设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: skylark

第27期:大家有暗恋的经历吗?

无聊

才小学就。。。。啊???

太早熟了耶~~~

俺好像是逆生长,初中暗恋来着,高中心如止水,到了大学更是横眉冷对

哈哈 那就写写你的初中暗恋吧,平沙的文笔,你的故事,我们等~~~~~~~~~·得值  发表于 2012-7-4 10:00

18 小时前

[LV.Master]无

MacArthur 发表于 2012-7-4 03:52
    讲一个吧,给美女做生日礼物。。。

小学时我是班长,我们中队长是个很文静的小姑娘,白皮肤,大眼 ...

没记得那个歌是男女声,属于有计划,有目的滴

看看,鲫鱼大婶都看不下去了。。。  发表于 2012-7-5 12:05
    [!luckypost!]: 皇家骑警总监 色迷心窍从两个意大利骗子手上购买皮夹克花费2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

皇家骑警总监 发表于 2012-7-3 19:22
    没记得那个歌是男女声,属于有计划,有目的滴

他搞错鸟。他和她唱的是谁知我心,不是万里长城尾巴抖
    奋斗

我的人生很完整,

好吧,讲个有意思的事情。

高中时突然流行踢毽子,有个丫头主动邀请和我一起踢,轰动全年级,因为她总是穿一个小短裙。

班上的色狼们无数羡慕嫉妒恨。

我一开始真心没注意到,后来注意到了,费了很大的劲,真心什么都木有看见。

眼圈都瞪黑了还是没看见。。。  发表于 2012-7-5 12:53
    这个不算暗恋,再来个!  发表于 2012-7-4 10:01

评分

skylark + 2 虽然不算暗恋,但至少比好几个只看不写的同.

无聊

煮酒正熟 发表于 2012-7-4 08:46
    他搞错鸟。他和她唱的是谁知我心,不是万里长城尾巴抖

那个霍元甲长得巨像青年时代的毛泽东!

这种中分头流行了一段时间  发表于 2012-7-7 16:08
    黄元申。。。 后来出家做了和尚好像。。。  发表于 2012-7-5 12:54
    眼睛比毛主席大,长得比他帅!  发表于 2012-7-5 10:17
    不光发型,身材和面容都很像  发表于 2012-7-4 12:03
    主要是发型像  发表于 2012-7-4 11:49

子奉不语 发表于 2012-7-4 09:08
    我的人生很完整,

好吧,讲个有意思的事情。

禽兽不如!你就不会把人家的小裙子掀起来啊!

这世界上的事情就是这样,等你明白过来,什么都晚了……  发表于 2012-7-4 09:42
    郁闷

平沙落雁 发表于 2012-7-3 20:36
    那个霍元甲长得巨像青年时代的毛泽东!

是挺象

不过后来这个人抛妻弃子,遁入空门了

20年后,他又还俗了,现在咪果加州

真是坑爹呀

上面的小木同学就说自己没有暗恋经历  发表于 2012-7-4 10:14
    谁没暗恋过谁就不是人人人!!!  发表于 2012-7-4 10:09
    煮酒 有没暗恋的经历呢 呢????  发表于 2012-7-4 10:02

MacArthur 发表于 2012-7-4 03:52
    讲一个吧,给美女做生日礼物。。。

小学时我是班长,我们中队长是个很文静的小姑娘,白皮肤,大眼 ...

班长不就是中队长吗?我记得大队指学校,中队指班,小队就是班里的一个小组。

我真不知道有这个差别,在我的小学里班、中队是不分的,所以班长和中队长是同一个职位/同一个人。  发表于 2012-7-5 23:24
    不好意思呀 刚才系统慢 老半天没发出去 一发才发现发了两个点评  发表于 2012-7-5 10:24
    班里日常的事是班长管,但一到列队出来,就是中队长的事了  发表于 2012-7-5 10:23
    班里日常的事是班长管,但一到列队出来,就是中队长的事了  发表于 2012-7-5 10:19
    那么班和中队的差别是什么?我记得中队就是班的称呼。  发表于 2012-7-5 02:34
    [!luckypost!]: 牛腰 在商场低价买的两条地毯被鉴定为当年阿拉丁养的猴子用过,赚3 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    无聊

平沙落雁 发表于 2012-7-4 08:04

太早熟了耶~~~

好八好八,其实没啥新鲜的。。。

那是我一远房表哥,是我爸表姐的儿子,我这表姑四人帮时代那可是风口浪尖儿上的人物,中央乐团的第三把手,经常幸福地受到江青同志的接见,本人呢,原先是中央乐团的专业作曲家,据说电影《小兵张嘎》的音乐就是她作的曲。

