设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第35期: 最痛苦的事

也说个自己的。
上大学得过肾结石。给打了针吗啡,后来加了针阿托品。后来没犯过。
好几年前,脚下一滑跌了一跤,左手肘部打到地面,有一小块骨裂,X光可以看到一个突起。
医生先给开药,等过几天不疼了,发现坏了,手臂伸不直了。一般人最弯起大概30多度,全伸直180度,活动范围140多度,我这左臂收起放下只能转50度左右,只能蜷在胸前。
问医生,医生说他们也没有好办法,就是送康复中心,拉伸练习,会比较疼,时间10周以上,每周去几次。这去了一次,挺麻烦,我还是自己来吧。就是用右手使劲掰左前臂。拼命压,每往外拉,往内压,肘部都是钻心疼。不要两分钟,面红耳赤,气喘吁吁,后背全是汗。人像虚脱了一样。歇一会儿,再接着来。
有次陪领导上街,我说你去看吧,我找个凳子坐下,又开始压。前面店里的店员看我没在干什么,怎么抱个膀子坐哪儿咬紧牙关,憋得满脸通红,浑身颤抖满头大汗,过来问我是不是要找医生。这还不是她一个,有个顾客路过,发现不对头,也来关心。
不到一个月,膀子拉直了。但是在自然下垂的时候,左膀子还是没有右膀子伸得那么直。

呵呵,好几年的事了,早就好了。  发表于 2013-9-24 11:59
佩服你的毅力。现在可全好了?  发表于 2013-9-23 10:31
    无聊

在米国搬家, 其中两次, 都是刚不久, 就肾结石送急诊...疼的是大汗淋漓..蜷成了虾米...才明白人家讲, 疼的象个虾米是什么样...估计是搬家前后, 喝水少了..再加上在米国蔬菜水果反而吃的少了, 蛋白质多了..

另外在国内的时候, 小学学校, 跑60米, 到了终点, 摔了一跤, 臂骨骨裂.. 疼的脸色发白..

然后有一年坐火车,寒假回家,  北京到成都, 绿皮车, 没坐,在车厢接头处站着, 然后冷着了, 再加上喝凉水, 结果胃就不舒服了, 应该是胃痉挛..到了家, 疼的...打了阿托品也不管用,,,最后用了土法, 热水袋给敷好的...

怎么都肾结石啊。。。  发表于 2013-9-23 11:27
    奋斗

禅人 发表于 2013-9-21 22:31
    咦,这个话题好像以前在哪儿回过。。。我还是会说,生孩子!而且,与自然生产相比,剖腹产后的伤口痛感都不 ...

听说生孩子自然生产是疼,不过比剖腹产感觉好,就疼一段时间,生下来很短时间就恢复很好,剖腹产当时麻醉,后来恢复受老罪了,据说还有麻醉没起作用,楞剖的。

我的体验却是正相反哎。  发表于 2013-9-24 11:57
    慵懒

[LV.Master]无

小学3年级踢球,小腿受伤,还硬撑着一步步走回家,等父母下班了一看不对才上医院,一查:胫骨骨裂。

还有就是一年前,体验到“濒死感”,那个倒是不太疼。

开心

绿葱头 发表于 2013-9-23 18:10
    听说生孩子自然生产是疼,不过比剖腹产感觉好,就疼一段时间,生下来很短时间就恢复很好,剖腹产当时麻醉 ...

点头。我一个朋友剖腹产的,当时似乎就麻醉得不好,疼得那个惨叫啊。出来一路叫着:“我要死了我要死了”。。。哎呀!
    慵懒

除了生孩子以外,没看到比我更疼的了。
    不过有些原因不想细说,就说最后一次做手术的时候,医生把时间估计错了,手术时间大大超过了预计的时间,结果麻药药力过了,医生跟我说,你要是再忍忍最多10来分钟我这就做完了,你要是不想忍,我再给你打麻药但是那就要停下来等麻药生效,这时间可就长了,你这刀口挺长,不停的出血呢,时间长了我也怕出问题。你自己看选那样?

