设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 女生不要主动表白的经典案例

楼主

提起楚留香,你会想到谁呢?

不管你想到了谁,我今天要说的是胡铁花。胡铁花是个很可爱的人。但是,对女人而言,一字谓之曰:贱!

以下记忆细节可能有发挥,但请领会精神。

胡铁花曾经在一个沙漠上的小酒馆徘徊了3年(反正就是很久),因为他“爱”上了小酒馆的老板娘。他每天买酒,喝酒,贱嘻嘻的盯着老板娘看。可是,那老板娘却从来正眼都没看过他一眼。直到有一天,胡铁花的朋友(楚留香或者中原一点红)遇到了困难,胡铁花必须离开了。朋友非常不能理解胡铁花怎么会爱上这样一位老板娘。胡铁花说,他最受不了一个女人在他面前举起酒坛,咕咚咕咚喝下去,然后看都不看他一眼就走开。于是,他爱上了这位老板娘。这么多年,每天在这里,只希望看见她,只希望她能望他一眼。

胡铁花一步三回头的离开小酒馆。就在这时,老板娘飞身追了出来,抱住胡铁花的大腿,哭喊着不让他离开。胡铁花愣在当场。老板娘坦白:她早就爱上了胡铁花,所以在他面前大口喝酒,却从不看他一眼。因为她知道,一旦胡铁花知道她爱他,他会跑得比兔子还快。聪明而痴情的老板娘把胡铁花留在这里3年。但是现在胡铁花要走了,老板娘拉住他,告诉他:她一直爱他,她不想让他走,一定要走,她可以跟他走。

结果呢?胡铁花跑得比兔子还快。惊吓之余,甚至想不起老板娘的模样了。

哈哈哈哈

好吧,老板娘是胡铁花的一个事故。下回书,我来说一下他的故事和命运。

窃听下回分解。。。

评分

不爱吱声 + 10
蓦然回首 + 10 有趣
老兵帅客 + 4 给力
喜欢就捧捧场 + 2 给力
煮酒正熟 + 6 给...

慵懒

沙发
    严重等待下回分解中
    开心

板凳
    论点正确,论据不对,尤其不要拿小说的桥段来说理。
    慵懒
    3 小时前

[LV.Master]无

地板
    古龙写的东西也能拿来做论据???

是啊,古龙本人就不那么靠谱。连着两个靠上来的女生,都被他最后踹掉了。他这么些,也是基于自己的事实,哈哈。  发表于 2013-1-12 16:40

等待女方主动表白的男士都在漫长的历史中灭绝了。

哪里要漫长,只要过几代,就灭绝了  发表于 2013-1-13 19:13
    哈哈  发表于 2013-1-13 01:23

逍遥探花 发表于 2013-1-12 16:09
    古龙写的东西也能拿来做论据???

要是照着小说描写来谈恋爱基本会是一大悲剧。
    慵懒
    3 小时前

燕庐敕 发表于 2013-1-12 16:41
    要是照着小说描写来谈恋爱基本会是一大悲剧。

呵呵,关键古龙的小说在男女情感描述方面都是剑走偏锋。

逍遥探花 发表于 2013-1-12 16:44
    呵呵,关键古龙的小说在男女情感描述方面都是剑走偏锋。

那是他自己的写照,比较难以代表普罗大众。

是那种知识较少,教育较低,才华横溢,无拘无束的那种人。

哈哈哈哈!  发表于 2013-1-13 03:48

女生不要主动表白的经典案例(续)

古龙给胡铁花安排了两个女人,高亚男和金灵芝。

高亚男,华山枯梅大师的得意弟子。漂亮,聪明,武艺高强,个性率直,英气逼人。这些特点,足以让胡铁花爱上她。高亚男对于胡铁花,如果不是因为胡铁花是个实在可爱的男人,就可以形容为“一朵鲜花插在牛粪上”。可是,高亚男爱上了胡铁花,向他表白,猛烈倒追。于是,胡铁花去了大漠。。。

金灵芝,武林中最有势力的世家最小的孙女。漂亮,聪明(个人觉得可能也不是太聪明,反正聪明也不一定是优点,傻乎乎的更招人疼),武功也不弱,骄纵与率直混合也是一种英气逼人。这些特点,足以让胡铁花爱上他。金灵芝与胡铁花,因为胡铁花是个实在可爱的男人,就是人们所乐道的可爱娇纵小姐和不羁江湖浪子的欢喜冤家情缘。总之呢,胡铁花初见金灵芝时,她闯进男澡堂子发飙。嬉闹过后,胡铁花爱上了金灵芝,爱上了一直在迷恋原随云的金灵芝。后来,金灵芝也爱上了胡铁花,但是她选择跟她所迷恋的原随云同归于尽了。

遇见金灵芝之前,胡铁花在追踪高亚男。他不是对高亚男退避三舍,闻风而逃的么?原来是,有一天他偶遇高亚男,还没来得及逃,他发现高亚男根本对他视而不见,就没搭理他。于是,他开始关心高亚男,还找了楚留香跟他一起去追踪高亚男。

