设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 风流寒剑俏疏影(全)

楼主

2030年一天11点55分,江疏影最后一个粉丝边寒剑跟踪她回家。江疏影没有锁门,边寒剑想了很久,机会难得,于是推门而入。

里面一片狼藉,江疏影扭头倒在血泊中……死了吗?!!边寒剑俯身想听一下心跳。“这边是背。”尸体冷冷地说。边寒剑连忙把她翻过来,贴上去再听,中国好声音,噗噗跳着呢。江疏影“哇”一声蹦起来,说:“吓到你了吧。”边寒剑只好谄媚地说:“吓到了。”

江疏影说:“十年没拍戏,今天过把瘾。家里都搞乱了,帮我收拾一下再走啊。”边寒剑收拾好东西,把地上的糖浆擦干净,江疏影说:“今晚的月色真美,明天你再来啊。”

第二天边寒剑推门走进江疏影的家,发现江疏影在地上抽搐,身边洒满了白色药片。边寒剑赶紧给她做人工呼吸,做一次她还不肯活,做了十七八次,江疏影睁眼说:“老实鬼,今天到这吧,今晚的月色真美,明天再来啊。”

第三天边寒剑推门走进江疏影的家,发现江疏影被外星人挟持了。边寒剑上去就把外星人打倒,原来是个大公仔。江疏影说:“你被辐射抢打中了,倒地死吧。”边寒剑倒地装死,江疏影抱着他哭了一会,叹了口气说:“今晚的月色真美,你回去吧,明天来。”回房睡了。

第十天,第二十天,第三十天……每晚江疏影都跟边寒剑说:“今晚的月色真美……”可是边寒剑渐渐感到有困难,主要是两方面,一,这每天的Cosplay,江疏影买的都是良心道具,太真实,他天天帮着丢东西,人偶就丢了二十多个,整条街的街坊都觉得他是变态,怪不好意思的。二还是经济问题,江疏影越搞越来劲,每天都整得很晚,精力跟不上,公司把他开了。

(‧‧)nnn. (‧‧)nnn.

边寒剑上网找工作,发现一家以色列暗杀公司正在招人。边寒剑应聘,试用期三个月完成一个杀人指标。

边寒剑跟江疏影说能不能让我休息几天,我先把指标完成。江疏影说,别麻烦找人了,就杀我吧。边寒剑说我是你粉丝啊,江疏影说我已经十年没戏了,演员没戏之后想死是很正常的,你别不理解,杀谁不是杀堆肉!我现在就委托你杀我。

边寒剑把包里的资料拿出来:“那你要个什么死法,自托类,我们公司可以安排英雄式死法,就是推开马路中间的儿童然后被车碾压死;还有火箭式死法,坐火箭冲天死;还有悬疑式,谁也猜不出你是怎么死的……”江疏影说别说了我就喜欢英雄式。边寒剑为难说:“这个收费比较贵,要安排儿童、司机和路人,你死的时候公司雇员假扮路人在旁边鼓掌赞美,优惠期全套十八万九千三。”

江疏影不喜欢这个价钱,问哪种死法最便宜,边寒剑说那就是一枪爆头。江疏影同意一枪爆头,签好了合约。

第二天江疏影在家里等死,等到11点半,怎么还没来啊,中午饭做不做啊,还没买菜呢。江疏影忍不住给边寒剑打电话,电话就在厕所响起,江疏影进去一看,边寒剑背着枪爬窗户,卡窗户上了,平时不注意锻炼,好尴尬。江疏影给他一根撬棍,边寒剑花了一个多小时才把自己撬出来,进屋一看,江疏影已经买菜做好了午饭。

吃完饭,法定午休时间,边寒剑就在沙发上睡了。睡醒不见江疏影,赶紧出门找,发现江疏影在露天茶座跟人聊天,边寒剑躲好自己,抬手就是一枪,打歪了,把江疏影的聊天对象打挂了。

江疏影很生气,打电话给边寒剑说,你知道那是我经纪人,好容易才帮我约到个女二号。边寒剑说:“对不起,你别动我再打一枪。”江疏影说我这回有工作了我不死了,边寒剑说那不行,我们签了合约,我有任务指标,我是一个重视工作信誉的人。江疏影说没事我再给你签一份新约,委托你杀我经纪人得了,现成杀好的在这里。边寒剑说行行行。

江疏影说就你这身手求你了,别做杀手了,唉,给我做经纪人吧……

(‧‧)nnn. (‧‧)nnn.

