设为首页收藏本站

爱吱声

屯居生活小记之摘核桃

楼主
前两周茉莉指点,屯子里有农夫发帖求助请人摘核桃,免费采摘,成果分主人一半即可。于是叫上三个同事,寻个周六一块去了。农场在郊外,一路行去,云低平野阔,草枯卧牛羊,有水池处必有白鸟伶俜。我们把车窗摇下,把手伸出去,秋风拂面,逸兴横飞。

到了人家,见已经停了不少车辆,正有人提着一大桶核桃往车子放,看得我着急。同事大哥车还没停稳,我就跳下车,跑到人家车库前,对着正在剥壳的农夫大哥说,我们是来捡核桃的,还有么?还有么?农夫大哥一脸络腮胡子,粗粗壮壮,很憨厚,看我过来,便站起来要和我说话。他一起身不打紧,身后一条大狗便也跟着起来了,好大一颗头朝我上下低昂,吓得我倒退三步。农夫大哥一阵笑,他的笑感觉也是从胸腔发出来的,很厚的感觉,倒是让人有安全感。我心道,果然离农事已久,农狗都变得可远观而不可近亵了~~~~~~~~~

农夫大哥对我挥手比划,屋子前院后院,左边右边都是核桃树,昨天刮了风,地上落了不少,你们随便捡吧,就注意别越过栅栏。我一看好家伙,地盘还不小。

这是后院的一部分,全是核桃树。

走在草地上,脚下随时碰到一个小硬物,低头一看,七零八落散落在草丛中的,不是核桃是什么?

我看看周围有人,提这个桶便打算往后院最边角处那几棵树走。一走进后院便见着一群人,有老有小的,正是爱菊一家。我忍不住大叫一声,豆包儿!就直奔树下的婴儿车而去。距离我上次见她,豆包儿又长大几分,我剥了个核桃去馋她,送她嘴边又拿回来,几次三番,豆包儿急了,手脚乱蹬就要想来抢,可怜被束缚在婴儿车里,心有余而力不足。我眉开眼笑得意洋洋逗她说,快长大啊,快长大就可以来和嘉木姐姐抢核桃了。爱菊在旁边说这个姐姐太坏了,嗯,姐姐不坏,豆包不爱,我很安然的。

好容易放过豆包,想正经干点儿活,还没捡几个呢,又看到地上生得好蘑菇,于是又捡几朵蘑菇:

我看着觉得能吃,可同事们都说不保险,走的时候逼着我扔了,唉。

我一个人在最边角处专心捡核桃,不曾想,静悄悄,身旁多了个伴:

这小马长得好漂亮,可惜我那天没带相机,拍得不够清晰。这鼻梁正中一道白毛,四蹄也是白的,按武侠小说品马宝鉴,应叫做四蹄踏雪。小马的眼睛好温柔,水汪汪地看着我,我真想走近去摸摸她,不知道她是不是也想吃核桃。可是记得主人的嘱咐,便只好在栅栏这边对着她笑。

过了一会,同事走过,我一看人家的成果,忍不住有点儿羞愧。人都捡小半桶了,我走走玩玩,才这么一点儿:

但我有办法啊,看着一墨西哥大叔拿着个长杆子,我就不动声色地跟在他后头。他站到树下一阵敲打,核桃就噼里啪啦落了一地。他妻子在树下捡,我呢,离得远一点儿,在外围捡。他和他妻子看着我笑,我也笑得阳光灿烂很无辜地对他俩说,天气好好,核桃好多啊。如此跟着墨大叔走了三四棵树,人家夫妻捡了满满两大桶,我呢,也有那么个近半桶的收获。跑去给同事们BSO,他们都很惊讶我进步神速,我得意洋洋道,做事,最怕认真二字嘛。

后来把我们四个捡的过秤,足有17磅,主人如约分了我们8.5磅,一小大袋,我们带着丰收的喜悦扛上回家:

到家,分了一些。可能白天吹了风,晚上犯了偏头疼,看不了文字,做不了正经事,于是拿一个小锤子,一个人坐下来,花了一个多小时,把分给我的核桃都给剥了出来,烤箱加热关火,然后把核桃肉放进去用余热烘烤,过一会拿出来一尝,说不出的香脆爽口。

第二天带到办公室,不到十分钟,就被大伙儿分吃完毕,我还想着UPS overnight速递给阿壳尝新的,结果全没了~~~~~~~

赋打油一首纪念之:

屯子秋风忽如来,千树万树落核桃;

香脆仿佛儿时味,来年花开何夭夭?

