设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时尚] 下一代Mini

开心

内部太花里胡哨了。。。真车应该不会搞那么多颜色吧~

开心

MacArthur 发表于 2013-10-20 10:25
    当初看您的帖子看得心动啊,真的去试驾过Cooper和Cooper S,very unimpressed...

Copper S在高速应该也还可以啊,马力和车重比的话未必输给328i

晨枫 发表于 2013-10-20 11:41
    迷你还是菲亚特500?

都坑爹吧,不过mini有BMW在背后,所以卖贵点也没啥……可是你菲亚特500凭什么呀!话说这货要是办完能15W以下我就给我老婆买一辆去
    擦汗

MacArthur 发表于 2013-10-20 10:25
    当初看您的帖子看得心动啊,真的去试驾过Cooper和Cooper S,very unimpressed...

这车适合在山路或者乡间小路。低重心和敏捷准确的指向带来的过弯快感相当的爽。在苏格兰的乡下和西班牙的山区都开过这车,比较喜欢。美国高速,开着它不光是不好玩,觉得还蛮危险的:)
    慵懒

晨枫 发表于 2013-10-20 09:06
    价格应该不会偏离现在的定价太远。这已经是一个established segment了,BMW不敢乱来的。 ...

宝马最初羡慕丰田便宜,MINI最早定位比较低端,结果不仅卖的不好,还亏钱。

换了个经理,定位细分到有钱人(年轻女士似乎),发动机用好的,车子用贵的,很快翻身。不仅卖的好,还赚钱。

他们现在放大了车身,也是调查过,不过,市场定位肯定有些许变化。如果我没有猜错,这帮人打的是涨价的主意。 利润更大是必须的。

四门版那叫一个难看  发表于 2013-10-21 09:55

tanis 发表于 2013-10-19 22:53
    Copper S在高速应该也还可以啊,马力和车重比的话未必输给328i

马力和车重比对加速有利,最高速度还是要绝对马力数。Cooper S跑高速没问题,不过不enjoyable。

瓦片儿匠 发表于 2013-10-20 01:40
    都坑爹吧,不过mini有BMW在背后,所以卖贵点也没啥……可是你菲亚特500凭什么呀!话说这货要是办完能15W ...

这货大概是全进口?海上漂过来也要加钱啊。比照加拿大的话,Fiat 500比Golf略低,Mini则比Tiguan还高。我先前记得的价格是几年前的了,看来涨价了。

馒头笼子 发表于 2013-10-20 04:24
    这车适合在山路或者乡间小路。低重心和敏捷准确的指向带来的过弯快感相当的爽。在苏格兰的乡下和西班牙的 ...

在B roads开Mini,那是天堂里的好事啊。

山远空寒 发表于 2013-10-20 05:17
    宝马最初羡慕丰田便宜,MINI最早定位比较低端,结果不仅卖的不好,还亏钱。

换了个经理,定位细分到有钱 ...

还有这事?这大概是在欧洲?北美Mini的定价从来就没有低端过。发动机则肯定没有换过。第一代用Chrysler的,第二代是BMW和Peugeot合作的。个人不认为Mini会大大放大。据说新Mini倒是有5门(像Golf)的版本,这是出娘胎第一遭。Mini过于放大、追求高端,会和BMW自己的1系、3系打架。
    慵懒

晨枫 发表于 2013-10-20 22:21
    还有这事?这大概是在欧洲?北美Mini的定价从来就没有低端过。发动机则肯定没有换过。第一代用Chrysler的 ...

很确定的说,有,05年看到的品牌文章上写的,我电脑上现在应该还能找到。

晨大猜的没错,是在欧洲。那会儿不是有省油,新能源概念,宝马觉得自己要不顺应潮流,会吃亏。

所以也走小巧的概念,便宜,省油。外形嘛,似乎差不多。但是就是卖不动。

换了经理,经理说,市场需要细分,这么小巧的女士车怎么能走低端的路子呢,高端的女生才会喜欢。

所以零部件,发动机全上好的,尤其在欧洲一些地方,很得人心。

结果很顺利的转型成功。大概是之后才登陆北美市场吧!

晨枫 发表于 2013-10-20 22:17
    这货大概是全进口?海上漂过来也要加钱啊。比照加拿大的话,Fiat 500比Golf略低,Mini则比Tiguan还高。我 ...

进口,进口后的价格高过国产golf 6,mini在国内也是比土罐贵的

山远空寒 发表于 2013-10-20 08:26
    很确定的说,有,05年看到的品牌文章上写的,我电脑上现在应该还能找到。

晨大猜的没错,是在欧洲。那会 ...

恐怕有误。我有两本新Mini的历史,除了第一代新Mini有1.4和1.6升两个版本的同一个发动机,没有其他发动机变化,柴油机是后来加的。内饰和设计没有变,这是肯定的。
    开心

晨枫 发表于 2013-10-20 22:11
    马力和车重比对加速有利,最高速度还是要绝对马力数。Cooper S跑高速没问题,不过不enjoyable。 ...

下次我一定要试驾一次~~

一定的!  发表于 2013-10-20 23:09

瓦片儿匠 发表于 2013-10-20 15:40
    都坑爹吧,不过mini有BMW在背后,所以卖贵点也没啥……可是你菲亚特500凭什么呀!话说这货要是办完能15W ...

这车应该和奥拓一个价才对。
    开心

很漂亮啊。就是车门那里,好像无端地被谁踹了一脚。。。

雪个 发表于 2013-10-20 18:15
    很漂亮啊。就是车门那里,好像无端地被谁踹了一脚。。。

哈哈,那是温柔的一脚,现在很时髦的哦。

手上没有数据,mini 越来越大,感觉和目标客户,身材比例正相关
    慵懒

晨枫 发表于 2013-10-20 11:50
    Fiat 500在加拿大起价大约15000加元(差不多就是15000美元),迷你大约22000,在中国多少? ...

从来没有少于过20W+
    擦汗

晨枫 发表于 2013-10-20 22:18
    在B roads开Mini,那是天堂里的好事啊。

不过后来出的一次事故也是开mini。在山路上撒欢的太野,遇上暗冰,后轮打滑,处理不当,一下就给甩了出去。还好甩的是山体一侧,要是另一侧,那就真在天堂了:) Mini的抗侧撞能力还是不错,领导做的那一侧撞上一块山石,除了门上有个大洞之外,车内空间基本没有形变。万幸全车人都没受伤。从此开车小心谨慎。

馒头笼子 发表于 2013-10-21 01:30
    不过后来出的一次事故也是开mini。在山路上撒欢的太野,遇上暗冰,后轮打滑,处理不当,一下就给甩了出去 ...

万幸万幸!撒欢要看天啊。有暗冰的路是最危险的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 07:53 , Processed in 0.046933 second(s), 22 queries , Gzip On.