设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 咸吃萝卜淡操心的PX(2)

郑重声明,用这个标题,是因为我觉得自己掺和PX这事儿就是咸吃萝卜淡操心,那不是我身边的事。绝没有嘲笑别人的意思。

朋友回老家参加同学聚会,我问他感受如何,说"走运者洋洋得意,倒霉者垂头丧气"。要说人这一生,运气决定的成分起码得有一半。就说比尔盖茨这斯,如果生在索马里,最成功也就做个海盗头子吧?一般来说20岁前就刮掉的可能性更大。生在美国,就是成功的开始,再加上命好,脑袋聪明,身体健康,爹妈有资源,结果功成名就。

聪明与否,健康与否,其实都是相对的。智商130利害吧,可如果你的同学们都智商180,那你还不就是个傻子?我小的时候,卫生条件不好,不少同龄的孩子得了小儿麻痹,脑膜炎,天花,都在他们生命中留下了痕迹。与他们比,我感觉自己很幸运。

人可以决定自己是否努力,但没法决定自己的天赋。有很多事情,没有天赋是注定无法成功的,因为有很多对手既有天赋又努力。很多人一出生就输在了起跑线上。只要人与人之间存在竞争,这个问题就无解。

我这人缺乏同情心,情绪低落的时候,就跑去华强北天桥边上看别人要饭。不到半小时自我感觉就回来了。回头想想真特么可悲。我得庆幸我的同行们比我强的不太多,否则就是他们看着我要饭偷着乐了。另外我还要留下2W块钱备用,如果哪天中国的后生们个个都比我聪明利害,把我逼得没路走了,我还可以去美国买把枪......

这个世界既然有聪明人,就一定有苯人,苯人如果能够学会聪明人懂得的东西,那就没有苯人了。所以聪明人永远都没法和苯人说到一起去。如果你走运,是个聪明人,混得不错,那你是不是要感谢那些苯人?如果他们个个都比你聪明,你就是那个笨蛋倒霉鬼啦。

既然苯人不会懂得聪明人说的道理,那聪明人还和苯人讲道理,这个聪明人,究竟是聪明还是苯呢?

作为一个聪明,混的不错的人,其实本身就是一群苯人们成就的受益者,脱离这群苯人,聪明人也就啥都不是了。所以么骂苯人sb是个挺愚蠢的行为,这不是搬石头砸自己的脚么?学会与苯人相处,被苯人拖累,是聪明人的必修课。所以说上帝也挺公平的,让你们这些受益者们精神上受点小折磨,要不还不翻了天了你?

慵懒
    23 小时前

[LV.Master]无

帮主英明

副帮主慧眼识老马,咱帮还在么?  发表于 2014-4-14 20:57

帮主天才。帮主不光是形式逻辑的典范, 更是辩证逻辑的典范. 所谓聪明,能干都是个相对概念。

哈哈,世上每个人都不相同,想明白这点很重要。
    开心

威武,寻找自我的平衡

你这名字太猛了,是不是草翻天的意思?  发表于 2014-4-15 13:16

老大说话怎么这么有哲理呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-18 23:19 , Processed in 0.046484 second(s), 27 queries , Gzip On.