设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第35期: 最痛苦的事

开心

雪个 发表于 2013-9-25 00:06
    最后两条,细说说。怎么老是饿这么久?也不带点吃的?吃的东西都吃完了,迷路了? ...

那时背个包去流浪,没带啥钱。 好傻呢那时候。。
    开心

看完上面的这些,我小时候那点事儿就不算事儿了。

长大以后最疼是被小女儿咬,小丫头刚长牙,特别喜欢啃我耳朵。但你时不时要抱着阿,一不留神就是一口。最厉害的一次咬住不放了,还把头转来转去的。让她妈妈揪着才揪开,自那以后,一看到她张开大嘴,我就害怕

所以特别惭愧,想想以前革命党人是怎么经受酷刑的,我这一口就受不了了。搁当年肯定是个叛徒

我觉得我也当不了烈士。。。  发表于 2013-9-25 00:51
    开心

[LV.Master]无

耳道内的确很敏感,这个疼法肯定不一般,为啥呢?

前两年有一次NPR电台上讨论中情局给恐怖分子上水淹刑(Water-boarding)算不算违法,有个家伙打电话进来了,说Water-boarding算啥,格老子我退休之前就在中情局刑讯室干了N年,我们那些刑讯手段随便说一个出来都比Water-boarding厉害多了,比方说,my personal favorite就是用压缩空气吹嫌疑犯的耳朵,剧痛之下,没有不招的。。。

无限同情太傅。。。 抱抱吧。。。

我自己的经历,以前写过了啊。。。

想起来就浑身哆嗦啊。。。  发表于 2013-9-25 00:50

bjhengte 发表于 2013-9-24 17:55
    第一次痛风,刻骨铭心呀

谢谢!现在饮食上控制,已经好多了。以前厉害的时候,两三个月犯一次。
    开心

大地窝铺 发表于 2013-9-24 13:52
    我最痛苦的经历是胆结石手术。乌鲁木齐民航医院做的。之前不知道他们的水平。医院说是请新疆医学院外四科主 ...

说起来,找不到阑尾倒不一定是水平问题。
    都说切阑尾是小手术,小大夫刚开始学砍人就拿它练手。但林子大了什么鸟没有?有时候你干着急这阑尾就是找不着。我还听说过仨主治加仨主任,六个人轮番上台楞没翻出阑尾的呢。
    开心

石榴 发表于 2013-9-24 23:16
    说起来,找不到阑尾倒不一定是水平问题。
    都说切阑尾是小手术,小大夫刚开始学砍人就拿它练手。但林子大 ...

那么多小尾巴,要切除的是那个麦氏点吗?我说的那次阑尾手术,民航医院的主治医生翻了几个小时找不到,请专家来一下就找到了。
    开心

大地窝铺 发表于 2013-9-24 13:52
    我最痛苦的经历是胆结石手术。乌鲁木齐民航医院做的。之前不知道他们的水平。医院说是请新疆医学院外四科主 ...

一个胆结石做7个小时,这个手不是一般的潮。
    开心

祖父去世,我没能见最后一面,这是我至今仍觉得最痛苦也是还在痛苦的一件事。看大家都是写的最痛,那么我最痛是在小时候,记不清是小学几年级,半夜里胃痉挛,父母因为外公癌症晚期在陪床不在家,我疼的站不起来,爬到爷爷的门口。
    开心

大地窝铺 发表于 2013-9-25 15:23
    那么多小尾巴,要切除的是那个麦氏点吗?我说的那次阑尾手术,民航医院的主治医生翻了几个小时找不到,请 ...

要切的是小尾巴。通常情况下麦氏点就是阑尾在体表的投影。可有时候(就像图中面画的)阑尾会长到其他地方。经验不足的大夫从麦氏点切进去,找不着阑尾就抓瞎了。
    慵懒

目前我身体上最痛苦的事情就是阑尾炎--从晚上12点一只疼到第二天下午两点才想起可能有问题,才跑去医院

天,还算幸运啊。。。  发表于 2013-9-25 23:34
    慵懒

绿葱头 发表于 2013-9-24 18:14
    这个可能个体差异比较大,LD和您情况类似,刚开始也想顺产,小女脐带绕颈,LD动了一下后心跳突然变慢,不 ...

