设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: tanis

你会因为政治观点不同而和好友翻脸么?

擦汗

选择中立。
    + n' j7 [' S, K2 o; l; y
    7 H% [6 l& S5 h2 h& V9 w3 W8 `一旦涉及到人的问题,我一般都是个案处理。
    & [# a5 ?3 b: P% X" t/ C4 \0 T. K- y* r
    不过好朋友大多都在体制内,我又是个温和派,还没有发现有严重冲突的。
    : W' B2 `; w) |
    " M- `* [/ o" x% V. F/ F倒是微博上曾经关注过的同学迷他自己不懂的民主自由,老传播负能量,于是解除好友。

慵懒

人在江湖 发表于 2014-4-21 18:51 . A7 L6 Z, i; V9 i1 i
    哈哈最后一句话同感啊。有个跟我很好的妹子,看了我的微博说,没想到你是这么一个大五毛。生活中当然不是 ...

& ~+ }" L5 z2 @6 H' @. K- a8 L+ D& N1 v) [) C7 e
    对,其实现代社会反政府十分正常。毕竟其实所谓的反政府是很抽象的,主要就是反贪官反腐败,但要是来个大领导,即使他是贪官(但别克扣下属),大家还是会很激动,要是国家主席来了,那大家得念上一辈子。
    + e8 h0 ?5 |9 j; R5 y还有很多可以容忍的,比如轻度果粉,美粉,这些都可以,毕竟每个人观点不同。但是如果一个人说抗美援朝中的烈士是炮灰,这个俺可就要说道一下,这有些象是反民族了。
    5 ^* f8 O! ^' ]2 L主要还是现在的媒体太乱,而一般人这方面获取信息的途径太少,所以,看到一个所谓的秘闻就当成真相,这个也需要我们去做解释工作。

涨姿势: 5.0
    其实我觉得这个解释工作不应该我们来做。中宣部中央党校应该好好检讨。  发表于 2014-4-22 09:54
    涨姿势: 5
    温宝宝来我们学校,一点去围观的欲望都没有。可能以后越来越多的人会觉得人与人在人格上平等,同时包容不同观点的能力也会提升。  发表于 2014-4-21 23:05

开心

平时不会,但遇到事情可能会有后果的时候,我会明确并坚持自己的政治立场。不过只要他不翻脸,我是会就事论事的,不会翻脸。

开心

煮酒正熟 发表于 2014-4-20 10:04 ' t) I- W2 c# J  p
    不会翻脸,不再做朋友就是了! q5 ]3 N% q! }1 I( a3 ?2 M7 p
    & S6 z& n" c- V8 ^: P/ N( v
    另外,一点儿小破事儿就非要扯到政治话题上的,我觉得也只能是敬而远之。

& j3 c+ J: j  M/ R$ }& a1 v, n, L7 z- n8 E4 \) b5 ~7 \
    呵呵。
    5 I8 D* ]6 Q1 w: _: U0 \
    / y% a# }# f; B9 S我发现一个惯例,就是越是虔诚的信徒,越是为人热心,天性随和,并且能力突出。所以,对于友谊跟宗教信仰和政治信仰方面,我一向选择分开来看。我的原则是你可以自由选择你的信仰,不管是政治的还是宗教方面的,但不要把这些带进我们的友谊里。, \4 w7 `3 _8 y" N

# r# e+ K. [* Y1 u" N  S另外你的个人生活也是一样,你选择,我尊重。哪怕你夜夜换新娘,或者隔三差五的当小三。但不要将这些带进我们的友谊里。但貌似我择友的标准之一就是不能太花心,所以他们/她们我只能敬佩,不能当朋友

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5
    蚂蚱一早起来就感觉胸口疼  发表于 2014-4-22 09:40
    油墨: 5 油菜: 5
    嘿嘿~  发表于 2014-4-21 22:56
    嘻嘻,纯粹是开玩笑兼抹黑草蜢。。。  发表于 2014-4-21 22:18
    看到最后一句吓了一跳,有这事?  发表于 2014-4-21 22:11

开心

[LV.Master]无

水风 发表于 2014-4-21 08:39
    + D# O8 U) b+ V9 F5 G9 Y...但貌似我择友的标准之一就是不能太花心,所以草蜢我只能敬佩,不能当朋友

