设为首页收藏本站

爱吱声

第30期:开车的囧事儿

奋斗

楼主
    刚才写了个日志,突然发现是个好话题,于是就整理一下给放这里。

有次在外面某个宾馆的停车场上,看到一英国哥们把一大奔停好,大灯都不关就走人了。俺在一旁赶紧提醒一下,那哥们说:俺这大灯关不掉。。。。。几分钟之后会自己关掉。。。。。。。。。

还有一次,和一英国老兄一起出去吃饭,路途有点远,于是老兄就要开着他的美洲豹带俺去,上车前,俺看那美洲豹的后视镜是收起来的,于是顺手就把后视镜给掰回原位,(向毛主席保证,俺当时开的帕萨特就是这样啊,纯手动掰后视镜),然后老兄笑眯眯地说:俺这后视镜啊,车子一发动,那后视镜就会自己弹回原位。。。。。。。。

太阳啊,没有开过好车的人真是伤不起。。。。。。。。

很多年以前,俺有次外出租车,兴冲冲地带了几盘磁带准备在车上放,拿了车一看,人家全改成CD了。。。。。。

还有一次试开SAAB 95,三个哥们找了半天也没有找到钥匙往哪里插,后来才知道那点火器是在手刹和排挡那块儿的前面。。。。。。

俺上次去欧洲租车,一直都认为那车的车载导航有问题。。。。。后来才发现,我把导航的专用CD给放到音乐CD的那个缝儿里面了。。。。。。

某年回国,俺弟弟开着东方之子(是叫这个名字吧?)去上海接我,回途中停车吃饭,再走的时候,俺弟弟把装了车钥匙的外套给放在车后备箱里面了,车的四个门倒是都开着在,就是打不开后备箱,几个人在车里爬来爬去,到处找把后备箱打开的按钮,最后差点把专业开锁师傅给找来了。。。。。。幸好俺在车前一排按键中找到了开后备箱的那个。。。。。。

呃,大家也分享一下开车的囧事吧。

评分

到处停留的叶子 + 4 好像这是小五的包子啊
    燕庐敕 + 4
    蓦然回首 + 10 油菜
    东张西望 + 5 好话题

沙发
    俺当年出去玩,租了个impala,车里也没手册,愣是开出一天的车程,还没找到点烟器。后来在walmart的停车场看见一模一样的警车一辆,当时寻思要不要问问警察gg,可惜警察gg不在,而买完东西出来突然发现两个点烟器就在档位前面,郁闷哈。

难得遇到和俺一样喜欢在车上抽烟的。  发表于 2012-12-20 11:45
    [!luckypost!]: 看到爱坛MM的照片, 喜欢喝冰茶 灵感大发, 写情书登在期刊上赚了 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

[LV.Master]无

板凳

话说当年我还在新加坡混事的时候在一家美国大公司工作,中间被派到美国来呆了上十个月,就是那期间学会了开车。开的车全是从HERTZ租的,因为租的时间长,最开始一辆是丰田的“靠骡拉”,后来免费升级成“开没了”,再最后升级成了“阿畏农”,这就算是到头了。再后来回坡度假一趟,再回来就变成了别克了。这别克的车没有手刹的,得用脚踹。这个还没有出丑,因为“阿畏农“也是用脚踹的。
    又过N年之后,我折腾来美国了。Ni年没有开过车的人,一到旧金山SFO机场我就租了一辆福特的金牛。在机场车库里面就傻眼了,找不到汽车大灯的开关了!以前用的车的车灯都是方向盘下面一根杆子,拧动一下灯就亮了。这车不是!于是在机场的车库里面就开始看手册。后来发现:原来福特系的车的传统就是车灯开关在前控制面板上面。
    这还没完。第二天,我跟老爸一起去幽胜美地,中途停车吃饭,出来发现坏菜了!点火钥匙和方向盘都给锁住了!拧不动。只好回餐馆找人帮忙。经理上车折腾了一通就把车打着了,告诉我们:使劲的拧方向盘,这样就可以开锁! 晕死,还有这样设计的?
    后来几年租过无数的车,再也没有遇到这样的事了。

“幽胜美地”好地方啊,看书上写的。真的有那么美?羡慕。  发表于 2012-12-22 19:42
    NISSAN的车也少这种方向盘锁设计的~也要使劲扭方向盘才能解锁~不过是要拔钥匙以后扭一个比较大的角度才会锁,不动方向盘的话不会锁~  发表于 2012-12-21 03:39
    我也吃过一次亏。方向盘转转就可以扭钥匙了。  发表于 2012-12-20 22:51
    奋斗

