设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 白菜式买房 一 疯狂的买房

开心

楼主

【爱吱声论坛专用文档,谢绝转载】

老萨把笔插好,拍了拍双手,问小李 -- 咱还有什么手续要办的吗?

胖胖的小李摇头,看着老萨,一边擦汗一边有点儿两眼发直地说道:“没有了,下面都是我们的事儿了。”

“老杨的太太”已经是真正的两眼发直了:“萨兄啊,你这买房怎么跟买白菜似的啊?!”老萨矜持地点点头,拿袖子擦擦头上的汗,表示小意思。刚想谦虚两句,只觉两眼一花,差点儿一头栽到地上去。现在想想,这不是低血糖,而是给折腾的。(当然,这是不知道签约后还有那么多令人肝颤的事情等着,否则老萨绝不敢在这个时候往地上栽。)

下午三点十二分进店,三点三十分出发看房,五点三十分签约......

这几天,老萨在爱坛失踪,估计不少人以为是老萨那个非洲分身对付不了中国来的一对儿猛人,去助战了。真实的答案是老萨这几天买房去了。

结果,弄出一个买白菜式的买房来。

估计,老萨买房的速度在北京市,也可算是十分邪门,难怪“老杨的太太”把老萨买房和买白菜相提并论。而且其中跌宕起伏,颇有些类似谍战片的情节,还好咱们爱吱声论坛就有兄弟参与其间,甚至还扮演了重要角色和旁观者,否则老萨这么说肯定被人当精神病或者大忽悠给拖出去了。这事儿,这里是有兄弟可以作证的。

你老萨也是工薪阶层,在北京买房子跟买白菜似的,这怎么回事儿啊?!

说明这个当然重要,但买房过程中的甘苦与招数,似乎更有价值。所以呢,老萨决定把这个经过写下来,自觉在买房过程中多少得了一些心得,算是跟XDJM们分享经验吧。有要安家的朋友,或许用得上。

从哪儿说起呢?从考虑买房开始吧。

考虑买房,是从去年回国开始的。那时候小魔接受和我一起回国长期发展的设想,而老萨一琢磨,带着老婆孩子,总不能总窝在老娘那里吧。再好的婆媳,各自当惯了家,塞在一块儿也是难免出毛病的。祖宗倒是给留了个院可偏偏在保护区里,改造要批的单位太多,而小魔家的老魔也有来视察的风声,那怎么办呢?

一琢磨也简单,买房吧。

这样说了,可并没开始做,只是一个意向。而小魔便和她妈妈谈起,老太太一高兴,拿出些银子来补贴,算是对小魔有孝心的奖励。

在哪个国家都一样,老太太的赞助,像世界银行的贷款,看似占了便宜,但拿了就不能怠工。于是,老萨只好奔了买房的第一线。

这一买,才发现在北京买房是件很折磨人的事情,买白菜还可以讲讲价呢,买房的时候要这么办,明天白菜就能变成荔枝价钱。后天呢,有向珍珠过渡的架势,还是海水珠。

如此,只好向太太汇报了。

这怎么可能啊?!得知北京回龙观房价居然是大阪两倍,小魔有变身女杀手的迹象

【待续】

评分

云淡风轻 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    河蚌 + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    煮酒正熟 + 12
    餮马 + 2 精彩
    蓦然回首 + 10 恭喜

沙发
    沙发没人坐,我来哇哈哈哈
    慵懒
    11 小时前

[LV.Master]无

板凳
    板凳的卖喽

地板

俺来坐板凳。
    北京的房价,确实是很高了。
    俺在北五环外,小区的房子已经3万3大元了。离五环近的地方接近4万了。
    要买一套三居,140平左右的,价格有小500万,约合美元80万,日元7500万左右。
    还是塔楼。
    不过老萨踅摸四合院,那是另外一个档次了。非俺所能知晓。

来西五环吧,这边还不到3w,呵呵。  发表于 2013-4-1 16:08
    四合院的话,计价单位是亿元RMB。  发表于 2013-3-31 22:00
    谁说老萨踅摸四合院了?那是北青报记者才干的事情啊。  发表于 2013-3-31 21:37
    奋斗

首都居,大不易。
    买房还有装修呢。
    估计萨大是一步到位了,但是就是买精装房,花在装修上的精力也少不了。这是咱们的国情,消费者都被逼成消费大师了。
    期待下文
    慵懒

要买房子首先要有造好的房子
    造房子肯定要打地基
    好的地基必须要挖很深的坑

先恭喜。哎,怎么掉坑里了?没坑还是老萨么!  发表于 2013-4-3 11:02
    +1  发表于 2013-4-3 03:24
    看此文,后悔了  发表于 2013-4-2 19:56
    嗯嗯嗯嗯  发表于 2013-4-2 09:24
    好吧,下次老萨挖坑,我就组队去杭州拆迁.......  发表于 2013-3-31 22:01