% O5 J$ \$ ?5 a你这是严重的XMJDH。。。
    ( p. ]1 a7 p1 e/ G% W6 u0 D8 \1 w* ^( `4 `. G

小米鸡蛋糊  发表于 2014-4-22 10:18
    求翻译  发表于 2014-4-22 09:54

我特别要好的朋友里面,一半跟我一样,都是大五毛,一起赞zf一起批zf,另一半几乎不谈政治。一般朋友有不少政见不同的,只要言辞不过于激烈,都可以之为鉴,以免自己失于偏颇,这样也挺好

开心

看这个“好友”怎么定义了。。。 真正的“好友”,必定是道不同不相与谋的那种,所谓“臭味相投”。。。 如果观点不同,注定不可能成为“好友”的。。。" D# j. b3 Y7 P+ e% f1 c$ M* @$ f
    5 `! F3 N7 b+ u3 i
    如果只是泛泛之交,或者工作中的交往,这种爱说啥说啥呗,只要不因为这事儿挡着我的路,权当没听见好了。。。 # [: |1 N( ^' G# r& |' c8 F4 \  O

9 L6 a0 {" ~3 [  ]( @5 f

开心

. p; S& _! D5 Z. z* s3 U7 b
    . S( W& ]  ^. |1 N俺加入反方,这个问题俺以前也谈及:4 `( |+ b0 N/ S! Z* J! ?) P# N
    人生大于政治,http://www.aswetalk.org/bbs/blog-1027-19127.html
    ; Q/ i( Y) ^' W' V& c
    6 {5 r( A& ~+ g6 i成为“好友”有缘分机遇因素。真正的“好友”数量不会太多,若不珍惜就太傻。已经成为“好友”以后,发现对方某一方面跟自己观点相左,肯定会争论(若有话不敢说这友情未免太浅),但争论几次发觉不开心,以后会避免这个话题,找其它共同享受的话题。我生活中有几个很“铁”的好友,同其中一个我们不再谈方舟子,同另一个我们不再谈达赖喇嘛,好在这世界上除了方舟子、达赖喇嘛还有些别的话题,呵呵。

哈哈~~  发表于 2014-4-22 00:44

河蚌 发表于 2014-4-21 21:01
    % k6 d! L/ s& }: H对,其实现代社会反政府十分正常。毕竟其实所谓的反政府是很抽象的,主要就是反贪官反腐败,但要是来个大 ...
    ! s: d5 X. g% y$ h9 n' B5 }) M2 {
    这个我恐怕属于极度不受人待见的。我读研时候某core去学校,我宁可出门去看片,有人回来很激动看到某core了,我就呵呵呵。。。

油菜: 5.0
    油菜: 5
    嘿嘿嘿  发表于 2014-4-22 10:10
    嘿,我和帮主一样。  发表于 2014-4-21 23:06

开心

假如十八 发表于 2014-4-21 22:27 % P0 k$ n  E6 J$ D. }( A
    这个我恐怕属于极度不受人待见的。我读研时候某core去学校,我宁可出门去看片,有人回来很激动看到某core ...

+ f7 E: X$ ]' D# z7 ^原来帮主就是照片上那个在后排的自习狂魔~~

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

开心

tanis 发表于 2014-4-21 09:55
    - Q2 p* Y' W7 f, U0 p3 `原来帮主就是照片上那个在后排的自习狂魔~~
    . h4 p' _1 S9 Q5 ^, X% e5 M
    纳尼,帮主这样的搁文革就是“逍遥派”。。。 要搁魏晋那会儿估计就去跟阮籍、嵇康他们混了。。。
    7 s( O: U! E  {+ a
    + b3 }! L6 G$ f' k5 R# Z& g9 Y
    " x/ |$ |3 ]7 t+ h1 n3 i# ?* X: N& P; N2 L. `& P$ g: ~) T# z

一起服五石散  发表于 2014-4-22 09:45

开心
    23 小时前

水风 发表于 2014-4-21 07:11
    8 p  O2 b. P8 i' G* J0 J这个要分开看。
      E8 @( ]' _* J& V& p! e5 i( p1 x# b
    % `/ i4 Q1 j$ g4 a! P3 P朋友是身边的,政治是遥远的。大家何苦为了天边不认识的一些家伙,闹得不愉快呢? ...
    + [% v# t* Z8 V& O2 K- ^& n7 I( J
    其实这要看政治不同的底线, 要是某人攻击我的祖国, 天天揭露大陆的黑暗面或者为台湾树碑立传,立马拉黑

道兄这是表白么?  发表于 2014-4-22 09:46
    这种人是不可能成为我的朋友的。妖道还是很谨慎的,只有象社长这种阳光向上的高大上,白富美,才是俺的朋友人选。  发表于 2014-4-22 04:38

评分

人在江湖 + 2 微斯人吾谁与归
    假如十八 + 8 微斯人吾谁与归!