高亚男不再倒追胡铁花了,尽管她还爱他。高亚男的师傅枯梅大师爱上了蝙蝠公子原随云,受师傅之命,她要骗她的朋友们,害她的朋友们,那是胡铁花和他的朋友。当一切都过去了,蝙蝠公子失败了,枯梅大师死了,高亚男走了。本来,胡铁花和楚留香预备阻止高亚男自杀,开解她无需自责。但是高亚男没有自杀,她说:我做错了。可是,如果我以后都不再做错,我为什么不能好好的活下去?然后,高亚男走了,没有特别的望向胡铁花一眼就走了。

于是,胡铁花望着高亚男离开。我猜,他爱上了她!

另:有的人可能比较喜欢讲道理,也喜欢讲道理给别人听。其实,我没有在讲道理,我在讲故事,是别人编的故事,是我读的故事。没有论点,也没有论据,有的只是我记忆中的一个故事。

古龙在男人中已经算是极品不靠谱的了,你还拿他做例子,太极端了。而且我不认为古龙笔下那些人物的性格是真实存在的。

武侠小说是成人童话,无论古龙还是金庸,写人人都爱的男主角是,都是不同程度的意淫。当然,男性读者也是这样  发表于 2013-1-13 02:40
    这是不是说明越不靠谱的男人给女人印象越深~~  发表于 2013-1-12 23:59
    别人是在讲故事,所以不必按讲道理的方式讲给别人听 ;D  发表于 2013-1-12 19:37

独角兽 发表于 2013-1-12 16:57

古龙给自己安排了n个女人,全部都始乱终弃。
    慵懒

闲云野鹤 发表于 2013-1-12 16:14
    等待女方主动表白的男士都在漫长的历史中灭绝了。

等待女生表白的男人就象一棵树在苦苦等候一只撞上来的兔子。但即使是一棵树,也必须作歪脖树,否则兔子真的走了眼,树一样得不到机会。

烦 被女生倒追那叫个烦  发表于 2013-1-19 13:26
    哈哈哈哈  发表于 2013-1-13 07:40
    哈哈  发表于 2013-1-13 02:40
    慵懒

独角兽 发表于 2013-1-12 16:57

古龙的职业其实就是追逐女人,写作只是他赚钱的副业。其实,每一部小说,都是他前一阶段追逐女人的总结,如果把沙漠、海岛换成酒巴和KTV,将大船换成他家的大床,那就是真实场景再现了。

经典啊  发表于 2014-6-5 17:28
    好评论  发表于 2013-1-13 19:15
    +1  发表于 2013-1-13 11:40

子曰“男女关系就是跳tango,你进我退,你退我进,关键看timing啊”小说作论据没问题啊,小说肯定反应作者心理状态,畅销小说肯定反应受众心理状态。

人生短暂,如果没有勇气追求自己的幸福,那还有什么意义?成败得失反倒不是那么重要了,我追过一个女孩,也被伤得很深。但隔了许多时光回头看,我觉得自己从中受益匪浅。这种经历是无可替代的,痛苦可以让一个人成长,但快乐不会。

我不太喜欢去想结果会怎么样,也不太喜欢这会对我如何如何影响。人生就是做自己喜欢的事,这与正确与否、成败得失无关。

没看见没看见,给出链接,准备提审。  发表于 2013-1-13 07:46
    果然教授,伽玛文艺范。  发表于 2013-1-13 02:43
    帮外都交代过了!  发表于 2013-1-12 23:42
    这事帮里交待过了?  发表于 2013-1-12 23:06

评分

蓦然回首 + 10 心有戚戚
    Highway + 4 谢谢分享!

辛常诚 发表于 2013-1-12 22:55
    人生短暂,如果没有勇气追求自己的幸福,那还有什么意义?成败得失反倒不是那么重要了,我追过一个女孩,也 ...

你咋突然文艺起来了?

他一直很文艺的~~~花心只是他掩饰自己的一种方式,哈哈哈~~对不起,叶子也文艺起来了~  发表于 2013-1-13 03:50

燕庐敕 发表于 2013-1-12 23:18
    你咋突然文艺起来了?

不要把文艺这个词滥用!

教授不是喜欢自己纯洁的么?  发表于 2013-1-13 19:16
    要不用“感性”?  发表于 2013-1-13 11:41
    看来大家都同意文艺这个词。  发表于 2013-1-13 02:43
    开心

很喜欢古龙这一段描写~

+1  发表于 2013-1-13 10:39

[quote]燕庐敕 发表于 2013-1-12 16:47
    郁闷

这孩子,又吓唬人玩儿...

一直在改 = 老胡铁花

哈哈哈哈  发表于 2013-1-13 04:25

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 12:30 , Processed in 0.062642 second(s), 22 queries , Gzip On.