地板
    还有最近的一次,回国回来误了最后一班飞机,从圣安东尼奥租了一辆车回家。这回租的是福特的”佛扣死“,控制台非常的复杂,无数的按钮,方向盘上面也是巨多按钮。等我七弯八拐的开出了圣安东尼奥,上了I-10后,心安下来了,开始想:可以用巡航了。用余光瞟瞟方向盘上面的N多按钮,怎么找不到熟悉的巡航涅?左一摸是激活语音控制,右一摸是调整音量的,就是没有巡航。摸来摸去找不到,烦了,不摸了。等开了两个小时中途休息的时候,查说明书,巨厚一本,居然也是找不到寻航。算了,反正就是3个多小时的路,就一路踩着油门开回来了。

不好说,我前年去佛罗里达,也是租的同一车型,就是有巡航的  发表于 2012-12-21 00:34
    有的。6月份刚租过。  发表于 2012-12-20 22:50
    那就真可能是没有巡航了。  发表于 2012-12-20 11:52
    连花哨的语音控制都有了,还算低配啊?  发表于 2012-12-20 11:40
    可能是低配没有巡航?  发表于 2012-12-20 11:35
    奋斗

好吧,至今还是新手的俺先,说两个LD开车的囧事。
    刚买完车有次去朋友家吃完饭回来,在高速上LD突然说仪表盘有个红灯,在副驾驶的俺一看那不是手刹么,再扭头看手刹没放回去。。。囧的是当时俺还没学车,不知道咋办LD也不知道,只好继续开,下了高速车后都冒烟了,等红灯车停的时候才把手刹拉下来。。。
    然后给朋友打电话报平安时顺便问问有没啥影响,说一般不用手刹,应该没事,最好去查查,然后某一天去专卖店看了看,检查不要钱,说目前没事,安全起见建议换,报价表俺一看,刹车片倒不贵,人工费要1万多鬼币,是刹车片2倍还多就没换,后来LD就再也不拉手刹了

回 云淡风轻:嗯,一般没上下坡,暂时用不着  发表于 2012-12-20 14:52
    两周前刚经历了一次,nnd,急死我了,给足了油就是走不快。。  发表于 2012-12-20 13:14
    这狠!不过,新手忘放手闸这种事情,多数都干过,我也有过一次。  发表于 2012-12-20 11:53
    这个太狠了,一路拉着手刹开车,还是在高速。。。  发表于 2012-12-20 10:55
    手刹一定要拉上的呀!不拉下坡上坡停车很危险的啵  发表于 2012-12-20 10:38
    [!luckypost!]: 不感冒 帮领导擦皮鞋,本月奖金 3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒

我也来一个

某年的滑雪季,朋友的车,为了赶大早滑雪,夜行去滑雪场。大家换着开,最后一站是我。天大亮时才好不容开到雪场附近cottage,欢呼雀跃,卸行李一个心思直奔skirun,鸡冻地忘了关前大灯。

等回程时悲剧了,发现遥控没法打开车门,用钥匙开了车门,又发现启动不了引擎。。。。。。
    结果在冰天雪地里 等了2个小时左右的救援队 才充了电返回东京。

这比较悲惨。我以前有辆车老是电池有问题,我又不想换新电池,后来干脆买了一个巨大的充电器,这下谁比谁狠? :)  发表于 2012-12-20 11:55
    慵懒
    12 小时前

我很早就拿了驾照,有次回老家,父亲把刚买的一台现代车让我开。新车新手,我东摸摸西摸摸检查了半天,系上安全带点火出发。

结果一出大门,右拐得猛了点,驾驶位的门突然甩开了.......合着我没有关好门就出发了.......吓了我好大一跳。

03年吧  发表于 2012-12-21 06:29
    很早是多早呢?呵呵  发表于 2012-12-21 00:39
    汽车上应该开发语音提示 而且要本地化 光闪灯真没啥用  发表于 2012-12-20 16:42
    仪表盘上是有显示,问题是俺不知道那玩意儿闪啊闪得啥意思......  发表于 2012-12-20 12:13
    比较危险啊,话说现在好点的车,在仪表盘上都会有显示门是否关好。  发表于 2012-12-20 11:56

上次去美国的时候,同事借了公司的车子周末出去逛街,不熟悉那车,好容易点着了,开出去了,半路下车找个老头问个路,然后这车子就没法发动了。
    正左瞧右看地研究仪表盘,东摸摸西摸摸地试各种开关,那个指路的老头好奇地过来问怎么了,赶快求助,老头看了看,指指驾驶这一侧近车门处下方的一个按板,说我们开出来的时候就应该放下来,没放导致停车后就自动锁住了。同事说刚才已经按过了,按不动啊。老头说你让开我来,然后就是狠狠地一脚,踹下来了。

