴加入讨债大业中去了呢,你们真滴没有拿错剧本?

最后配张图:

阿姨,神牛,猫咪正在兴高采烈滴商讨讨债大业

评分

河蚌 + 4 给力
懒猫猫 + 4 油墨
燕庐敕 + 6 涨姿势
山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
逆天废柴 + 2 油菜

沙发
阿姨,看在俺这么大费周章极其卖力的拍马屁滴份上,这两篇就都算作业了呗

哈哈哈。。。  发表于 2014-7-9 10:56
    开心
    7 小时前

[LV.Master]无

板凳

小开太有钱途了

惭愧哈  发表于 2014-7-9 07:41
    奋斗

地板
    虽然不符合千字文的要求,但是俺看着怎么觉得挺得意的啊?

今天出差,下周回来了再交篇正儿八经的  发表于 2014-7-9 07:43
    开心
    7 小时前

李禾平 发表于 2014-7-9 03:57
    虽然不符合千字文的要求,但是俺看着怎么觉得挺得意的啊?

千穿万穿。。。遁

太精辟啦~  发表于 2014-7-9 10:57
    哈哈  发表于 2014-7-9 07:43
    慵懒

我怎么看着像自荐呢!

现在开始佩服大葱的讨债和那啥功夫了

桃李不言 发表于 2014-7-9 05:23
    我怎么看着像自荐呢!

已经金盆洗手好多年啦

大鹏翔宇 发表于 2014-7-9 05:43
    现在开始佩服大葱的讨债和那啥功夫了

哈哈,形象迅速高大起来了吧
    慵懒

今年的环法是从英国开始的,阿姨不用到法国买别墅也能检阅。
    慵懒

哈哈哈。。。大葱滴千字文看得猫也乐开了花~
    就是和足球木有半点关系。
    咱们这儿欠千字文债滴百分之百都是后面两类人家~

leekai 发表于 2014-7-9 09:10
    今年的环法是从英国开始的,阿姨不用到法国买别墅也能检阅。

阿姨英国滴家门口是起点,法国滴大别野是终点

懒猫猫 发表于 2014-7-9 10:55
    哈哈哈。。。大葱滴千字文看得猫也乐开了花~
    就是和足球木有半点关系。
    咱们这儿欠千字文债 ...

世界杯引起的,就算跟足球有关系啦

俺已经看见你在阿姨那儿说还要交正儿八经滴作业了喔~  发表于 2014-7-10 08:32

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 07:09 , Processed in 0.046797 second(s), 25 queries , Gzip On.