四人帮一倒了台,她自然也跟着倒了霉,单位里吃不开,挨挤兑,这才突然想起北京还有个表弟可以往来,联络联络倒倒苦水儿,于是就邀请我们全家上她家吃饭。

她老公是军乐团的,可能也是一行政干部吧,貌似也是根儿红苗正的那种出生在延安的老干部后代,所以她家就住车道沟军乐团宿舍里。

八十年代初要从东郊横穿整个北京城到西郊的车道沟实在是太遥远了,倒了好几趟车花了俩三钟头才到了她们家,她家当时也不过就住筒子楼里,艺术家成堆的地方也无甚高雅的,走廊里也堆得乱七八糟的,唯一不同的是老远就听见震耳欲聋的《贝五》。

放《贝五》的正是我表姑家。

于是我们这顿饭就在最大音量的《贝五》声中吃完。

表姑家就两间房,中间隔个走廊,一间向阳的摆钢琴,书架沙发衣柜床之类的挤得几乎下不去脚去,我们去的时候好像家里还有个跟我差不多大小的女孩子,表姑说这是XXX(好像是李德伦,也许记忆有误,反正一名人)的三闺女,正跟她学琴呢。

对过一间铺天盖地摆的全是我那表哥画的油画,静物画人物画都有,看得我是眼花潦乱,钦佩之情由然而生,我这表哥当时正在北京电影学院上大学,学得好像是摄影,,,他长得有几分像许亚军(感觉许亚军算不得帅哥的请举手)人并不太高,但放浪不羁的艺术家气质还是挺足的。

席间聊天也是,他对他父母那套正统观念很是不以为然,这个又让我感觉太了不起了,于是这表哥的一举一动都紧紧地吸引了我的眼球,只可惜他貌似很不乐意与我们相处,根本就没拿眼皮夹一夹我这小表妹。

后来没多久他们全家又上我家来吃过一顿饭,表哥还是那副爱搭不理的样子,只跟大人们谈话,根本就没跟我说一句话,但席间他谈到跟着老师下到云南贵州去采风,去翻山越岭拍摄彝族老百姓的生活,还聊到关于彝族的一些风俗又让我大开眼界,,,感觉这表哥太了不起了,连用手拿春卷往嘴里送的姿势都其酷无比。

嗯嗯,富有艺术气质和才华的男生是我的软肋,可一生好像也只碰见过一个这样的男生,还根本就没把我放眼里,,,这个也很好理解,电影学院美女如云,而当时我才十四岁。

小时候喜欢的和长大后喜欢的人应该很像 某些感觉都像  发表于 2012-7-4 12:58
    听说在米国呢,具体啥都不知道,反正混得比他师兄张大导艺谋差远了~  发表于 2012-7-4 11:50
    表哥现在呢?  发表于 2012-7-4 11:28

评分

skylark + 2 请原谅我只能加两分,小时候喜欢的和长大的.

[!luckypost!]: 平沙落雁 用私房钱买玫瑰送同楼的同事然后回家炫耀,被LD强制上交私房钱,损失 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    奋斗

高中时候暗恋团支书,要命的是她还是俺哥们的女朋友。。。

当时为了维护她,做了不少傻事。比方说,有另外一个女孩子跟她男朋友关系很好,于是俺就故意去接近那个女孩。。。真不知道当时是怎么想的。

很多年后,有次回国的时候正好她也回国,一起吃饭的时候终于跟她说起此事,大家哈哈一笑。

当然,也有过被暗恋的时候。。。。。。

哈哈 从小你就很懂得付出啊 好样的!!  发表于 2012-7-4 12:59
    开心

这个话题好,哈哈,老少皆宜阿

你也来个??  发表于 2012-7-4 12:59

这个不用问吧,除了首长应该人人都有过

印象中看过你写的暗恋女孩的经历  发表于 2012-7-4 13:00
    [!luckypost!]: 辛常诚 因为曾帮领导擦皮鞋,为不受鄙视,请同事吃饭花去 1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    郁闷

李禾平 发表于 2012-7-3 21:45

当时为了维护她,做了不少傻事。比方说 ...

是二宝吧?

哈哈哈哈,笑死了  发表于 2012-7-5 12:23
    哈哈哈哈。。。。  发表于 2012-7-4 20:46
    哈哈!  发表于 2012-7-4 11:17
    奋斗

夜观天象 发表于 2012-7-3 23:38
    肯定有。。。

只不过当年年少无知,自己认为是暗恋,结果连班主任都看出来了。 ...

响应号召。

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-302-8771.html

郁闷

夜观天象 发表于 2012-7-3 22:19
    响应号召。

http://www.aswetalk.org/bbs/blog-302-8771.html

天象这篇写的很好看。你干脆再贴过来吧,也算给云雀美女庆生了

明白,马上照办。  发表于 2012-7-4 11:29
    郁闷

李禾平 发表于 2012-7-3 21:45

当时为了维护她,做了不少傻事。比方说 ...

