设为首页收藏本站

爱吱声

【家常宴客】2013感恩节的火鸡和爬梯 and more:)

开心

楼主

今年的火鸡节也是在朋友家过的。俺的任务简单,就是烤火鸡!
    似乎不少朋友还是把烤火鸡当成难事,可对于每年都要烤三两只的我来说,真是个轻松的任务:)

当当当~~~出炉喽!

注意看烤架下面,为保持烤箱湿润加的水面上厚厚地浮了一层油脂!
    这个火鸡重15磅多,热水浴之后晾了约12个小时,然后395度盖着烤了三小时,揭开锡箔纸后又烤了一小时:

算好时间烤的,一出炉就带到最多500米之外的朋友家。一个相当能干的上海好男人自告奋勇承担了片火鸡的任务:

多次吃过这款中式火鸡的朋友鉴定之后说这是烤得最好的一次:嫩,多汁;而且味道恰到好处~~~边上是我带的贵阳烧烤辣椒面,主人也准备了生菜来包卷,还有各种配菜酱汁,这么一大盘,很快就见底了:)

顺便上几张手机拍的大家带的美食:

左边的面包也是经常被各爬梯主人‘钦点’的,下图的煎包和面条也是抢手货:)

吃完饭打牌,上海人说的‘大怪路子’(其实就是改良版的争上游:)。绿队虽然手气欠佳牌不好,架不住姐妹们配合默契,演出了好几次精彩的‘胜利大逃亡’,成功阻止蓝队升级。最后以6比4完胜蓝队,值得小记一笔(低比分可见争夺的激烈程度:)

从上大学开始算起,儿子已经好几年没回家过米国这个相当于春节的隆重节日了。今年不但提前回来,还带了女朋友一起回家陪老妈过节。尤其欣喜的是女朋友不但是个‘吃货’,也喜欢自己动手学做美食!

这一周俺天天换着花样给他们做好吃的,孩子们都很捧场!前天俩小人叫俺休息,他们动手给偶做了一顿像模像样的‘海南鸡饭’~~~ 菜谱是他们自己在网上找的,偶不想干扰他们的发挥,就自己上网看电视等饭吃,由他们忙碌:)

开饭啦!

鸡是白切(最后的切是俺帮忙滴:)的煮法,很嫩。汁加了偶不认识的香料,很入味:

鸡汤煮的米饭最好吃~~~老妈偶不顾卡路里,吃了好多:)

今天去武馆师傅家爬梯,我还是做了大人孩子都喜欢的面条,加的虾和卤牛肉:

儿子的女朋友做了苹果派,味道很不错哦!

师傅家也照着俺写的方子烤了大火鸡。虽说因为觉得俺写的用盐量有点吓人他们就减了量,腌制的时间也减了很多所以略嫌味淡了些,但肉嫩多汁的口感是一样的。不光中国人喜欢,老美也叫好呢:)

评分

清风徐来 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    不爱吱声 + 10 谢谢分享
    喜欢 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩
    雪个 + 10 谢谢分享
    齐若散 + 7 谢谢!有你,爱坛更精彩

无聊

沙发
    为神马火鸡给俺的感觉是肉很粗捏

腿都快赶上小猪肘子大小的鸡,肉不可能像普通鸡那么细嫩,所以不大容易做好  发表于 2013-11-30 18:54
    开心

板凳
    求姐姐的感恩节火鸡方子。
    开心

地板
    martian 发表于 2013-11-30 02:59
    为神马火鸡给俺的感觉是肉很粗捏

老美做的的确难以下咽,所以我到米国的前十年都没有想过烤火鸡。直到2005年老板送了每个员工一只,扔了可惜,就灵机一动,用刚学会的烤鸭子方法试验了一把,结果大获成功!
    开心

阿辉1 发表于 2013-11-30 08:26
    求姐姐的感恩节火鸡方子。

哈,看来MM只写日志不太逛论坛
    茉莉前两天才翻上来啊,一进[爱坛美食]就能看见的~~~请看这里:

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-6742-1-1.html
    开心

山菊 发表于 2013-12-1 14:08
    哈,看来MM只写日志不太逛论坛
    茉莉前两天才翻上来啊,一进[爱坛美食]就能看见的~~~请看这里:

谢谢。看到了。
    我逛论坛真的很少。
    开心

那个大家都爱吃的面包是什么面包?

甜味的,已经请她写方子,可她说打字太麻烦~~~  发表于 2013-12-3 23:21

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 12:47 , Processed in 0.044178 second(s), 22 queries , Gzip On.