我说,要是那样就别再打麻药了,来吧,就这么着了。

结果医生又把时间估计错了,后来又做了30多分钟。因为刀口在背后,一般要求手术后趴着最少8个小时,手术时我问医生,为什么趴着?有什么好处?他说趴着痛苦少,但是伤口愈合慢,出血多。又说,其实平躺着,压着伤口其实比较好,出血少,伤口愈合快也比较平整。我做完手术回到病房就躺下了。后来一个老医生带了一帮年轻医生查房,查到我旁边的病人时说,要是在背后开刀,出来后要趴下一段时间。我的主刀医生也在那一群人里面,马上指着我对那个老医生说:"这不一定,这和个人的耐受力有关,这个病人开完刀就躺着了。“那老医生和一群年轻医生向看鬼一样看着我,最后那个老医生说:”这个是特例,普通人绝对受不了那个疼痛。你们不管什么时候绝对不能推荐病人这么干。“

我那年18岁。要是你觉得这两种痛已经非常痛了,那么令我做手术的那件事情,疼痛程度是这两种痛加在一起的平方,没有夸张。

你这个比关公还牛  发表于 2013-9-24 13:55
    开心

我最痛苦的经历是胆结石手术。乌鲁木齐民航医院做的。之前不知道他们的水平。医院说是请新疆医学院外四科主任亲自做,后来知道是民航医院的某主治医生在专家指导下做的,主治医生啊,连实习生的水平都不如。后来才知道那医生曾经给一胖子做阑尾手术,4个多小时没找到,最后请人来搞定的。

民航医院的麻醉师也是个混蛋,后来才知道他也是劣迹斑斑的家伙。给我打麻药不管用,生生被割了第一刀。手术过程全感觉到难以忍受的疼痛。多次说“赶紧让我死了”!一个简单的小手术,让他们做了7个小时!给我打了致幻剂,世界各地的周游,见到任何人都不用说话,眼睛一对,就完成思想交流了。幻觉当中,多次出现一个笔画很少,含义异常多的字,包含生、死、各种感情、人生各种经历,清醒之后试图把那个字写出来,可是没有成功。

做手术那年,我才55公斤,对外科医生来说太理想了。术前我也比较了直接手术和腹腔镜手术的优缺点。我常给飞机发动机的压气机、涡轮叶片做内窥镜检查,我感觉内窥镜误差比较大,最好还是直接手术。这个决定害了我。民航医院腹腔镜手术只能送到医学院去做,直接手术是请专家来做(他们是这么说的)。

我知道这个手术算是个小手术,时间不长,因此拒绝了导尿管。没想到拖了这么长时间,术后全身肌肉都不听大脑使唤,躺在病床上跟本尿不出来。最后还是站起来尿的,医院那种大尿盆,满满一盆。

手术后麻醉师来看我,问:“这下不害怕手术了吧”?然后要给我打吗啡,说麻药劲过去以后,一定会疼的受不了的。我坚决拒绝了。心里明白,但是说不出话来,上下嘴皮竟然是那么沉重!我心想:这么痛苦的手术都挺过来了,还怕后面的疼痛?以后即使是中美合作所的人给我过堂,我都不怕!(除非使用美人计~)

手术过后身体感觉受到非常大的伤害。一年之内,只能走,跑不起来,双脚蹦不起来。打扑克牌,一手抓一把牌,另一手想把一张牌插到那把牌里都要插几次才行。实在是太虚弱了。经过循序渐进,坚持不懈的锻炼,最终恢复了。

还有一些小痛苦,右脚后根外侧长过鸡眼,医院给的鸡眼膏搞不定,最后下狠心,自己用针把鸡眼里纵向的细筋一根一根的全部挑出来,挑一根疼处一身汗。腿上长过很大的芥子,看几次医院不解决问题,拿着清洁消毒过的老虎钳子,使劲一夹,连脓带血全出来了,人也一下晕过去了。然后用酒精棉球擦伤口,用眼药膏抹上,后来就好了。

牛人  发表于 2013-10-9 18:16
    生猛!疖子这个,开疮引流应该不算难啊  发表于 2013-9-24 14:57
    好惨。。。  发表于 2013-9-24 13:54
    奋斗

生孩子前打催生针,那个阵痛哟。反而到了生的时候没啥感觉了。
    郁闷

本来觉得自己好像没什么特别痛苦的经历,看到前面发言突然想起来了,是滴,生孩子!那种痛太剧烈太恐怖了。最主要是我没啥心里准备,我一直神气地以为我身体条件好,压根没把敌人放眼里啊,结果给打了个措手不及,才发现自己是个根本不能忍受疼痛的人!幸好那天的大夫脾气都不错,这辈子都忘记不了给我接生的大夫......
    慵懒
    10 小时前

