设为首页收藏本站

爱吱声

给爸爸妈妈的礼物 (求帮助)

楼主

妈妈的手术顺利完成,目前为止应该是一切正常。

但是,正常就意味着疼痛和折磨!手术前的几天,我给妈妈打电话,她都是声音洪亮,而且自从能睡觉以后,也不怎么疼了。可是,手术结束后,最顺利的情况也要自己做恢复练习。每次打电话,妈妈都说很疼。我只能说:再疼也要练习,恢复的程度,是不是会有粘连等并发症就全靠自己的恢复练习了。

这个疼,我是真的帮不上忙了。在医院过年,对情绪上的影响,大概也不是我多打几个电话就能消除的。想想,真的有点儿心酸!

妈妈手术那天,我在这边也是通宵在赶一个项目。昨晚终于结束,一觉睡到今天中午12点多。开车的路上,我在想,还能做点儿什么呢?

我想到了两个主意,希望大家能帮帮忙:

1.        想买一个一抓就惨叫的玩具。然后妈妈咬牙伸腿、弯腿的时候,就抓这个玩具。我的初衷是让妈妈觉得有人替她叫,就好像疼的是别人的腿似的。虽然这个有点儿唯心了,但是我的幽默感应该也可以给妈妈一点儿安慰。

我不是儿童很久了,觉得有这样的玩具,但是不知从何找起。看坛子里的经验人士能不能提供一些信息和建议。最好,国内能买,这样可以最快的速度给爸妈快递过去。陪他们过年!

2.        把我唱的几首歌弄成光盘,再给他们买个随身听的CD机。让他们没事的时候听听我唱歌。老实说,我唱歌就是在爱坛,我家里都没听过。当然,我也没想让那些太真实的人听。其实水平拿不出手。就是跟茉莉和九九搭车的1001愿望还能拿得出手去显摆。呵呵

这个我想问的是是不是随便的随身听都可以放自己刻的光盘。

这两项,如果要尽快的实现,都需要国内有给力的内线。但是,最起码的调研和计划得我自己来。麻烦别人不容易!

最后,先祝大家春节好!全家幸福!平安喜乐!
    开心
    3 小时前

[LV.Master]无

沙发
    第一个的话我刚才在淘宝用“惨叫 玩具”搜索,不少呢。

第二个你买个MP3不就可以了,或者寄个U盘回去让他们拷手机里听。diskman我都不知道现在还有没有卖的,刻光盘也麻烦。

板凳
    东张西望 发表于 2013-2-7 15:37

第二个你买个MP3不就可以了,或者寄个U盘回去让他 ...

谢谢!他们的手机都是200块以下的。他们对电子科技完全盲。家里的DVD机啥的都是摆设。只看电视。

MP3好,我自己没想到。
    开心
    3 小时前

地板
    独角兽 发表于 2013-2-7 15:47
    谢谢!他们的手机都是200块以下的。他们对电子科技完全盲。家里的DVD机啥的都是摆设。只看电视。

MP3好 ...

年纪大的都差不多。我前一个手机让给我妈用,现在遇到点情况她需要问我儿子怎么用

东张西望 发表于 2013-2-7 15:51
    年纪大的都差不多。我前一个手机让给我妈用,现在遇到点情况她需要问我儿子怎么用 ...

说的是。所以我不想弄一个需要跟电脑一起用的。最好买个CD呀,磁带(磁带真的很古董了)就能听。

东张西望 发表于 2013-2-7 15:37

第二个你买个MP3不就可以了,或者寄个U盘回去让他 ...

哈哈,发现一堆的惨叫鸡。挺便宜的,就是不知道禁不禁抓。
    开心
    3 小时前

独角兽 发表于 2013-2-7 16:07
    哈哈,发现一堆的惨叫鸡。挺便宜的,就是不知道禁不禁抓。

多买几个,反正也不贵

MP3也没几个键,体积也小,比CD机肯定方便。

祝老人家早日康复!

谢谢!战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:15
    谢谢!战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:15
    奋斗

现在有那种带喇叭的MP3播放器,老人晨练啥的带着听,很简单,平时就一个开关机,前进、后退,音量几个键看符号也明白,我前一段时间给我老爸买了个类似以前随身听大小的听评书,不带存储卡最便宜的30人民币,好一点的也就100多,挺好玩的。加个存储卡让人帮忙copy过去很容易。
    就是这种

这种似乎喇叭大些,音响效果好些?

