设为首页收藏本站

爱吱声

器械党的减肥试验报告

开心

楼主
    器械党的减肥试验报告

我荣幸且非自愿地被损友归入“减肥器械党”,简称“器械党”。

器械党的名头是这样来的。

说不清从什么时候开始,我进入减肥一族。

医生都说了,对于吸收储存能力极为强悍又对美食毫无抵抗能力的胖子,减肥绝对是天天讲,月月讲,年年讲的大事。

信奉是药三分毒的理念,因此,对跟药物有瓜葛的任何减肥措施,从来都不在本胖的考虑范畴。

纵观本胖的减肥历史,主要敌人是腰粗肚肥,因此自我检讨一下,我买的最多的就是各种跟腰腹有关的减肥器械。
    按顺序排列如下:

1 呼拉圈,家里有大小粗细五种,六个之多。我最喜欢的是这个,有按摩功效,缺点是死沉,一不小心能损伤腰肌,看电视的时候晃悠,锻炼消遣两不误。想法很好,可惜实践的时候不多。

hula hoop.jpg (26.91 KB, 下载次数: 50)

hula hoop.jpg
    开心

沙发
    2 大瑜伽球  看着好玩,实则不好玩,而且锻炼动作十分不雅。如今已沦落为孩子们发泄精力的沙袋,专门承受重袭。

3 AB  lounge  买回来新鲜了两天,其功用如同高级点的仰卧起坐,地毯上一样可以做。毫不犹豫,打入冷宫,最近打算送人。

评分

容易 + 8 谢谢分享!

开心

板凳
    阿辉1 发表于 2013-7-3 06:48
    2 大瑜伽球  看着好玩,实则不好玩,而且锻炼动作十分不雅。如今已沦落为孩子们发泄精力的沙袋,专门承受重 ...

4 Ab rocket 买回来之后发现,是另一种形式的仰卧起坐,偷半点懒都不行。
    于是放在地下室,看电影的时候,当板凳坐坐。

5 Ab circle 看人挑担不吃力,听信广告宣传。
    其结果是把这家伙搬回家之后,发现如此高难度动作,不适合我等中老年妇女。直接打入地下室,成了孩子们的另类玩具。

我对rocket有点兴趣  发表于 2013-7-3 21:31
    开心

地板
    阿辉1 发表于 2013-7-3 06:50
    4 Ab rocket 买回来之后发现,是另一种形式的仰卧起坐,偷半点懒都不行。
    于是放在地下室,看电影的时候 ...

6. ab twister 再次被广告忽悠,看似简单,实则不易。
    无聊加无趣,不容易坚持。搬家的时候,送人了。

7. 一只硕大的充气bean,再次体验看人挑担不吃力。
    扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。 自己不流汗,肥肉难道会随风飞飘?

开心

阿辉1 发表于 2013-7-3 06:53
    6. ab twister 再次被广告忽悠,看似简单,实则不易。
    无聊加无趣,不容易坚持。搬家的时候,送人了。

8. Step & Twist   本城冬天长,冰雪苦寒的日子里,室外运动绝对要冒冻伤鼻子冻伤脸的风险。
    买这家伙的出发点是好的。但是,试验了才知道,世界上还有比这个更无聊更不好玩的东西吗?

9. 自行车,有两辆。一辆极其不舒服的每骑必得做乌龟状的低把窄座赛车,另一辆就是这个舒服宽坐高把的普通车。有舒服的坚决不要不舒服的。再次彰显人类能懒则懒、喜新厌旧之嘴脸。

遗憾的是我在美国找不到国内那种带个大车筐的自行车,否则可以骑车去近的超市买菜。自行车是天暖之时的最爱。做梦都想上班的高速路上有绿色通道,可以骑车狂奔。更重要的是,同一时间段内,骑车比走路消耗的卡路里多,而且轮子比腿快,走得远,视察的地界多。

自行车加个后支架就可以装个车筐了。而且车筐可取下当买菜篮。  发表于 2013-7-3 21:34
    开心

阿辉1 发表于 2013-7-3 06:56
    8. Step & Twist   本城冬天长,冰雪苦寒的日子里,室外运动绝对要冒冻伤鼻子冻伤脸的风险。
    买这家伙的 ...

番外话,说说游泳。坚持了很久,丝毫没有降低体重。一死党说,你想游泳减肥简直是做梦,君不见跟水有关的生物,青蛙螃蟹,各种鱼虾,哪个不是腰粗肚子大?噢,安徒生的美人鱼不在其列。

究其根源,我成为“器械党”一员,拜两种思想所赐.