[LV.Master]无

我最痛苦的事就是想不起我人生中有经历过啥痛苦的事

欠揍!  发表于 2013-9-24 23:04
    纯炫耀  发表于 2013-9-24 14:58

受过很多次外伤,头被转拍过两次、两手缝过11针,胳膊脱臼过,牙疼过。不过最疼还是踢球时小腿迎面骨被人的足球鞋猛踢一脚。。。。敲这几个字还感觉到迎面骨传来的寒意。。

太活跃了  发表于 2013-9-24 23:05
    慵懒

绿葱头 发表于 2013-9-24 10:10
    听说生孩子自然生产是疼,不过比剖腹产感觉好,就疼一段时间,生下来很短时间就恢复很好,剖腹产当时麻醉 ...

还是自然生产疼。我两种都经历了。先是顺了一天,顺不出来,然后剖腹产。

自然生产时,兔爹在外面听的都慎得慌。

母亲都是伟大的  发表于 2013-9-24 23:06

第一次痛风,刻骨铭心呀

现在好些了没有?  发表于 2013-9-24 23:07
    奋斗

lynn 发表于 2013-9-24 17:01
    还是自然生产疼。我两种都经历了。先是顺了一天,顺不出来,然后剖腹产。

自然生产时,兔爹在外面听的都 ...

这个可能个体差异比较大,LD和您情况类似,刚开始也想顺产,小女脐带绕颈,LD动了一下后心跳突然变慢,不敢顺产了,剖了。
    LD做完手术要求活动时疼的厉害,一动不敢动,被医生呵斥了好几次,后面好几天也很疼。据她说,现在刀口处一年总有几次剧痛的感觉。
    与之相比就是隔壁床的,住院当晚一个小时就生产了,没有多长时间就能四处走动了。

胖卡门 发表于 2013-9-18 14:55
    尿道结石,被人砍了10多刀,这是我肉体上最疼的两次。

没有打吗啡不算

俺给最顽劣的贼有过最狠的痛击。有时间敲出来贺贺你吧。

嗯,等着了  发表于 2013-9-24 23:08

呵呵, 跟心痛比起来肉体痛还好啦

心痛。。。  发表于 2013-9-25 00:05
    开心

好多呢
    1:小时候割稻子左手无名指被从中割开,半个指甲的深度;包扎一下继续干活直到傍晚收工。。。那把镰刀真快。
    2:初三某个晚上不小心掉坑坑里磕到膝盖骨了,半夜痛醒,发现肿了。第二天就是中考体育,三个项目:跑800米还是1000米,跳远,引体向上。最后好像成绩还不错。
    3:高中骑摩托车高速侧翻把腿压骨折了,就是初中掉坑坑里磕到膝盖骨的那条腿。好痛。
    4:还是高中,因自行车的纠纷问题,第一次被人忽悠参加帮派,当时跟我说我的作用只是去凑人数,“壮壮声势”而已,总共去了六七个人,带头的正跟对方“谈判",我站得远远的,突然不知从哪里冲出一帮社会上的混混,我一发现扭头拔腿就跑,有个人玩命追着我不放,直追好几条街,最后跑进学校安全了,感觉累的要虚脱了,那种累,好痛苦。从此退出江湖。
    5:在草原饿了一天半,没吃饭。
    6:在沙漠里好像也是饿了一天半,好痛苦。。。。。 就这些了。
    开心

绿源村 发表于 2013-9-24 07:53
    好多呢
    1:小时候割稻子左手无名指被从中割开,半个指甲的深度;包扎一下继续干活直到傍晚收工。。。那把镰 ...

最后两条,细说说。怎么老是饿这么久?也不带点吃的?吃的东西都吃完了,迷路了?
    开心

不爱吱声 发表于 2013-9-18 21:56
    高二时候,打校内足球比赛,进攻时候过人被对方后卫在禁区内推倒,那天比较寸劲儿,倒地时候按理应该就势翻 ...

你这个太惨了,同情一把。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 11:21 , Processed in 0.058372 second(s), 30 queries , Gzip On.