能把房当白菜买的都不是一般人啊。

回龙观是大阪的两倍,这么说连昌平县城的房价都向大阪看齐了。

下手必须得快,不过琢磨着国五条应该没限制着您。

差一点啊差一点  发表于 2013-3-31 21:41
    慵懒

当初俺买房的时候,也就看了三套房子,然后就是它了。谈判,签约。

其实,那时节,离去公司报道还有两个月时间,闲得难受,索性把房子的事儿搞定,除去一个后顾之忧。现在看来,是英明的。否则的话,就靠俺这点死工资,打死也买不起。

看来萨鲶的心态比较好,估计和俺当初想得一样,达标就成。而俺的标准很简单,别太旧,二居足矣,离领导单位步行30分钟之内画个圈。就像买东西,要想买到性价比最优的东西,对于绝大多数人而言,往往是不可能完成的任务。既然如此,大概齐,就可以了。

最后,再次恭喜萨鲶,安居才能乐业嘛。

两位都是有大智慧的人啊。 我就花了一年的功夫看房,看过之后才明白这个道理。还好这期间没涨太多。  发表于 2013-4-1 10:10
    谢谢,这其实正是我想说的,买房心里要有谱,不然,更好一定是好的死对头  发表于 2013-3-31 21:49
    开心

北京这一年多的房子涨的令人咋舌,公共交通便宜的也让人咋舌。

公共交通也挤你的直咋舌。  发表于 2013-4-1 10:12

难道老萨要落户HLG了?
    慵懒

河北曲阳人 发表于 2013-3-31 21:21
    俺来坐板凳。
    北京的房价,确实是很高了。
    俺在北五环外,小区的房子已经3万3大元了。

让俺们再次缅怀一下李成儒在《大腕》里的那句经典台词

要是感兴趣投个八百万到一千万,多了我不敢说,保你一年挣一个亿。

我说的可是美金啊!一定得选最好的黄金地段,雇法国设计师,建就得建最高档次的公寓。

电梯直接入户,户型最小也得四百平米。什么宽带啊,光缆啊,卫星啊,能接的都给他接上,楼顶花(儿),楼里有游泳池。

门口再站一英国管家,戴假发,特绅士那种,业主一进门,甭管有事(儿)没事(儿)都得跟人家说:may i help you,sir?一口地道的英国伦敦腔,倍(儿)有面子!

社区里再建一所贵族学校,教材用哈佛的,一年光学费就得几万美金。

再建一所美国诊所,二十四小时候诊,就一个字(儿)贵,看感冒就得花个万八千的。

周围的邻居不是开宝马就是开奔驰,你要是开一日本车,你都不好意思跟人家打招呼!

你说这样的公寓,一平米得卖多少钱?(我觉得怎么着也得两千美金吧。)两千美金?那是成本,四千美金起,你还别嫌贵,还不打折!

你得研究业主的购物心理,愿意掏两千美金买房的业主根本不在乎再多掏两千,什么叫成功人士,成功人士就是买什么东西都买贵的,不买最好的。所以,我们做房地产的口号就是:“不求最好,但求最贵!”

这些都不必要了。我曾经租过中关村一小区,平均一米价格已经到了六千美元以上,小小魔的评价是 -- “我们生活在垃圾堆里!” 六千一平的垃圾堆...   发表于 2013-3-31 22:07

这几天晚上看新闻的时候总是很骄傲爱坛有总统在潜水,
    难过

这个坑不得不跳……要不是家里有事儿,我这段时间也应该在看房大军中……

这个事儿总觉得奇怪

看来萨爷花钱买来个好心情。这钱花得不冤!。
    奋斗

京都居大不易啊…
    开心

“金窝银窝不如自家gou窝”--话糙理不糙,先有自己的安乐窝再说,当然能一步到位更好!有人说买房相当于一次相亲,相中了、娶回家,过程有纠结、有斗争、有疲惫,但结果快乐,太有成就感了。祝贺!!
    奋斗

恭喜恭喜。 就冲这房价, 俺是归不得了。
    开心

[LV.Master]无

恭喜萨大了,居家过日子,有条件的话还是要避免三代长期同堂,婆媳关系是个永恒无解的话题啊。

我们在最近一次在枫叶国买房也是跟白菜一样,由卖到买21天,其中我有15天出差,剩下的日子就是看房签约了。

一个月后搬家,兴高采烈。

两个月后,我和良牙把全家地毯换成硬木地板。

三个月后,地下室全部重新刷漆。

四个月后,卫生间换成双洗手池加大镜子。

五个月后,所有的房间衣橱改成开放式。

六个月后,后院加了一个小储物房。

八个半月后生了小三三

小五姐真能干啊,怀着三三还做了这么多事儿  发表于 2013-4-9 21:09
    知道怎么会有三三了,嘿嘿  发表于 2013-4-3 20:02
    小五姐,不是,小五姐的小三三太能干了,这些日子人家全程参与啊  发表于 2013-4-2 19:54
    这水平不送花都不行了  发表于 2013-4-1 23:39
    这水平不送花都不行了  发表于 2013-4-1 10:18

评分

煮酒正熟 + 10
    蓦然回首 + 10 给力
    skylark + 2 给力
    宁娜 + 2 给力!!!
    夜观天象 + 2 给力

路人癸 发表于 2013-3-31 22:23
    这个坑不得不跳……要不是家里有事儿,我这段时间也应该在看房大军中……

这个事儿总觉得奇怪 ...

GDH你好,现在买得起房,那是真G啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 20:46 , Processed in 0.041226 second(s), 23 queries , Gzip On.