一是听信广告图便宜,大减价的时候不买白不买。以为买了便宜健身器械自己就奇迹般的苗条了。

二是懒惰,还要硬充勤快认真锻炼的门面,就好比从前买书,买了搁架子上不看,自我感觉却好,觉得自己有学问了。

真的锻炼,走出门去就行,或者不走出门,就在家里,不当”couch  potatoes”(沙发土豆)也行。

评分

张声语 + 8 我不厚道滴笑了哈哈
    苏鲁锭 + 2 给力

无聊

惨!还是试试半年不吃晚饭这招儿吧

这个还得吃夜宵  发表于 2013-7-3 21:21
    我正在试  发表于 2013-7-3 11:29

阿辉1 发表于 2013-7-3 06:57
    番外话,说说游泳。坚持了很久,丝毫没有降低体重。一死党说,你想游泳减肥简直是做梦,君不见跟水有关的 ...

超级有趣营销贴
    慵懒

阿辉1 发表于 2013-7-3 06:48
    2 大瑜伽球  看着好玩,实则不好玩,而且锻炼动作十分不雅。如今已沦落为孩子们发泄精力的沙袋,专门承受重 ...

赫赫,好家伙,你这果真器材党啊。其实,器材简单些减肥效果不见得不好,比方说,跳绳。有追求的可以买那种带计数器的,无所谓的可以徒手跳,就是双手模仿摇绳的动作,双脚离地跳。试试?看看谁能一口气跳500下的,让我膜拜一下。

我我我!我一分钟一般能跳150+,在国内时候几乎每天跳绳  发表于 2013-7-3 17:43
    奋斗

阿辉1 发表于 2013-7-3 06:57
    番外话,说说游泳。坚持了很久,丝毫没有降低体重。一死党说,你想游泳减肥简直是做梦,君不见跟水有关的 ...

我最近听说减肥主要靠适当节食慢慢来,器械啦运动啦都是辅助性的。不过也没发现效果特别明显

我都快发炎了呢。。。  发表于 2013-7-3 19:25
    就等着你这个长年减肥党发言呢。:D  发表于 2013-7-3 18:49

不折不扣的器械党。

和我家LD有一比,都是天天下决心,从来不坚持,怕苦怕累,好吃懒做。

她老人家总是有想法,就是不实践,鼓足勇气干两天,一有借口就完蛋。

就说这个腰腹减肥吧,要什么器械,仰卧起坐一天两百个,几个月下来有有效,可人家就是想着法的不去做,还天天念叨。

不可理喻。

呵呵,借您的楼吐个槽。

管住嘴,迈开腿,是最基本的。
    游泳绝对可以减肥,单位时间内它的能量消耗是最高的。关键是你游泳的方式,是不是根本没有用力?
    判断运动是否有效,最简单的是看看心率有没有超过120,年纪轻的可以有更高的标准,没超过的都是效率极低,练了反而让人质疑锻炼的效果,不如不练。

很有可能是强度问题,我游泳速度可能有问题。  发表于 2013-7-3 20:00
    擦汗

从来没玩过这些。

要不要试试?  发表于 2013-7-3 20:01

跑步党发来贺电

haha...  发表于 2013-7-3 21:24
    打倒幸灾乐祸的跑步党。  发表于 2013-7-3 20:01
    慵懒

容易 发表于 2013-7-3 08:46
    赫赫,好家伙,你这果真器材党啊。其实,器材简单些减肥效果不见得不好,比方说,跳绳。有追求的可以买那 ...

小区里面有个人,每次都是跳绳一个小时

女性,单脚跳那种,年龄太远看不出来,估计在20-30之间。  发表于 2013-7-3 21:43
    这个是年轻人吧?中年人的话,关节容易出问题。  发表于 2013-7-3 20:02

[LV.Master]无

赫赫,好家伙,你这果真器材党啊。其实,器材简单些减肥效果不见得不好,比方说,跳绳。有追求的可以买那 ...

只能跳200下。

两百下也不少了。  发表于 2013-7-3 20:02
    开心

平沙落雁 发表于 2013-7-3 07:48
    惨!还是试试半年不吃晚饭这招儿吧

不吃晚饭睡不着觉,老觉得自己没吃东西呢。
    开心

老马丁 发表于 2013-7-3 08:33
    超级有趣营销贴

明明是反营销贴。
    开心

很久不跳绳了,膝关节受过伤。你一口气能跳多少?
    开心

晨池 发表于 2013-7-3 08:47
    我最近听说减肥主要靠适当节食慢慢来,器械啦运动啦都是辅助性的。不过也没发现效果特别明显 ...

道理都是明白的。否则哪用说减肥?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-29 09:58 , Processed in 0.062624 second(s), 35 queries , Gzip On.