设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 我们的二十年 (十一)

慵懒

[LV.Master]无

从加石油跳槽,多伦多的工程公司S公司一次性的支付给我8000枫叶币的搬家费,多不退、少不补,除此之外还他们还提供为期不超过两个月的酒店住宿。我们到了多伦多,住进项目组所在办公楼附近的万豪酒店,因为是拖家带口,公司给定了两室一厅的套房,条件很是奈斯。* o; M+ g: J6 F0 m' m! w/ m

* F9 h( w: C0 Y1 j在多伦多落脚后不久,我们一家去我在康大时期的一个同学家做客,那个大姐的家在密西沙加,我们觉得她家所在的小区很不错:距离高速几分钟的车程,社区中心、购物中心都在步行可达的范围之内,小区所处的学区也不错,尤其是高中,在安省的排名很是靠前。于是我和我老婆决定以后也在那个小区买房子。* }0 l0 p" m, S) y* M; v
    ) M' ?! j/ h) O: c8 u
    那时候卡尔加里的房地产市场已经初现颓势,我们委托的地产经纪建议我们适当下调房价,于是我们同意下调。即便如此,也是拖了挺久的才把那套康斗卖掉,除去各种费用,我们净赚了几万刀的样子,于是在大多伦多地区买房子的首付有了着落,于是我们开始找地产经纪。; l; R8 j6 F9 k' I# P
    2 @& W+ b3 D- L* ?3 l; c( u
    那时候我在当地的中文报纸的广告上翻了翻,按照眼缘定下了一个经纪,姓周,姑且叫他周哥。周哥的母亲是东北人,他本人在四川出生长大,算是我们的半个老乡。周哥的业务很是不错,对米西沙加一带的房产了如指掌。第一次见面,他问我们想买什么价位的房子,是否有中意的区域。我们说预算不要超过40万,就在我同学家的那个区。周哥说那个区非常的好,不过40万在那里就不要想买独立屋了,半独立的却是可以挑着买。我们和我老婆说半独立就半独立,于是开始看房。
    5 I+ Z1 Y$ o" [( ?) ^; f7 [2 y$ p4 g( U
    我和我老婆跟周哥一共看了三次房子,每次看三五套的样子。然后有一天,我同学家的小区出现了一套新挂牌的半独立,叫价38万多。我们当天去看,看完当时就下offer,当晚签约。周哥说我们两个是他所见过的少有的爽快人。9 e! M  [" A3 K

; C( M/ r) z& }; z+ o/ _" l! s( g买了房子,我们在2008年九月搬进去。房子在半独立中属于偏大的,地上面积将近1800尺,比我们在卡城的那套康斗大了将近一倍,而且地下室也装修过了。我们全家最喜欢的是房子一楼向阳的那个房间,把它用作我闺女的琴房。# f/ W+ _& @4 Z

7 k! ?8 K  W$ n# h/ Y0 j8 M* d我和我老婆自打2003年一月在蒙特利尔登陆,辗转漂泊了六年半,终于决定安顿下来了,累了,不想再折腾了。随后就是买家具,买各种小电器什么的,忙忙碌碌之间,我们度过了七年之痒。后来我和我老婆聊天说为毛我们俩就没体会什么七年之痒呢,估计闹矛盾的那些夫妻都是吃饱了没事干吧。: i$ |- ^' D. U4 I" H

6 X' v% K( d1 ?+ k* n) h我在康大时期的同学,在密西沙加就有好几户人家,我们基本上每年春节都要聚餐一下。有一年聚会的时候,在饭桌上我的一个同学的老婆忽然哈哈大笑,对我老婆说,她的儿子刚才悄悄对她说那个阿姨好漂亮。我们觉得那个娃很有意思,然后娃的妈妈逗他,问他:妈妈和阿姨谁更好看。那个小男孩说:我的大脑告诉我妈妈更好看,众人都笑,他又继续说:但是我的心告诉我,阿姨更好看。
    ; W2 a5 _" Z1 s* J) |' M2 B8 v
    & [( h3 ^+ q6 P+ w  K  l那时候的密西沙加,中餐不算多,口味好的就更少,除了以羊肉串冠绝大多伦多地区的丝绸之路,就只有川菜馆巴蜀人家还算可以的了。我和我老婆想吃中餐,经常要开车去50公里以外的列治文山,那里七号公路沿线有太多好吃的饭店了。除此之外那里还有一家当时在大多地区中国人经营的,口碑最好的美发沙龙,我们自从2008年初开始就在他们家搭理头发,后来他们在多伦多市中心开了分店,我老婆才改成下班后顺路去做头发了。记得有一次,我们开车往返100多公里,吃了顿饭,我老婆又剪、染了头发。回到家,老婆对着洗手间的镜子摆弄新染的头发,我就从后面抱住她,称赞道:”摸着良心说,这100多刀的价格还是物有所值的!“我老婆笑骂:”流氓,摸你自己的良心去!”5 r# [1 |( s+ q6 E" K0 N5 k- E