另外国内快递一般春节都歇业,自有快递的京东啥的可能还好。
    祝早日康复!

买个能外放的MP3,京东商城就可以,把歌曲和评书相声之类的放里,爸妈户外锻炼的时候,可以拿着。非常不错。 另外的玩具,淘宝应该有很多,但推荐正月十五之后再买。一般的淘宝店和快递,可能初八之后上班,但是快递估计由于春节休息,刚刚上班那几天,肯定时效得不到保证。估计十五之后能好点。

谢谢!确实,在网上买来不及了。主要是想让他们在医院过年别那么凄凉。 战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:14
    慵懒

这几天不方便啊,快递都放假了,过完节的咱可以帮你出张唱片。

谢谢!不敢麻烦专业人士,自己家人随便听听 战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:13
    开心

绿葱头 发表于 2013-2-7 17:32
    现在有那种带喇叭的MP3播放器,老人晨练啥的带着听,很简单,平时就一个开关机,前进、后退,音量几个键看 ...

这种很好,插micro SD卡就好了,一般卖家都送卡和读卡器,像图片中的先科,大约也就100多吧,把你的歌弄成mp3格式,拷进去就打开机器自动放了,声音很大。

谢谢!战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:12
    不用那么贵,看到我图片中的价格了么,一个不送卡29(我买时是特价9元+15运费=24元),一个是送4g卡49元,有的低端的可能不支持多声道,我的支持  发表于 2013-2-8 10:46
    开心

CD Player现在很少见了,还是MP3方便,什么地方都能放。。。

谢谢!战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:11

买个IPAD MINI吧,这么多功能随便你妈妈怎么用了。

谢谢!战果汇报在楼下。。。 BTW:我果黑的很  发表于 2013-2-8 14:11
    开心

CD 比较麻烦,有的能放MP3格式的CD,有的不能放,所以还是MP3播放器比较好~ 你把歌拷给国内的坛友,然后拷进MP3直接寄过去~~:)

谢谢!战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:11

老妈有一个那种哇哇叫的MP3,每天早上带我们家小子一起做广播体操。那玩意儿真得很响,但是音质差点儿。

重在气氛!  发表于 2013-2-8 14:10
    擦汗
    4 小时前

我在考虑,你妈妈到时做恢复训练捏那个“惨叫”时,是你爸爸受不了,然后偷偷地藏起来。

有人同意你的看法。战果汇报在楼下。。。  发表于 2013-2-8 14:09

谢谢大家的建议和信息,给大家汇报一下战果:

纠结之后还是请表弟帮忙操办了。主要之前考虑他昨天下午才到家,还有个两个月的小宝宝在家,所以麻烦他有点儿不好意思。

表弟办事很周到,立刻出去商店里买了一款:适合老人用的,不好看但操作方便的MP3播放器,同时有收音机功能。4G的SD卡,外加一个万能充电器。我的”精选曲集“之外还给我爸下载了评书”七侠五义“。

表弟很佩服我的”惨叫鸡“创意,可惜这个是网络玩具,实体店去了几家,人家都没听说过。不过他爸爸两年前意外摔伤,那情况比我妈惨多了。据说康复治疗的时候他妈都不忍心听,是专业护工帮着整的。表弟说,早知道当年也给他爸买一只惨叫鸡。可惜当时爱情公寓3还没播出,惨叫鸡还不出名。不然我当时肯定买了。

他妈妈上网看惨叫鸡的视频,非常好奇是什么玩意儿。表弟亲自领教过惨叫鸡,同意齐齐的看法,怕是隔壁邻居受不了。

下午表弟就会去看妈妈,然后把礼物带到。我心里觉得很高兴!

过完年,还是会给爸妈买两只惨叫鸡。今后两人有矛盾,看对方不顺眼,就掐代表对方的惨叫鸡发泄。有利于家庭和谐!

终于可以高高兴兴的准备和同事们的party了。包饺子,小意思!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 04:05 , Processed in 0.060398 second(s), 37 queries , Gzip On.