设为首页收藏本站

爱吱声

楼主

' P( {+ p# c2 h7 ^4 @( O* b" h
    这个世界,还是很容易让人感受到性别差异的。

& ]$ ?2 j" ?' y4 |9 m
    出差住旅馆,每天早上被敲门,进来打扫卫生的都是女性。进餐馆的时候,过来的多半是女招待,而不是男招待。

& |$ [1 x  N* Z( d) q+ D3 K8 Z2 U
    今天早上走过学校里的卫生间,看见一个清洁女工望着窗外发呆,突然意识到,这个大楼里所有的清洁员都是女工。
    ' I+ D1 g4 H+ B, j0 S
    之后是系里教授会。衣冠楚楚的人堆里,男的超过80%吧。屈指可数的几个女教授,一半性格像男的。联想到各国政要,美帝也就是个希拉里。中国六十年,常委里还没个女的呢。
    4 p4 ]% H7 _2 N
    俺们这行从来都是女多男少。话说还在技校的时候,男女比例7:1,俺们班就已经莺莺燕燕。著名的四大美女,不朽的传说,基本上都是俺们班、俺们系的。但是越往上升,女性越少。博士的时候女性超过一半,博士后的时候只有一半。等发考题了,女性比例锐减。能出头的人,都是大家心知肚明的非正常人。

1 R. s8 U+ z: u$ l
    回实验室看看俺那帮努力干活发paper的女学生们。好在她们不知道她们的未来,俺还有机会给她们动力。牛校进不了,烂校还有机会。
    2 }1 _$ h) h( V; M! \1 J+ t
    话说回来,难道女的就喜欢干活吗?俺家的确是领导干活多,俺干活少。但是领导已经发出誓言了,回国的时候再也不做饭,就在外面吃好了。

) u- r9 r1 A# t7 P
    好歹当年也是一娇滴滴的大小姐,两手不沾葱水。经俺常年熏陶变成一煮饭婆,很内疚。俺是酱油瓶倒了都不扶的人,理由很简单,因为那个没意思,俺只想做重要的事情。所以将心比心,领导这些年过得不容易。希望随着年纪的增长,俺的驴脾气越来越小。嗯,对领导再好一点。
    7 N6 l( S8 I3 c
    The end

评分

履虎尾 + 5

开心

沙发
    这文章几个主题啊?中心思想是什么?总不至于使MP贴吧?

就是,先开枪,后树靶子  发表于 2011-7-20 07:16
    随想,木有中心思想。  发表于 2011-6-18 09:27
    指哪打哪  发表于 2011-6-18 07:28

板凳
    穿越的忏悔?   应该把这文章打印出来 交给领导审阅

想得太周到了,值得借鉴  发表于 2011-7-7 02:27
    这篇是用来哪天领导发现了爱坛,责问俺为什么不报备,届时表衷心用的。  发表于 2011-6-18 09:28

地板

5 h) U! ~: z  m3 b9 r7 \3 i, ?1 g& F2 o  A' z, l" X! T' R" W+ p
    穿越是个好同志!
    奋斗

回复 穿越 的帖子0 E& B5 R7 b+ _' v! S
    # R3 [" Z$ }; s9 i& F
    其实就一个字:“懒”!
    ( M9 j3 ?; t9 V2 V- [1 T# I' c3 U% X3 [$ y
    俺以前在家不也是啥都不干,啥也不会干,菜油麻油分不清的大少爷?现在还不是啥都得干?+ u$ {1 ~/ I+ `0 Y+ r9 F% i  g
    1 g' h( o  p: p. L7 y/ _6 ]
    煮饭烧菜带孩子,院子里除草剪枝,拼家具换灯泡拉线板,哪样不会干?!% y9 f+ _$ P# k2 z* Y9 u
    ' g% M2 p# b: `# S
    俺的口号是:干一行,爱一行。。。。。。
    0 A4 ]0 ^7 k0 p7 P# S8 }: b3 x! [% F3 x* ^5 e5 {* }
    9 r) D% b  H: P4 K8 M# e/ i
    希望穿越夫人看到俺的这一段。。。。。。