对了,还是这车,头两天开的时候,后座车窗是开的,手动关不上,遍寻按键也没找到开关,于是我们就在一月的寒风中大开着车窗在高速上跑,冷啊。直到两天后碰到老美同事,这才知道,这BT的窗户是用车钥匙遥控关的。

那个踹的算是手刹吧?  发表于 2012-12-21 03:42
    哈哈!!生猛呀!  发表于 2012-12-21 00:55
    哈哈 跟东湖租那个车有一拼!  发表于 2012-12-20 16:43
    哈哈哈  发表于 2012-12-20 14:54
    差点笑出来了。。。  发表于 2012-12-20 13:16
    开心

SAAB 这个名字实在是太雷了

同意,我也这么想。  发表于 2012-12-21 00:40
    贴地飞行啊.......  发表于 2012-12-20 12:13
    所以后来没有买。。。。。。  发表于 2012-12-20 11:57
    开心

东湖珞珈 发表于 2012-12-19 14:06
    话说当年我还在新加坡混事的时候在一家美国大公司工作,中间被派到美国来呆了上十个月,就是那期间学会了开 ...

头像换成鱼了,是不是猎季过去了,又要找鱼的麻烦啦?

话说使劲的拧方向盘,这样就可以开锁,貌似以前的车都这样,叫方向盘锁。我一直开到我家这个肉团才没有再遇到这样的设计
    奋斗

东湖珞珈 发表于 2012-12-19 20:06
    话说当年我还在新加坡混事的时候在一家美国大公司工作,中间被派到美国来呆了上十个月,就是那期间学会了开 ...

现在好点的车,车灯开关多数都在仪表盘的边上了。

拧方向盘的比较乐,但是我们以前遇到过更离谱的,那车有防盗锁死功能,一不小心就能半小时内别再想能把发动机点着。

我也说一个
    单位配的一辆别克君越,有次开出去办事。关门点火,怎觉得那么费劲呢,好像比开自己的车要深踩油门嘛,而且开了一段,听到“叮叮叮”的报警声,再看看仪表盘,应该是手刹的问题,看了半天没有找到手刹在哪。又没有带手机,心想反正路不长,就这么开过去了。
    回来一问才知道,原来是在左脚那里,改成脚刹了。。。

这脚刹坑人无数啊。。。  发表于 2012-12-21 07:32
    我知道了,尼桑天籁~~~  发表于 2012-12-20 13:27
    [!luckypost!]: 葵花九段 捡了钱没交公 活力 降了 4 . !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒

没什么特别大的囧事
    刚开始开车,晚上忘记开大灯,黑咕隆咚的,抱怨路灯怎么这么暗。
    停车忘记关窗,导致GPS被人拿走。不过赚了修车窗的钱。

新手常犯错误之一。  发表于 2012-12-21 07:33
    这就是为啥现在考试要增加夜考了。。。  发表于 2012-12-20 16:45
    [!luckypost!]: 苏鲁锭 邮箱坏了,天天收到光棍节贺卡,被扣除1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗
    昨天 22:22

有一次开别人的车,那车算是公用的,反正是谁都开,从来也不保养
    开出去到了一个红灯,我一般都是踩刹车,等速度降下来,然后踩离合滑过去停下,停下之后看时间直接换一档走还是摘空挡拉手刹
    结果停下来之后发现档摘不下来了,怎么都动不了,前边路口还有两警察,着急啊
    等了两个红灯还不行,后来没办法了,直接5档起步吧
    等车动起来之后,档又好了

还有一次和东湖一样,朋友困了在旁边睡觉,我开着他的宝马,开着开着天黑了
    车灯找不着了,折腾了半天他醒了:“在前边呢。”

你这还成,俺是把换档的那个杆儿给弄断过。。。。两次。。。。。。  发表于 2012-12-21 07:34
    [!luckypost!]: zeal_zhang 在做葱爆鲫鱼的时候不小心,被鲫鱼咬了一口,医治花费 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

看到葵花九段说的段子,我也来一段
    今年春节在家,我哥把他的天籁拿给我开。首先坐进去,发现没地方插钥匙。一问,哦,我土鳖了,是遥控钥匙,靠近车就可以开门了,按钮点火。然后摁了按钮打火走人。一开动,车厢里就“叮叮”乱响,仪表盘上俩红灯闪个不停。低头一看,一个是安全带,嗯,这个是要系好的。可另一个是啥啊?LD说是手刹。我看了半天应该是手刹的地方,没有~~~又打电话,原来在左脚上,踩到底就拉上,再踩一下就是松开。我还以为是离合,正纳闷呢,没见过手自一体变速器还带离合的啊!