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢分享!
老芒 + 10 淡定
燕庐敕 + 4
sylvia + 4 油菜
柴禾儿妞 + 10 精彩

沙发
【原创】屯居生活小记之被休假

周五早上八点半如往常一样,提着包到铁门那等同事一起开车去办公室,结果发现人都走了。电话,他们回答说,你今天别上班了,在家休息吧。我想想,好吧,于是回家。

之所以被他们休假是因为昨天去了MD Anderson。我夏天回国,体检,发现一小肿块。当时太忙,刚巧阿壳身体出了点问题,我在国内,他在美国电我说,从未感受过的孤独和害怕。于是我拿到自己的体检报告也没看大夫就回美国了。现在他的问题已经明确是虚惊一场,便换他催我去看大夫。我便约了MD Anderson,周四在那待了一天。唉,总之被各种检查,先是被个眼睛又黑又深的女大夫摸来摸去,然后被机器各种拍照。我和操作员说,发明这种机器的人一定特别恨女性,我要告诉我老公,他老婆正在经历怎样的折磨好刺激他发明出先进一点儿的检测手段来。想想阿壳不是号称做biosensor的么,应该能在这方面努力一下吧?

折腾了一上午还没完,下午又做超声,说不是一个小肿块,发现什么小mass数个,大夫说,看着感觉是良性的,但是,为了明确,还是取个组织做个活检吧。然后签字画押,同意活检。大夫拿出个针筒,针足有3-4寸长,也没麻醉,大夫一手扶着超声头,一手就开始针刺取样本。我眼前明晃晃一个显示屏,那针尖如何在我身体移动看得清清楚楚。大夫一边做抽取动作,一边问我感觉怎样?我说,感觉好奇怪,那个针尖竟然在我身体内动来动去的。大夫说,你好勇敢啊。我心说,勇敢个P啊,你是刀俎,我是鱼肉,勇敢与否对鱼肉来说有意义么?

取另外一侧样本时比较惨,因为有六个小mass,大夫每个都要取组织,我看了一下大夫的工具,决定还是闭上眼不看比较好。方式和之前也不大一样,大夫特意叮嘱我说,她咔哒一下的时候,我别突然跳起来。我就默默抓紧了床边的铁栏杆,开始想一些古诗词。身体的反映虽不可控制,但精神上总能留一分余裕对自我所经历做一个观照。不过还好,没期待地那么疼。等大夫取完,看了一下,流了些血,袍子上都是。到下午四点多,终于全部搞定,可以放我走了,说下周二出结果。

我觉得没啥,出来给阿壳电话,结果阿壳那家伙小心灵受不了了,各种紧张啊。我说没事啊,我自己都不紧张,你紧张个啥。挂了电话,他就上网去看资料去了,看了资料,就给我发短信说他很紧张,没法子做别的事了。我就回复说,很正常啊,过了30、35的,谁身体里没个小肿块啊,只不过很多人压根不知道而已。他还是很紧张,又反复问我,该不该给婆婆说。因为婆婆在他那。我说,别说了,妈那个性格,肯定会担心,担心又不说,心里头为我两默默难受,多不好啊。阿壳说,哦。

过一会,给我一短信说,我给妈说了。

这家伙,估计太紧张,是真憋不住。

到晚上,包扎的冰袋化了,开始觉得疼了,就顺手给阿壳发了条短信说,取组织处甚疼。阿壳立即打回来了,然后各种问,什么打麻药了么?和取组织的时候比,程度如何?和刚回来的时候比,如何..........我被他问烦了,于是说,其实不怎么疼,没事。阿壳很怨念说,你说“甚疼”,“甚”,不就是“很”的意思么?

