设为首页收藏本站

爱吱声

[军事] 现在很多帖子真是很可怕

楼主
纯转,文中提及的那个老高工我见过,单位有一个被不争气儿子拖累的一个女工程师比他也好不到哪里去,现在的军工啊....:

再重复一下当年的论调,给新来先锋的朋友参考下:

1.海外所谓宋级,国内工程型号就叫039...

(1)039工程首艇320,1995年武汉下水,外形特征是阶梯状围壳,围壳舵,半水滴型鲸型艇首,回转体尖型尾,尾十字舵,七叶大倾侧螺旋桨,电子系统/声纳系统/武器系统相比035型有飞跃性进步,达到国际八十年代先进常规潜艇平均水平...缺点是首艇320设计建造时工程经验不足,电机/浮筏等新锐产品质量上有待改进,导致首艇噪音未完全达到型号指标...此外阶梯状围壳经使用证明是多此一举,反而干扰了水下性能..

(2)首艇320试航和部队使用暴露出来的问题经厂所广大科研同志不断努力攻关,终于得到了解决,型号次艇321(区别于320的外形特征是取消阶梯状围壳,围壳高大)于2000年交付用户,经使用证明达到了型号工程技术指标...从此,039工程正式投入批产,武船/江南先后定型生产X批1X艘,数年间即向客户三大舰队的三个支队交付完毕,受到客户的广泛好评...039各生产批次在内部合同代号有"0X/0Y.."之分,每批都有小的改进,但工程型号均是039,海外狗仔队也都把他们叫做"宋"....

2.039A型艇总体所和039型是一家,首艇同样在武汉建造,首艇330,外型我就不多说了,关于南舰这条艇的报道很多...总之,039A型号工程相比039型号工程,技术进步甚至大过039相比于035工程的进步(因为035也有个B),作为我国首型AIP型号艇,其代表了我国国产常规潜艇进入了世界常规潜艇先进行列...039A经试用改进后的批产后续艇在武汉/上海制造,后续艇已交船X艘,服役于东舰某支队,并正向某支队继续交船中...后续艇也有小的改进,但工程型号均是039A,海外狗仔队也继续都把他们叫做"元"....

3.这次新曝光的常规潜艇,型号代号就不好说了,也许是叫039B(某行内人叫笑着让我随便安一个,或者帮北约/中情局/简氏等狗仔队抢先取个肥嘟嘟的"大唐"什么的赚噱头也不错),也许他也是充大尾巴狼,我也就没搭理他,反正证实了不是039A,大家爱安个啥代号就是啥吧.....

回忆当年,039首艇下水时,我还去过现场,那时我还和这行沾点边,场面很壮观,专家和客户都很激动...

当时湖南某电机厂一个老高工,很敬业,为这条艇累得重病住院...我去看望他,发现他很拮据,抽的是两块一包的湖南低价香烟相思鸟,一边抽还一边在琢磨问题,写写算算...而我那时不到三十岁,虽说收入不高,都能抽得起红塔山....不知道这位老人家现在还是否健在,祝好人平安.....

回忆及此,向奋斗在卫国第一线的科研工作者致以最高敬意...

评分

苏鲁锭 + 2 谢谢分享!
sduivy + 2 谢谢分享!
燕庐敕 + 4 谢谢分享!
北京阿新 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
皇家骑警总监 + 4

开心

沙发
    为啥可怕? 是因为泄露信息太多?

板凳
    tanis 发表于 2013-3-22 03:36
    为啥可怕? 是因为泄露信息太多?

信息太多,错误太少
    开心

地板
    白色潜水艇 发表于 2013-3-22 03:54
    信息太多,错误太少

以前听课说,往往商业机密都在CEO等高管的ppt里~

不过现在战忽局那么多人,识别这些东西的真假也要好一番功夫吧~ :)

tanis 发表于 2013-3-22 04:11
    以前听课说,往往商业机密都在CEO等高管的ppt里~

不过现在战忽局那么多人,识别这些 ...

这就是为什么军人要慎言,举例说我的id是潜水艇,我转一篇来自网上,真假不详,内容为潜艇的帖子并且说它比较靠谱代表什么呢?

这一篇我敢转是因为以上都是从公开新闻可以找到的消息了。

白色潜水艇 发表于 2013-3-21 15:36
    这就是为什么军人要慎言,举例说我的id是潜水艇,我转一篇来自网上,真假不详,内容为潜艇的帖子并且说它 ...

刚想说上文还好吧,因为多是公开信息,也不鲜见于军事新闻分析和报道。 那个新的明明是顶替200号高尔夫级的潜射导弹试验艇,绰号胖头鱼的干活。 老白你就不用评论了,省得惹麻烦。

白色潜水艇 发表于 2013-3-21 13:54
    信息太多,错误太少

没有看到什么外界不知道的信息啊。
    开心

白色潜水艇 发表于 2013-3-22 04:36
    这就是为什么军人要慎言,举例说我的id是潜水艇,我转一篇来自网上,真假不详,内容为潜艇的帖子并且说它 ...

开心

95年相思鸟好像是1块左右

17 小时前

[LV.Master]无

问一个菜鸟问题:我们的潜艇围壳为什么那么高?
    开心

是不是这些信息也可以公开了?
    开心

同志,你已经在妨碍战忽局的工作了!坏人可根据你这篇帖子甄别哪些情报为真哪些为假并找出战忽局的发情员(发布情报员)的常用ID和IP,估计局里北美司舰艇所这月的奖金够呛了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 17:29 , Processed in 0.039240 second(s), 18 queries , Gzip On.