设为首页收藏本站

爱吱声

[和轧叔]学生时的体育

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    从小体育就一般般。

小学是花毽传统校,课间操和体育课,别管男女统统踢花毽。当时鸡毛毽便宜,三五毛钱一个(看鸡毛多少),毽球属于专业用的奢侈品,一块二一个。六年下来,一个娃怎么也得踢散四五个毽子。不知有多少大公鸡被我们这样一脚一脚地送上了天~

到了中学,偶尔踢一两次花毽,女生惊讶,男生鄙视,也就放下了。正好天津世乒赛不久,就开始打乒乓球。水泥台子,铁管的网,很上瘾。中午从食堂打了饭直接端着去球台,下了学一直打到天黑。一个班的男生都去,人太多,配成对打双打,还得是不加球的3分制。冬天雪后,球台上结冰打滑,也不起球。下一个上场的人得专门跑到水房打一壶开水,把浇在台子上把那一层薄冰化了“暖场”。那时也没个教练和传授,到现在也不懂得弧圈球;全是大伙琢磨着打,滑板、直拍横打倒都是那个时候摸索的。也经常在拍子上搞“创新”,基本的正反胶常见,生胶、长胶和防弧也有过,还有把正胶揭下来反过来贴上去的“反胶”,不知从家里哪个椅子上剪下来的海绵和被“禁赛”的光板。创造力都得到了极大的发挥~

中考的时候体育测试,被老师赶着练了半年。其实我每天上学骑车单程就7公里,所以耐力还好。立定跳2米3往上,也问题不大。实心球投掷比较困难,不会用腰腹的力量,刚刚及格。但最终包括我在内的90%以上的人都拿了满分,我觉得考试那天时空尺度出现了一定程度的扭曲。
    1000米我最高水平是3分30多,差不多是满分的要求,及格是4分20。测试那天是300米的跑道,先跑一个弯道,然后三个整圈。开始的时候大家都控制着速度,照顾着几个比较困难的兄弟。等到第二圈结束,还差一整圈的时候,听记时裁判在旁边喊
    “3分10秒!”
    大伙全慌了,最后300米怎么也得1分钟才跑下来,那就全奔着及格线去了,于是开始发足狂奔,呼啸而过,我很不厚道地第一个冲线。
    不久裁判开始宣布成绩:“第一名:3分11秒;第二名⋯⋯”
    当时我就觉得,这将是我一辈子的顶峰,无法超越了~~~

后来,学校里的传言是 “xxx跑出了音速⋯⋯”

评分

煮酒正熟 + 10 给力
    茉莉 + 4
    Highway + 10 很好,很给力!

开心

沙发
    女士惊讶,那为啥要放下呢?换了我,一定练的比谁都欢实。

1000米3分10秒很不错了。我似乎一直都没有跑过那样的成绩。每次也就是比满分快一点而已。。。

感谢你的参与,50爱元鼓励奖马上就到!
    开心

板凳
    哈哈哈,最后的很搞笑
    慵懒

地板
    这个教练故意的吧,够狠
    难过

我高中时1000米也跑3分30多,但我记得这个也就是7、80分的成绩吧。。。

哦,没看仔细,不好意思。  发表于 2013-3-13 11:14
    这次是初中毕业的考核,标准还没有那么高  发表于 2013-3-13 11:08
    慵懒

Highway 发表于 2013-3-12 20:12
    女士惊讶,那为啥要放下呢?换了我,一定练的比谁都欢实。

1000米3分10秒很不错了。我似乎一直都没 ...

多谢轧叔的鼓励。
    当年还小啊,想跟兄弟们打成一片。踢毽子被认为是小姑娘玩的活动呢。
    我觉得实际成绩没有那么好,估计是裁判们都手下留情了,或者我真的超水平发挥了
    郁闷

常年1000米4分多钟的飘过
    慵懒

感谢轧叔和诸位的鼓励,再凑点高中的段子。
    高中的时候还在同一个学校。学校投资改造操场,乒乓球台子没了,足球场大面积地出现,于是体育方向也转移了。
    上课的时候相邻班的男生一起上,女生一起上。我们班男生36,女生才20。旁边文科班男生9,女生51。体育课踢球分成4个队,踢甲A甲B。俺属于瘾大技术差,场场都不落的那种,总是在甲A和甲B之间升降。能跑,但是技术不行,大多数时间都是后卫。阻截和铲球比较多,别管是哪边的控球,我都能给拦下来。恩,或者是球,或者是人。所以大伙给的绰号是“中场搅拌机”。当初为了提高技术水平,还每周六晚上看一场德甲,记下来一些“心得”,什么撞墙过人,先倚人后拿球,主动虚晃然后反向断球等等,不过就是用不到自己身上。因为周日不能睡的太晚,所以不能看技术含量更高的意甲,耽误了咱的进步啊~

一直踢到高三,最后考前一个月,复习的蒙头,去踢了会儿。是学校里刚铺的一片柏油地,可巧正把俺英语老师的儿子铲在那儿,1米9,190斤以上的大个,还脱了个光膀子,趴在地上半分钟没爬起来。俺看着都觉得疼,扶起来看看还好,没有硬伤,就是胳膊挫破了一片。那兄弟也实诚,还接着踢呢。
    可巧下节课就是英语自习,我下课的时候颤颤巍巍地跟英语老师(女)说“老师,实在对不起,刚才踢球把您儿子给铲了,他摔的还不轻⋯⋯”然后就等着挨批了,比如都什么时候了,还去踢球等等。万没想到老师乐了,抱者英语课代表(俺本家,女)说:“就他,能把我儿子铲了?铲了也没多大事儿啊。”然后暴笑而去。

就算俺当年才110多斤,但也有175以上的个好不好?

到底是3:30还是3:11涅

这个,我也不知道啊~  发表于 2013-3-13 12:11

好厉害!
    开心

澹泊敬诚 发表于 2013-3-13 11:35
    感谢轧叔和诸位的鼓励,再凑点高中的段子。
    高中的时候还在同一个学校。学校投资改造操场,乒乓球台子没了 ...

“抱者英语课代表(俺本家,女)”

遐想连篇......
    开心

一秒钟跑了300米?!
    好老师啊好老实

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 00:10 , Processed in 0.046605 second(s), 22 queries , Gzip On.