看到是个啥意思?让教授向你学习?  发表于 2011-6-21 18:06
    啊?阿姨是校花了?哈哈哈哈!  发表于 2011-6-20 21:07
    要不大伙怎么选阿姨当校花呢,学习榜样啊!  发表于 2011-6-18 22:16
    得,穿越教授的白写了!  发表于 2011-6-18 09:58
    不愧是阿姨,任劳任怨,可以和东湖童鞋组成全能小组。  发表于 2011-6-18 09:14
    开心

回复 穿越 的帖子" Z8 C& E# W' J( ]
    2 }. X6 g1 X# W
    这篇的亮点在最后叫口头忏悔,就是不改。
    $ N0 E- r1 o) T" Mbtw, 你似乎发错版了,应该发在俺们地界。

+1  发表于 2011-7-13 22:03
    不愧是俺闺蜜啊,知道俺们勇于认错,坚决不改。  发表于 2011-6-18 09:30

赤裸裸的pre-emptive 贴。中文叫未雨绸缪。. I0 v6 g3 @9 ^
    不过话说回来,你老婆和我领导挺像的,在考虑是不是我也得准备一篇。。。

嗯准备一篇,备用  发表于 2011-6-20 21:08
    pre-emptive太用了。在西西河的时候,俺就是这样子逃过领导的谴责的。当时的最后一篇,领导看俺太伤心了,于是开恩说可以说点她的事。  发表于 2011-6-18 09:52
    开心
    昨天 15:57

[LV.Master]无

高,实在是高。我也琢磨琢磨是不是写一篇夸小毛妈的,哪天假装开着电脑让她无意中看见。

哈哈哈  发表于 2011-6-21 18:07
    小心她看见你别的发言  发表于 2011-6-20 20:54
    有样学样,好同志啊  发表于 2011-6-19 21:00
    慵懒

回复 李禾平 的帖子# c/ Z& p- S) o2 \% c+ R3 [

2 I2 l0 L2 T: Y9 B阿姨这样的,出得厅堂下得厨房,才是新时代的好男人!俺家师太就是在俺热情鼓励和培养下,成长为新时代的好男人。

牛啊,大和尚。  发表于 2011-7-22 12:44
    嗯,鼎格万虎这一对肯定不是真的!~  发表于 2011-6-20 21:09
    你到底是和尚还是尼姑??????  发表于 2011-6-20 10:53
    呃...教坏小朋友了,你家老虎要出来要人了,赤脚逃走...  发表于 2011-6-18 19:11
    向和尚学习!  发表于 2011-6-18 18:52
    开心
    7 小时前

写得好!  文好词好观点好!
    3 f7 Q- A# G7 [/ {, S0 M" g) }7 ^/ r2 N( G1 p8 W7 a4 q! W- q6 K9 u

; }7 G0 @5 Q0 |% G: `0 C; Q' q不过,性别差异还是要保留一点的。  嘻嘻,不可能完全相互替代,即使是未来。
    + U+ y2 L6 `- f; k9 B
    5 e! q6 V+ O) B9 z( I4 N, V9 j) _
    因此,也许这就是距离产生美的缘由吧,

回复 禅人 的帖子
    ! O5 Z9 e2 f+ y7 L; n" X! e% A
    俺家师太就是在俺热情鼓励和培养下,成长为新时代的好男人。
    ! O) w7 k7 T- p' K% b+ d. b
    * n# P! G- H! }- Y4 M: F
    捧杀,这就是传说中的捧杀。值得群众们万分警惕,引以为戒。

回复 老票 的帖子
    0 |4 @+ n/ K$ t8 p0 r1 I
    性别差异还是要保留一点的。  
    8 x* ~7 c; J+ M9 X, ^

) X) r- q/ s9 G! h) v这个倒是不难。小男孩和小女孩的差别真是天生的。俺家mm从小就知道要好看,gg这方面一窍不通。人类几千年的自然选择,性别差异已经写进基因里了。

从类人猿开始,算几百万年吧...