如果我的职业就是政治,或者我与“他”交往的动机就是政治,那政治观点不同就坐不到同一个饭桌上,至少不是友好的那种;但如果政治只是谈资,我与“他”的交集主要不在于政治,而是由于家庭、友情、工作、学习……,难道没有听说过“求同存异”吗?

+1  发表于 2014-4-22 00:45

河蚌 发表于 2014-4-19 19:46 3 u/ ]( m6 I: k
    为什么工作中不会有友谊呢?
    4 H" I4 i. G4 J象俺现在的单位,管理层都是认识十年的,当年刚认识时是同事,然后一起做项 ...

p. x1 R* n% `3 b! V0 \* z同感。我同办公室的同事一起共事20年了,我们常互相玩笑说:我们在一起的时间比和LP孩子在一起的时间还要多。我们在80%的问题上很有共同语言,但20%有不同看法。表达和理解了对方的看法,然后求同存异就是了。

擦汗

这个话题真不错!' ^7 v! l. w1 {6 c1 f

# u5 v2 O4 q: M- e3 \4 F) _' L这么说吧,如果你的政治观点和我不同,我不会和你翻脸的。

tanis 发表于 2014-4-19 19:12 8 N8 o  e' s6 {
    这里,我发现了一个有趣的现象。 河蚌和鼠王都提到了工作和合作。工作中能产生深厚的友谊么? 这个我涉世未 ...
    8 b/ P9 l5 @; D1 h) y
    很奇怪,我和小时候的玩伴反而没有多少话可说,大概分开的时间太久了?我是不是应该被鄙视?

正常  发表于 2014-4-22 02:10
    感觉肯定在的,但见面了,谈几句家人、孩子、过去的旧事,就好像没话说了。  发表于 2014-4-22 01:27
    分开的时间太久了,没有共同成长就没有共同话题。但是再见到还是会很亲切,感觉还在的吧?  发表于 2014-4-22 01:22

水风 发表于 2014-4-21 07:39 ) s; ]) H% l  m9 {
    呵呵。
    4 F2 ?: }, u2 P8 a. Y1 M
    6 @; P- x, P% u+ c0 y. J我发现一个惯例,就是越是虔诚的信徒,越是为人热心,天性随和,并且能力突出。所以,对于友谊跟 ...

5 P& |+ \9 d: z! G5 O0 k0 E! B, w真正信仰而且理解的人,他们根本没有那种insecurity,不需要通过传教来正面自己的虔诚或者自己信仰的正确,他们往往是最宽容的:“啊。你还没有到时候,给你时间,你会领悟的。”你不问,他们根本不会跟你说信仰的事。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

开心

晨枫 发表于 2014-4-22 00:46
    8 E, K1 ?& [2 G( G: a很奇怪,我和小时候的玩伴反而没有多少话可说,大概分开的时间太久了?我是不是应该被鄙视? ...

# t4 O, p. j; q9 e他们其实都是默默学习晨大的最近关于乌克兰问题的讲话~~

开心

晨枫 发表于 2014-4-21 11:40 " D2 k% c9 Z( i0 a0 R4 ^( D
    如果我的职业就是政治,或者我与“他”交往的动机就是政治,那政治观点不同就坐不到同一个饭桌上,至少不是 ...
    ( ?6 N6 }* H0 G/ P! e2 a
    5 P% A" t/ s; H7 j+ ^  e7 Q" }
    爱坛上把政治当职业的估计极少。但政治可能是很多人的爱好,架不住有的朋友会为爱好而狂热……听说过英国足球流氓吧?为了个球都能头破血流,何况为了政治?

tanis 发表于 2014-4-21 10:58
    ' v7 Q1 \9 k$ L) c/ y他们其实都是默默学习晨大的最近关于乌克兰问题的讲话~~

$ a9 X7 ~: N, k+ l0 f) [5 ?6 e哈,我的时事文章我老爸都不要看!我们之间政治观点不同,不过老爸还是老爸,儿子还是儿子。

给力: 5.0
    给力: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 23:14 , Processed in 0.069164 second(s), 21 queries , Gzip On.