$ Y' |; i; z7 B( k& c4 I我闺女7岁的时候跟我们说她要打耳洞,于是我们带着她去了一家首饰店,我闺女动员我老婆跟他一起打,我老婆就也动心了。两个人一起打了耳洞,首饰店赠送她们一人一副耳钉。回到家,我老婆问我是她选的那副镶白水晶的好看还是闺女的那副镶蓝水晶的好看。我说都好看,她说我敷衍她,我说那我只能说实话了,其实啊,还是你这个人最好看。我老婆不再打理我。我又跟她说:“媳妇儿,有件事情我得跟你说,据说啊,这辈子打了耳洞的女人,下辈子还会做女人。”
    ) ?: k( w* C9 ]* w. o2 p2 c9 L
    ( @& e+ k7 ~# g% T. q- o4 S  t  Q3 h我老婆闻言愣了一下,她反应过来之后抓起沙发靠垫追打我,怒道:“你不早说,我跟你拼了!”我笑嘻嘻的说:“下辈子你就安心给我当媳妇儿吧,想当男人,下下辈子再说。”1 f1 x& [- E3 j5 L, h

) T2 A# w& F" h! y我老婆停下手说:“呆子,你不是要学佛求往生么?你有没有下辈子还两说呢。”
      J8 S2 \$ U8 G4 {. |% [% V6 M9 s+ b* N& Z! `/ a  J- M6 W
    仓央嘉措的诗是怎么写的来着?“世间安得两全法,不负如来不负卿”。那一刻,我心有戚戚焉。# E, a; K; ?3 D/ A" d
    4 n5 Y8 A/ x0 N# |* E
    ) s! n* G' f# n5 f' {7 v% J/ U1 ~6 v
    来自群组: 酒庄

评分

笑羽 + 2
    喜欢 + 8
    landlord + 6 精彩
    兰芷 + 4
    关中农民 + 6

开心

看来你到密市的时候康萃已经走下坡路了。。我在密市上班的时候,午餐必去康萃,每次必点梅菜扣肉。。搞到服务员见我就笑:还是老三样?。。米饭、扣肉、汤。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5

奋斗

Blame it all on yourself
    ' E9 E0 P& g! f# L. [# D1 ^'cause she's always a woman to me
      y5 K, W3 z  r- N! I" i. E
    " ^8 d; e8 n+ F  v# A! j/ G

评分

宝贝小猪 + 8
    勤劳工作的猪 + 4

开心
    6 分钟前

赞爽快!  去过两次密市的square one (应该没记错吧), 有大学同学在密市住.

评分

宝贝小猪 + 8

慵懒

马鹿 发表于 2019-12-22 17:05
    ; ~5 v8 p, c+ F4 _0 z. _) Q7 @赞爽快!  去过两次密市的square one (应该没记错吧), 有大学同学在密市住.

" O& h6 \% n: b* @: p/ t
    , v4 L* ~4 u8 S) I# Y社长没记错,我给我家附近的购物中心起名为 square two

奋斗
    前天 09:04

校长的良心和校长的咸猪手

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

评分

宝贝小猪 + 8

开心

& a/ N& e, Y6 M7 j4 e( o- m狗粮太多一次吃不完

评分

宝贝小猪 + 8

开心

摸着校长的良心说,手感真好。。。 我是说,写得真好。。。
    % v$ a5 k# U9 h) G

评分

宝贝小猪 + 8

慵懒

五月 发表于 2019-12-23 09:00
    ' r# T0 G, c8 C+ A& H: y6 K% a+ [狗粮太多一次吃不完
      r, H" d( _' f! \  n% S
    因该是猪粮

不管猪粮还是狗粮,对小耗子来说都是粮  发表于 2019-12-24 14:13

慵懒
    昨天 21:23

俺们黑虎帮的只认“仓佑嘉措”

慵懒
    昨天 00:00

这更新速度,小耗子吃得消不

慵懒

我为啥脚得在哪里读过这一段故事,莫非是得甲舞
    回复 支持 1 反对 0

开心

帮校长刷屏
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 00:06 , Processed in 0.054581 second(s), 30 queries , Gzip On.