设为首页收藏本站

爱吱声

上海的Tim Hortons什么样

楼主

Tim Hortons是加拿大的连锁咖啡店,在加拿大是比星巴克更加重要的存在。很多人每天早上开车上班,必到Tim Hortons去买一杯咖啡,否则上班路上心神不定,如果不是一天都没精打采的话。

每天早上,人们哪怕上班路上赶一赶,也要到Tim Hortons停一下,买一杯日常的咖啡。哪一个地方Tim Hortons要是早上不排队,一定是出了什么问题

红色的印有枫叶的咖啡杯大概是加拿大人每天的爱国主义教育

大部分匆匆的人们并不进店,Tim Hortons旁边必有一条drive through的车道。有的可以直接开到窗口,有人探头出来,然后你摇下车窗,下单要你选购的东西;流量大的地方会有菜单显示牌和通话机器,开到这里一按通话按钮,在对讲机里选购好,然后开到窗口交钱、拿东西,效率更高,周转更快。

Tim Horton开到美国、英国,但哪里都不如在加拿大流行。除了Canadian Tire(实际上卖的东西不止轮胎,五金交电什么都有)和PetroCanada加油站,从太平洋到大西洋到北冰洋的“纯加拿大”商家恐怕只有Tim Hortons了。对了,加拿大人经常称之为Tims或者Timmy,以示亲昵。

没想到,上海街头也有很多Tim Hortons。疫前见到过,但还是凤毛麟角。现在好多!不懂中。中国有那么多人喝咖啡?经常喝,还是偶尔喝?洋人喝咖啡有“品牌忠诚”,喝惯了一个口味,就不肯换了,好像老烟鬼一样。中国咖啡客也一样吗?上海街头茶馆倒是没有看到多少。又一个不懂中。

在徐家汇看到Tim Horton的时候,正好兜里有手机,拿出来拍了几张。看看上海Tim Hortons都有些什么东西,和加拿大是不是一样?

还北美传奇!美国人大半根本没有听说过Tim Hortons

第一次知道Bagel在中文里叫贝果。个人不大喜欢吃这东西,但要是烤热了吃,其实还不错,也没有donut(这在中文里叫什么,不能是“都拿”吧?)那么齁甜。农夫卷(farmer's roll加拿大也有,但咸蛋黄肉松卷肯定是没有的,"馋哭隔壁小孩“?嗯,可能吧。火腿蛋贝果也有,但“无肉也欢”?嗯,你说了算!蛋黄鸡腿肉贝果,一个烤鸡肉说得那么雅致,嗯,加拿大这个有吗?不确定。帕斯雀牛肉贝果,Pastrami不就是意大利大肉肠切片嘛,说的我一愣一愣的

这才正经是咖啡。其实我不大喝这东西,听说过double double,其他的,呃,好像都有?又好像不大一样?感觉这个咖啡单子更像星巴克,而不是Tims

那一行经销语是上海(中国?)Tims的特色,什么“可以喝的巴旦木”,巴旦木是什么东西?almond不就是杏仁吗?加拿大Tims没那么多废话,直截了当,一点没文化,嘻嘻

这个是加拿大Tims的菜单

这个更全。嗯,这样一看,上海Tims好贵啊,加元和人民币1:5吧,怎么能卖出二三十元一杯的拿铁?

评分

常挨揍 + 10
蓦然回首 + 8
方恨少 + 12
老票 + 14
住在乡下 + 4 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

开心
    前天 01:13

[LV.Master]无

沙发
    不同国家的同一个品牌 可能完全不是一个东西 要看当地怎么营销 比如美国的必胜客 和中国的必胜客 完全不一样

开心
    前天 03:10

板凳
    晨老大错了。

若干年前我查过,美国有;第二,好像已经不是加拿大的了,现在美国人才是老板。

加拿大人每次做出好东西,无一例外地都被美国人搞走,或者搞死。从军品到民品都一样。

给力: 5.0
    给力: 5

地板
    鳕鱼邪恶 发表于 2023-6-3 16:54
    晨老大错了。

若干年前我查过,美国有;第二,好像已经不是加拿大的了,现在美国人才是老板。

Wendy's现在拥有Tim Hortons品牌,但Tim Hortons依然是加拿大公司。公司归属以注册地为准,不以东家为准。

开心

你没看看timbits? 国内的比加拿大的要精致很多

夏雨 发表于 2023-6-3 18:01
    你没看看timbits? 国内的比加拿大的要精致很多

这倒没有注意,还不一样?

奋斗

北美传奇应该是真的,因为美国人从来不说自己在北美,只有加拿大人喜欢。哈哈哈。

每个国人都知道杏仁是什么味儿,美国大杏仁不是一回事。所以不用杏仁这个词,以免被投诉,我想。而且上海人崇洋,弄个洋名字可能更好卖。加拿大居然没有这口味的。中国没有我喜欢的榛子味和焦糖味的。

被明月兮佩宝璐 发表于 2023-6-4 08:45
    北美传奇应该是真的,因为美国人从来不说自己在北美,只有加拿大人喜欢。哈哈哈。 ...

网上北美=加拿大,北美传奇没毛病。

开心

晨枫 发表于 2023-6-3 16:07
    这倒没有注意,还不一样?

是不是好看一些?

奋斗

国内喝咖啡的人不少了,尤其大城市,绝对数量碾压加拿大。

个人觉得咖啡店还有个社交需求。约朋友谈个事情,总不能在大马路上吧,没啥比咖啡馆更好的地方了。

夏雨 发表于 2023-6-4 10:19
    是不是好看一些?

我去!这比加拿大的timbits高大上得多了!

还北美传奇!美国人大半根本没有听说过Tim Hortons

按照当年买买提的定义,“北美”特指美国以北,美国又称南加国、北墨国

擦汗
    18 小时前

“巴旦木”是大杏仁的新疆叫法,从波斯语来的,倒不是上海人的原创。

无言 发表于 2023-6-4 14:06
    “巴旦木”是大杏仁的新疆叫法,从波斯语来的,倒不是上海人的原创。

我也知道不是上海人的原创,就是从来没有听说过这个说法。是我孤陋寡闻了。

12 小时前

Tims中国已经上市了。俺点过一回咖啡贝果当中饭,还行。去徐家汇美罗城店观摩过一次,生意一般。商业上不看好。

伯威 发表于 2023-6-4 21:42
    Tims中国已经上市了。俺点过一回咖啡贝果当中饭,还行。去徐家汇美罗城店观摩过一次,生意一般。商业上不看 ...

看来徐家汇还有好几个Tims呢。我看到的是太平洋里的。

上海好像是目前全球咖啡店最多的城市。

tangotango 发表于 2023-6-5 14:53
    上海好像是目前全球咖啡店最多的城市。

不是首尔吗?无论走到哪里,方圆100米内必有不止一家咖啡店。

12 小时前

晨枫 发表于 2023-6-5 11:48
    看来徐家汇还有好几个Tims呢。我看到的是太平洋里的。

斯基去的可能是六百店,太平洋和六百是连着的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 22:24 , Processed in 0.044522 second(s), 24 queries , Gzip On.