哈哈!不过现在最高档的连换档的杆儿都没有了。  发表于 2012-12-21 07:36

zeal_zhang 发表于 2012-12-20 13:25
    有一次开别人的车,那车算是公用的,反正是谁都开,从来也不保养
    开出去到了一个红灯,我一般都是踩刹车, ...

所以现在有了自动大灯,原来都是为找不到大灯的人准备的......
    [!luckypost!]: 葵花九段 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

我开车的囧事和楼上类似。刚开始自己开车上班后有一天下午,冬天,上路后觉得车怎么回事呢,速度老上不去啊,我当时心想这天气也太冷了吧,车都不肯动了。等到家停车后才发现居然手刹一直没放下!

那年,我们一起忘过的手刹。。。  发表于 2012-12-21 07:36
    怎么到我这就损失了呢  发表于 2012-12-20 14:53
    [!luckypost!]: 笑羽 色迷心窍从两个意大利骗子手上购买皮夹克花费3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

咳咳咳,再来讲讲LD开车第二个囧事,还是刚买车那会,从汽车零配超市出来上国道,天黑在停车场出口处LD没注意那个口是进出口,以为出口专用就靠右边了,占住了进车的道,看着国道上右闪要进的车一下蒙了,旁边又上来一辆车,并排堵在进出口了,国道车多,右闪要进的车好不容易等到前方红灯结果被堵上进不了,一下子急了先开到人行道了,当时俺也蒙了,忘了倒车这嘛事了,只好抱手示意道歉,等国道左行车没了赶快拐上去把道让开。。。

还有一次LD开车过十字路口红绿灯,那个十字路口不是标准十字路口,有点错位,俺们要右转,结果转过去一段后赫然看见前方红灯,一下蒙了,就停了,结果后面右转车直接往前开了,然后俺们也就开了。。。

你又拿LD开涮啊。。。我一哥们还不会开车的时候,他老婆每次开车带他出门,都勒令他必须坐在后座!  发表于 2012-12-21 07:38
    慵懒

又想起2件事情挑战大婶
    一次去瓜田买西瓜,沿着机耕路就往里冲,到头之后一个转弯就进去了,买完瓜要出来的时候发现没地方掉头,倒车水平又不行,最后还是找了老司机帮忙开出来
    刚买车去水果市场买水果,买完倒车出来,突然一声擦碰的声音,然后发现自己直接撞在大卡车屁股后的防撞杆上了,损失后大灯和侧后方叶子板。

别说,好多人都倒不好车,俺家丫头学校门口是个小巷子,很多家长都是因为不敢倒车而把车停在半条街以外。  发表于 2012-12-21 07:40
    [!luckypost!]: 苏鲁锭 匿名发帖被鲫鱼大神揭穿,羞愤欲死,买豆腐花了 1 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

看各位笑得很开心,那就再说两个自己开车的故事,让诸位在末心来临之前开开心心吧

刚刚正式上路后不久,弄了辆车子每天开着,兼做几个同事的班车。一晚带着大伙去某人家吃饭,饭后要把车子开出小区,目测了一下与旁边车子的距离,觉得可以一把就出去,于是勇敢地狠狠地打了一把轮,结果估计有误,真的撞到旁边车子的尾灯了,一时间警报大作,赶快挂倒档,退两步再换档,也不理什么是不是下车看看的提议,一溜烟地跑了....
    第二天听说,车主是四楼的人家,听到动静紧急冲下来,连我们的车影都没见到,在那大喊谁干的。我们那住在一楼的同事俩口子就在窗帘后面看着,一声不吭

还是那会儿,第一次开车去超市,想停在地下车库,可是,到底哪里是公共道路哪里是车位呢?地上确实划有白线,可是没有完整的方框啊。去的早了点,居然没车子停着,好在后面也没车跟着,于是我一边极其缓慢地向前挪动,一边东张西望,好容易看见一辆车子停在那里了,这个亲切啊,立刻冲过去贴边儿停下。等走的时候,看见车库基本满了,才终于明白,原来车位是这么设计的啊

不够狠。有次在北京有人请俺们吃饭,吃完饭出来,俺们这车的女司机就倒车把请俺们吃饭那帮人的车给撞了。  发表于 2012-12-21 07:41
    哪里跑!赔我键盘!  发表于 2012-12-20 22:17

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-19 22:26 , Processed in 0.075277 second(s), 28 queries , Gzip On.