我说,呃,这属于文艺女青年的习惯性夸张。你别当真嘛。

周五早上其实觉得不那么疼了,结果被同事们“强制休假”,都不知道该干点什么好。在家里把洗手间擦洗了一遍,把鞋子整理了一遍,把八辈子没烫过的衣服给熨了,还泡了一堆黄豆木耳蘑菇啥的。然后给阿壳电话说,今天被休假了,我就专门在家看买房的资料吧。

阿壳很小心翼翼地问了一句:LP,你还疼么?

-----------

知道无事,也赋打油一首纪念之:

此身不免有羁縻,但将万事不着心;

精微静观造化手,却展眉头对夫君。

把心放宽,没事的  发表于 2012-11-15 22:47

评分

草纹 + 10 保重
橡树村 + 6 保重
老芒 + 10 谢谢分享!
sylvia + 4 要保重哦。
柴禾儿妞 + 10 好疼老婆的阿壳

开心

板凳
    总是觉得这种长核桃没有圆的好吃
    难过

地板
    这种美国山核桃国内叫碧银根  还是第一次看到他的生长环境

搜第四噶  发表于 2012-11-13 09:06
    恩,叫碧根,pecan的音译  发表于 2012-11-12 23:47
    好像叫碧根果~  发表于 2012-11-12 13:47
    慵懒
    14 小时前

[LV.Master]无

嘉木同学,请教一个问题,BSO是什么意思啊?

逍遥探花 发表于 2012-11-12 11:00
    嘉木同学,请教一个问题,BSO是什么意思啊?

Bloody Show Off。
    开心

雪个 发表于 2012-11-12 07:51
    总是觉得这种长核桃没有圆的好吃

我个人感觉:长的可以生吃,圆的生吃口味要差一些。

哈哈 下次我也试试看生吃一下  发表于 2012-11-13 09:05
    恩,pecan生吃也很好,我们那天捡核桃,边捡边吃  发表于 2012-11-12 23:54
    不炒也能吃,稍微有点苦。  发表于 2012-11-12 14:54
    圆的都是要炒过才行的吧  发表于 2012-11-12 14:14
    开心
    17 小时前

这种核桃皮薄仁不小,俺灰常喜欢

就是, 手都能捏开,非常方便入肚  发表于 2012-11-12 23:55
    奋斗

Highway 发表于 2012-11-12 12:55
    我个人感觉:长的可以生吃,圆的生吃口味要差一些。

圆的那种还在青绿时候吃的话很不错地

开心

完美生活 发表于 2012-11-12 14:12
    圆的那种还在青绿时候吃的话很不错地

小时候也那样吃过。不过太嫩,还没有核桃味!

金风漫抚浅水湾,满树胡桃庆丰年。暇时随手俯仰拾,遥寄相思几重关。
    奋斗
    12 小时前

小时候放暑假经常结伙去山上摘核桃,不过暑假的时候核桃还不熟,外面一层青绿色的皮。那个皮很难弄,而且颜色极难洗掉,常常偷吃完了,手上的颜色要好多天才能消失。

是,我一开始以为也是这种,所以还带了好多塑胶手套,结果完全不用。  发表于 2012-11-12 23:56
    开心

我家门口也有棵核桃树

lucase 发表于 2012-11-12 04:42
    金风漫抚浅水湾,满树胡桃庆丰年。暇时随手俯仰拾,遥寄相思几重关。

呵呵,你写的比我的好!
    开心
    17 小时前

南方有嘉木 发表于 2012-11-11 15:02

周五早上八点半如往常一样,提着包到铁门那等同事一起开车去办公室,结果 ...

嘉木你要健健康康,心宽体胖,西西喜欢抱有肉的阿姨

西西她爹也是吧?  发表于 2012-11-13 00:16
    开心

南方有嘉木 发表于 2012-11-12 04:02

周五早上八点半如往常一样,提着包到铁门那等同事一起开车去办公室,结果 ...

好好休息几天吧。工作其实没那么重要,还是自己的健康最重要!

南方有嘉木 发表于 2012-11-12 23:55
    呵呵,你写的比我的好!

哪有。。。。我一个学理工的小盆友。。。不敢跟嘉木姐姐比肩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-30 23:17 , Processed in 0.062137 second(s), 22 queries , Gzip On.