手术完,每次下床都剧痛,每次上下床挺花时间。我也是过了规定时间,就强迫自己下床了。
    慵懒

疼痛经历的挺多,打架的时候,根本感觉不到疼。

最疼的莫过于缝针,用局麻,可是伤口太长,也就是一半麻醉,一半没有麻醉,感觉大夫揭开我的头皮,(真的是剥皮的感觉,很疼)然后用针穿过,再揭开另一侧的头皮,疼,不过,那会儿流血过多,身体没有恢复,也不觉得有什么,只是默默的忍着。

这也算不了什么。后来,由于长智齿,我自己不知道,疼的脸都青了,说不出话,吃饭只能吃流食,连续喝了三天菜粥,把我直接饿成狼了。要不怎么说好心有好报,那会儿好心,跑道献血中心去献血,我说我上火了,牙疼。大夫说,你这个年纪容易长智齿,拿棉签把嘴轻轻撬开看了一眼,说,就是长牙呢,买点(好像是磺胺)吃一下就好。果然,很快就好了。这次疼的,还有饿的够呛。

不过这也算不了什么,那年在新疆,我胃疼的三天三夜没睡觉,白天正常上班,晚上躺在床上忍着,后来到药店买了药,吃好了。
    开心

山远空寒 发表于 2013-9-25 22:30
    疼痛经历的挺多,打架的时候,根本感觉不到疼。

最疼的莫过于缝针,用局麻,可是伤口太长,也就是一半麻醉 ...

疼得很厉害不去医院去很危险的。。。

后来去医院检查了,没事,算是脾胃虚寒。  发表于 2013-9-27 07:35
    慵懒

最痛的要数生孩子, 痛到你有点神智不清, 冷汗直流, 只能叫医生来打麻药...还有就是睡到半夜里痛经痛醒, 躺在床上辗转反侧, 抱着肚子打滚....然后, 记得小时候有一次我妈给我穿大衣, 袖子有点紧, 她就拼命拉我胳膊...格登一声...胳膊脱臼了...我只看见自己的胳膊在不由自主地左右摆动.

生娃+1  发表于 2013-9-27 05:52
    哈哈,糊涂妈妈  发表于 2013-9-27 00:33
    慵懒

结识发作,一瞬间就光冒冷汗不会动了。到急诊室要给我输液,护士不停地让我放松否则血管收缩不好扎,我真想骂她一顿啊,我放松得了嘛。
    慵懒

结识发作,一瞬间就光冒冷汗不会动了。到急诊室要给我输液,护士不停地让我放松否则血管收缩不好扎,我真想骂她一顿啊,我放松得了嘛。
    慵懒
    15 小时前

有次宵夜吃多了(大概18、9岁)第二天早上腹涨得在床上翻滚(现在想起来差不多就是胰腺炎)
    印象很深,导致一直宵夜都吃得少

痛方面,俺疼的神经比较少
    小学二年级贪玩脸上砸了1寸的口子(刚照镜子看的,或者因为40发福了疤痕也长了),
    老师带着走路去医院,要俺一直保持防留鼻血的姿势。医院也不远,刚在地图上量了下300米(不过好像那个年月的孩子都皮实)
    开心

人活着,钱没了!

呃。。。  发表于 2013-10-9 23:04

小时候皮,爬上攀登架从来不爬下来都是跳下的,结果某天某万恶的维修工没把攀登架的螺丝的多余部分锯掉留了段10几厘米长的钝头螺栓在外面,结果我一跳下就悲剧了……大腿根部5厘米长1厘米深的口子一道,白花花的肥肉就外翻出来了,但是奇怪的是不出血……更悬的是离命根子好近啊……

看着就疼。。。  发表于 2013-10-14 00:37

年轻的时候曾经住过一个在25层的公寓,有天出差回来,大半夜的发现3台电梯全都在维护!犹豫了5分钟爬楼梯上去了,走到家门口把包包翻遍也找不到钥匙,沮丧得想跳楼,又做了5分钟心理建设才说服自己接受了这个事实,准备走下去住酒店算了,走到14楼的时候猛然醒悟,一开始爬楼梯的时候就把钥匙掏出来放衣服兜里了,所以又再次折返25楼,好不容易到家门口了,听到电梯“叮”的一声停在本层......

啊,多么痛的领悟!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 15:39 , Processed in 0.044491 second(s), 17 queries , Gzip On.