回复 darkingwing 的帖子/ `' X! a, S  p8 o$ K
    8 c4 Y, A9 L8 L# [* {2 p
    要深究的话,从绿藻的时候就开始了。给个链接 http://www.eurekalert.org/pub_releases/2006-12/cp-anm121406.php

' |; n, p: _! }7 K  Q2 y5 D) T! Y. s( P8 U6 r9 O9 y- a5 b
    回复 穿越 的帖子4 }% E/ f: A/ q! p" h2 m% A
    印象里,绿藻体内的叶绿素证明它是植物一脉的,跟动物界已然分开了
    1 k1 Z4 {5 y3 o$ C1 t

非也,非也。它在进化树上离动植物远着呢。再说,叶绿素不是划分植物的标准吧?记得几年前国内有人跟我讲他们在西藏找到了一个绿色动物呢。  发表于 2011-6-21 05:10

回复 穿越 的帖子$ X% p; T$ i1 I7 Q% S6 i- u! A2 h5 h
    , k* c( n' C* q  [1 }( e
    咦,爱坛排名第六的美女穿教授啥时候成了男人?

哦,俺是正宗蓝滴,如假包换  发表于 2011-7-28 11:00
    我也晕一个。不过呢,有句话说得好,所有每个月流血而不死的生物的话都不可信。管它是流的哪里的血。。。辛哥,您可不是蓝的吧?  发表于 2011-7-28 10:16
    现在的美女标准是不男不女。三天不学习,赶不上刘少奇。你还是要多泡爱坛补课啊。  发表于 2011-6-21 05:11
    穿越教授又穿越了  发表于 2011-6-20 20:55

工地上都是男的,连女厕所都木有,歧视啊。扛大包的也都是男的,歧视啊。。好像颠勺的也都是男的。。( C9 ~0 S- K9 R9 C8 ?7 p- ?
    虽然洗手间清洁工是女的,但是摩天大楼清洁工是男的,哈哈哈
    8 P/ m$ h" w4 Q; D. S. B2 r嗯,其实男女是不平等。$ r. G* Q5 I9 [( q, E  B9 G
    做希拉里的老公,很不容易啊 。。
    擦汗

回复 穿越 的帖子
    " X  B9 p/ t1 Q8 l" Q) L3 Y" {' N6 R0 d' \8 f4 s
    自我反省帖啊。不错不错。

心疼LD,不容易啊不容易。
    2 P( L  ?2 n0 d9 x$ Z
    / m) L; T1 y0 b2 ?3 \" e. ?! a( U我们家的,还恨不得老婆十项全能呢,里里外外风火轮才好。

你老公跟俺一样,都是口头心疼,实际上还是不干活。  发表于 2011-6-21 05:21

回复 宋西湖 的帖子
    & o% z8 c! _' E! o% h
    工地上都是男的,连女厕所都木有,歧视啊。扛大包的也都是男的,歧视啊。。

5 x% d# a' e% Z+ N; `/ Q: I
    $ T. I$ M4 h: H/ D) V0 U/ o那是因为男的有体力优势,适合做这个。别跟我说女的打扫卫生和端盘子也是因为女的适合做这个,以及中国没女常委是因为女的不适合做常委。1 l9 V0 I) f$ L
    & n4 n+ w8 b- X7 l# X0 o% G( p
    做希拉里的老公,很不容易啊 。。

8 H( c% c; g, n, t4 U# d
    1 o6 S, i# s9 e俺怎么觉得做克林顿特爽啊 ?到处吃吃喝喝,到处泡妞。希拉里做他的老婆,很不容易啊 。。3 ]* U% w9 }7 C; H( O8 d: L

开始她老婆工资比他高,人脉比他广,结了婚还不改姓,还特有想法,嘿嘿,对于一个男人,鸭梨不小啊。。  发表于 2011-6-21 10:35

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-28 07:27 , Processed in 0.069088 second(s), 33 queries , Gzip On.