设为首页收藏本站

爱吱声

丫丫拼车-1

慵懒

上个月买了个玩具,Meccano Erector 金属拼装积木玩具25拼 积铁 7550,淘宝标价500元,在美国大约是40美刀,国内代购运费约140元。
    10月19日,小人拿到手很有兴趣:

丫丫负责看图、拼装,在她把零件放错位置时,我会指点一下。我还管找电池,告诉她按+-号装进去。
    第一天大约花了40分钟拼好了电池。第二天大约花了50分钟,大概拼到第5步。然后她兴趣转移了,不想玩这个了,我说了两次,她都没兴趣。
    直到10月28号,我说:宝贝,等会我能求你一件事吗?
    丫丫不屑地口气:是想拼车吗?
    LD又在旁边嘲笑了我。
    在我答应讲两个故事后,丫丫开始认真拼车了,这大概是第8步:

我给丫丫说了螺丝、螺母,一般简单的零件是她自己搞定。
    这是29号第四次拼车:
    复杂困难的是我用指头顶住螺丝,她装螺母。一旦我说:你来装螺丝。她会很认真地纠正:这是螺母,好不好!

她无法同时操作扳手和起子,一般是我负责用扳手扣住螺母,她用起子上紧。

这是第五次,10月30号的战绩:

做到第20步了,快结束了。图中第20步很简单,但第19步很难。大约每次40-50分钟,能拼装5步左右,有一天拼错了2个东西,返工花了些时间。
    很多步骤比较容易,丫丫已经能说:这个太简单了。有些不屑的意思。
    有些几个零件拼在一起的步骤很难,但她基本上能看图知道如何安装,只是操作上有困难。

评分

大地窝铺 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    容易 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    MacArthur + 6 谢谢分享
    喜欢 + 8 真棒!谢谢分享~
    李禾平 + 8

我小时候,小朋友家是印尼华侨,有一套香港舅舅带来的这样的玩具,羡慕得我呀,做梦就想有这么一套。当然直到长大了都没有如愿。
    擦汗

有这么多细小零件的玩具适合小孩子玩么?
    慵懒

始终是女孩子,对车不是有天然的兴趣,拼了几天,又不是太有兴趣了,说:我不喜欢车,这是男孩子玩的。
    她对自由创作有些兴趣。这是羊肉串:

羊肉串上面怎么会要2个大铁片?

原来这是火箭发射:

她的创意从羊肉串过渡为火箭发射,没遇到任何思维障碍,比我强。
    在威逼利诱下,继续做下一个零件:

做完后,她说这是机器人:

开始上前轮了:

总算大功告成:

评分

大地窝铺 + 4
    独角兽 + 4
    MacArthur + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

慵懒

晨枫 发表于 2013-11-8 12:54
    我小时候,小朋友家是印尼华侨,有一套香港舅舅带来的这样的玩具,羡慕得我呀,做梦就想有这么一套。当然直 ...

现在买啊,我家LD就说:你不是给丫丫买的吧,是自己想玩吧?
    我比您略小一点,小时候最高级的一个玩具是上发条的坦克,这类拼装玩具根本没见过。
    但我还是忍住了,没自己拼,让给丫丫玩了,或者说威逼利诱丫丫把小车拼好了。
    我有个同事,就是买来自己玩的。
    慵懒

chenglf 发表于 2013-11-8 13:20

还好吧,丫丫5岁半了,不会主动吃进去了。
    我也在旁边看着,没多大问题。
    当然,她出过一次小事故,我去写一下。
    奋斗

小丫头厉害!

可惜俺家丫头就不喜欢玩这类的玩具,否则俺也可以过过手瘾。
    奋斗

晨枫 发表于 2013-11-8 04:54
    我小时候,小朋友家是印尼华侨,有一套香港舅舅带来的这样的玩具,羡慕得我呀,做梦就想有这么一套。当然直 ...

这个国内以前也有生产吧。

俺玩过两套,一套是大概4、5岁时候到手的,一套好像是到了小学高年级的时候到手。

不过那时可没有现在的先进,没有那个发动机。

李禾平 发表于 2013-11-8 03:36

俺玩过两套,一套是大概4、5岁时候到手的,一套好像是到了小学高年级的时候到 ...

呃,我在丫丫这个年纪的时候,还没文革呢……那时国内不生产这个,只有木头的方块积木。

老财迷 发表于 2013-11-8 01:29
    现在买啊,我家LD就说:你不是给丫丫买的吧,是自己想玩吧?
    我比您略小一点,小时候最高级的一个玩具是 ...

不好意思啊。
    慵懒

赞丫丫认真的模样!
    慵懒

老财迷 发表于 2013-11-8 01:35
    还好吧,丫丫5岁半了,不会主动吃进去了。
    我也在旁边看着,没多大问题。
    当然,她出过一次小事故,我去 ...

这个玩具不是那么容易拼,小姑娘真是太厉害了
    擦汗
    5 小时前

[LV.Master]无

给丫丫
    开心

chenglf 发表于 2013-11-7 21:20

别小看小孩子。只要孩子有兴趣,绝对有益。

我同学现在都还在买乐高玩,乐高有一些大型的还挺适合成人的,小孩多半拼不来

李禾平 发表于 2013-11-8 17:36

俺玩过两套,一套是大概4、5岁时候到手的,一套好像是到了小学高年级的时候到 ...

对的,我也记得小时候有这种玩具。不贵,可能是国内的盗版。没电池发动机那些东西,但是,小卖部里有小电动马达卖的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 06:28 , Processed in 0.048740 second(s), 19 queries , Gzip On.