设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 时间都去哪儿了

楼主

妈妈来美国的第二天晚上,我给她听我这一年来“不务正业”的成果
她听了几首说:“嗯,唱得还不错,但一听就知道没受过专业训练。” 老妈你不要这么犀利好不好

后来她在沙发上看电视,我在后面对着她的背影唱这首《时间都去哪儿了》。唱到那句“还没好好看看你眼睛就花了”,鼻子忍不住发酸……妈妈年轻时就高度近视,年纪大了又有白内障,现在看东西比常人吃力很多。虽然她仍然很乐观而热爱生活,但还是因此受到不少限制。唱到结尾的“只剩下满脸的皱纹了”,在沙发上一直没有动的妈妈终于轻轻叹了口气说:“是啊,只剩下满脸皱纹了” 我立刻嬉皮笑脸地说,谁说的,你离满脸皱纹还早着呢

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1392006076906 (人声较小)

王錚亮

時間都去哪了

作詞:董鼕鼕
作曲:陳曦

門前老樹長新芽
院裡枯木又開花
半生存了好多話
藏進了滿頭白髮

記憶中的小腳丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把愛交給他
只為那一聲爸媽

時間都去哪兒了
還沒好好感受年輕就老了
生兒養女一輩子
滿腦子都是孩子哭了笑了

時間都去哪兒了
還沒好好看看你眼睛就花了
柴米油鹽半輩子
轉眼就只剩下滿臉的皺紋了

@逆天废柴  @独角兽  

评分

不爱吱声 + 8
蓦然回首 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
楚天 + 4 谢谢分享
山远空寒 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
独角兽 + 4

沙发
    看你的日志知道,妈妈来了,还想着可能没时间录歌啦!下午回来就听到了,哦也

给老人家问好!

天籁人声小,不是一天两天了,听@到处停留的叶子 唱歌,也要放很大声才听清人声。还是忽悠天籁党,上外置声卡,电容麦,哇咔咔

处理地很柔和,最后结尾是平着过去滴?咬字和节奏不太一样,很有九九风格!喜欢!

@独角兽 小老虎就等你啦!

至于九九妈妈说的受过专业训练,个人感觉更多的是腹式发声的方法,利用胸腔和头颅共鸣,出来更有厚度广度的声音,这个确实能听出来,九九妈妈很专业啊!  

板凳
    逆天废柴 发表于 2014-2-10 02:18
    看你的日志知道,妈妈来了,还想着可能没时间录歌啦!下午回来就听到了,哦也

给老人家问好!

谢谢肥差童鞋
    以前自己录的和听叶子录的都没有这个问题,这次不知为什么调整了多次,伴奏声还是特别大。但是我在ipad上放出来听着还挺合适的。

恩,这首歌我唱得比较收,也减少了混音的程度,希望唱得平实一些。

俺娘这两天有点感冒,等她好了一定让她亮一嗓子,她是走民歌路线滴

奋斗
    6 天前

[LV.Master]无

地板
    九九 发表于 2014-2-10 08:57
    谢谢肥差童鞋
    以前自己录的和听叶子录的都没有这个问题,这次不知为什么调整了多次,伴奏声还是特 ...

这次很诡异啊,你以前录的就算不用耳麦都没这个问题,我那时还诧异你的天籁怎么就没有声音小的问题呢。

holycow 发表于 2014-2-10 12:35
    这次很诡异啊,你以前录的就算不用耳麦都没这个问题,我那时还诧异你的天籁怎么就没有声音小的问题呢。 ...

这次是自己下载伴奏到手机上录的。录的时候我把伴奏调到60多,人声接近100,结果还是这样。
    难道后台其实不能改变上传的伴奏的音量?

我以前很少用自己上传的伴奏,倒是师傅你用得很多……会不会就是这个原因?
    奋斗
    6 天前

[LV.Master]无

九九 发表于 2014-2-10 10:07
    这次是自己下载伴奏到手机上录的。录的时候我把伴奏调到60多,人声接近100,结果还是这样。
    难道后台其实 ...

我下载的伴奏可以调音量,30和70有明显的区别,人声也一样

逆天废柴 发表于 2014-2-10 15:18

给老人家问好!

九九唱得好听
    我周六试着录了,结果很悲剧。伴奏的节奏我跟不好,然后想控制着不唱童声,变成各种声无规则乱串。本想练练,周日再唱,结果病了。

躺床上的时候我还想,不行就清唱,那就不用管节奏,只管声音就行了。现在我隔壁住个阿姨,九点多就睡觉,严重影响了我的歌唱事业呀。

好消息是,我也很快要见到妈妈了。到时候小柴禾可以听现场版,还有可能是现场唱哭版呢

九九,我在学这歌的时候就想,将来对我的小孩说,你妈我就算是满脸都是皱纹了,声音也是年轻地。

哈哈哈  发表于 2014-2-11 09:07

独角兽 发表于 2014-2-10 14:52
    九九唱得好听
    我周六试着录了,结果很悲剧。伴奏的节奏我跟不好,然后想控制着不唱童声,变成各种 ...

你怎么又病了,要注意呀~~~

不过妈妈来了什么都会好了,有妈的孩子像个宝

呵呵,我病了不是好事,但也不是大事。我觉得我这个毛病其实是懒病。想休息了,就给大脑发个信号,就病了。小时候是馋病,想吃山楂罐头了就病  发表于 2014-2-11 06:47

九九 发表于 2014-2-11 00:57
    谢谢肥差童鞋
    以前自己录的和听叶子录的都没有这个问题,这次不知为什么调整了多次,伴奏声还是特 ...

翘首以待九九妈妈亮嗓!

民歌路线,这个真牛!

独角兽 发表于 2014-2-11 03:52
    九九唱得好听
    我周六试着录了,结果很悲剧。伴奏的节奏我跟不好,然后想控制着不唱童声,变成各种 ...

好好休息!听歌不着急,俺要见到健康滴小老虎。

九九唱的很好听。。。。一听就是没受过专业训练的人里唱的最好的

我今天也刚下载了这首歌学唱先。。。
    开心

看到最后眼睛有点儿酸啊~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-1 16:04 , Processed in 0.044521 second(s), 22 queries , Gzip On.