二宝对你暗恋的这一段俺们都知道了。阿姨再把另外几十段儿被暗恋的也写写吧

二宝子不是你的那杯茶???  发表于 2012-7-5 12:58
    这真没啥好写的,都不是俺的那杯茶,所以没戏。  发表于 2012-7-4 11:33
    奋斗

日志旧文重贴,可惜那些顽皮小虎在这里都不见了,日志里面还能看到。
    以实际行动支持本周话题!

----------开始
    从小学到高中都是有同桌的。可惜一切最美好的回忆也只能是回忆。

小学的时候,印象最深的一个mm,按现在的说法---潮。男孩子气,比较野蛮。
    我本来就是比较听话的类型,从来不欺负人,讲究以德服人,没想到跟她同桌,净被她欺负了。
    最恨的是一次穿着白色的新裤子上学,她居然在我的座位上涂了红蓝颜料,悲剧啊似乎是爆发了一场大战,记不清了
    后来初中的时候,同校不同班,一不留神,她居然丑小鸭变天鹅,长得很像当时明星成方圆当然在当时的我心里,这不算什么,那时候最关心的是街头霸王,魂斗罗。
    记得有一天,在骑车上学的路上偶遇,她强烈要求坐在我的后座上。那时候似乎觉得这样让同学看见了会报告老师,很不情愿。可是磨不开面子,毕竟是很熟,结果就同意了。
    又一次悲剧发生了
    不知道是她跳上来用力过猛,还是我心神不定有点紧张,在她刚刚坐上后座的1/3秒之后,车子倒了,两人灰头土脸,后来怎么去的学校也记不清了,记忆里面就剩下当时的场面了

初中生活不都是悲剧。应该说是肥皂剧,平平无奇。
    初中时候同桌都是班级里面的搞蛋鬼。当时附近的两所小学里面,最能打仗,互相还结过梁子的小鬼都跑到我们班了,合计10几个兄弟吧。这回同仇敌忾,一致对外了。意外的是,虽然我从来没有参与过他们的集体活动(跟外班,外校打打架之类的)他们却跟我关系不错,初中一晃而过。记得也有个当时学习成绩不太理想的女同桌。课间的时候经常有其他班的同学来扒窗户看她,据说是年级里排得上的美女。可我的记忆里面只有给她讲讲政治,讲讲学习的印象了,无关风月

风月从高中开始。
    那时会有师范毕业生到高中实习。我们班来了帅哥美女各一名。这两位既有现身说法的表现,又有拔苗助长的嫌疑。于是班级里面的空气开始变得暧昧起来。出双入对的见怪不怪,各种“文学”走上课堂。那个阶段厌倦了数理化的哥有点迷恋硬笔书法和文学---此处特指正经的大众文学。刚好当时的同桌是班里的一号文艺女青年。身高170,貌似林志玲。善解人意,文笔俱佳,优点省略250字。搞得哥每天积极上早自习,课间基本不去运动器械区,每天听到晚自习下课铃就莫名惆怅。。。一个学期晕晕乎乎过下来,美啊。生活真美好,每一天都是艳阳天!
    晴天总是会有霹雳的。
    时隔多年的现在仍然没有找到原因。新学期开始,座位被调整了!!!
    搞不清是别的哥们想下手走了关系,还是我的新同桌想下手搞搞学习,总之志玲身边的人不再是我。我开始继续课上课下讲政治,讲学习的老掉牙腐朽生活悲催的学习委员啊!

后来,回想起当年往事,或许是班主任发现了尚未发展成为地下情的我的青春萌动?以雷霆手段保护一个未成年少年。或许还是别的什么原因。总之,美好的回忆只能成为回忆了。

PS:过年还能收到志玲的短信,心底会涌起温暖,不过把温暖藏在心底也挺好的
    ----------结束

评分

skylark + 2 写得真好,各位同学向天象学习吧.

平沙落雁 发表于 2012-7-4 08:04

太早熟了耶~~~

我觉得情感方面,女生发展比较快,不是美国那里小学都有男女小朋友吗?O(∩_∩)O哈哈~

虽然我一直在中国,但大家的情感应该都没什么区别...  发表于 2012-7-4 13:23

平沙落雁 发表于 2012-7-4 10:40
    好八好八,其实没啥新鲜的。。。

那是我一远房表哥,是我爸表姐的儿子,我这表姑四人帮时代那可是风口浪 ...

我觉得你表哥不爱和你讲话还有个心理原因:大一些的孩子一般为了显示自己比较大,所以不喜欢和小的讲话或玩。
    [!luckypost!]: skylark不顾风度地穿羽绒泳装上班,引起一众GGMM的尖叫和砸钱鼓励,敛走了 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

俺从小学就有暗恋的经历,简单点说是心里喜欢嘴上说不出。过阵子就淡了。

你这是来得快去得也快啊  发表于 2012-7-5 10:22

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-19 18:44 , Processed in 0.067327 second(s), 41 queries , Gzip On.