江疏影再战演艺圈,很快凭借在Cosplay的积累重新爆红,边寒剑一边帮她接工作,一边帮她盖被子。

是的,江疏影上了保姆车就睡,睡得扭扭歪歪,然后边寒剑给她盖被子,顺便做一些超越工作关系的亲近行为,而江疏影睡醒之后往往就是一副哎呀刚才好奇怪,刚才好像有人来亲我的萌萌表情。

燃鹅,江疏影的人生也重新进入了桃花期,男明星如蝇袭腻的又围了上来。其中表达最强烈的分别是孙红雷、胡歌和朱一龙。而这三人中,朱一龙纯属炮灰,毫无存在感,删掉他的故事线对主体内容丝毫没有影响,下面就不提他了。

胡歌和孙红雷以前分别跟江疏影有过感情碰撞,现在似乎都真心悔改,一次次的凑上来表白。

江疏影也是有分寸的人,暧昧应对——人家就是不选,人家就是单纯善良,完全不知道怎么办,你们就为了我打架好了。然而胡歌和孙红雷并没有打架,只是互相下了战书,约定——同一个晚上两个时段分别做最终告白,看谁成功,为了不让对方偷摸手占到便宜,邀请经纪人边寒剑在一旁看着监督。

决战之夜,7点到9点是孙红雷时段。边寒剑担心江疏影单身太久,渴望恋爱来者不惧,打听一番之后告诉江疏影,孙红雷的绝杀技是壁咚,只要远离各种墙壁、电灯柱,他就一定施展不开。

于是三人在马路上走着,江边两人老往马路中间靠,孙红雷无法壁咚,只能跟江疏影玩玩闹闹,说些骚话,完全就是朱一龙状态,黄鼠狼咬田螺,无处下口。而边寒剑紧紧的跟在旁边,时不时跟江疏影来个眼神交流,控制大局。8点半,孙红雷怒了:“麻烦你们趁早去左挨好吗,不要在我两边盯来盯去的,想左挨就去左挨好了,别象溜狗一样夹带着我,拉鸡!”甩手走了。

江疏影愣了,边寒剑拉着她离开,不让她和胡歌相处。可是胡歌马上出现,上来就是使出了他的绝技捧脸杀。

完了,胡歌捧脸杀跟周杰伦捧脸杀和田伯光捧脸杀一起号称古今三大捧脸杀,是造成少女失踪和破坏人类正常生育秩序的邪恶毒手!

江疏影瞳孔乱震,胡歌说:“今晚的月色真美。”江疏影说:“这是夏目漱石的话啊。”胡歌说:“嗯,日本人不爱说I love U,一般就是用这句话代替。”边寒剑听着,脚下已经站不稳了,脚都拽成拳头了,这么重要的信息居然没有上网查一查。

时机到了,胡歌霸道一吻,不得不说,那一刻江疏影在感情上完全沦陷。

幸好,我们这种狗血故事的女主角小脑都是不健全的,江疏影眼昏之后脚一歪,忽然从街道的楼梯上摔了下去。边寒剑飞身抱住,滑过三十八级楼梯,成功发挥了人肉靠垫的作用。

边寒剑肩背受伤,江疏影只好送他去医院。包扎,回旅馆。边寒剑心情很差,堵气要自己洗澡,江疏影说:“怎么嘛,自己洗一定会弄到伤口的嘛,所以来我房间我来帮你洗吧!”

于是开浴缸,放水洗澡,江疏影一边帮着洗头一边问:“有什么地方痒吗?”边寒剑氧得都说不出话。江疏影站起来拿毛巾,忽然控制不住重心,咚一声掉进了浴缸水里。两人对视,江疏影笑了:“哎呀说好帮你洗澡,我怎么湿漉漉地和你一起掉水里了,我真是笨笨的哦。”

这时候胡歌砰一声从洗手池下面的柜子里跳了出来,他本来躲在那里想给江疏影一个惊喜,这时候却对江疏影咆哮起来:“Excuse me,请问你为什么会摔倒,没有人推你好吗?地上也没有肥皂不是吗?你们两个人风里来水里去的,请你们早点去左挨好吗,恶心我一整晚,想左挨左挨好了,拉鸡!”摔门而去。

胡歌走了,孙红雷也走了,只剩下温暖的灯光,温暖的水,那场景单身狗不在,在场都想打死他们两个……やっと

(本故事改编自b站3电影简评)

评分

喜欢 + 8
常挨揍 + 4
heinsect + 2
mezhan + 6 伙呆了
shijz + 8

21 小时前

[LV.Master]无

沙发
    目前失血过多......

评分

石璧 + 2

擦汗
    21 小时前

板凳

要不要把那谁叫来给你做人工呼吸?

评分

兰芷 + 4
    燕庐敕 + 10
    石璧 + 2

地板
    居然不发在龙空

评分

兰芷 + 4
    石璧 + 2

indy 发表于 2019-6-5 06:03
    居然不发在龙空

最近梯子不爽,发帖很难,就是最快速度发

评分

燕庐敕 + 10
    indy + 6 淡定

陛下亲口敕封的爱情。

评分

indy + 6
    石璧 + 2

齐若散 发表于 2019-6-5 05:57
    要不要把那谁叫来给你做人工呼吸?

老边?

评分

indy + 6

擦汗
    17 小时前

壁下V5

评分

indy + 6
    石璧 + 2

慵懒
    昨天 00:06

老边疏影故事汇

评分

indy + 6
    石璧 + 2

你们都把老边当呼吸机啦

评分

燕庐敕 + 10

郁闷
    21 小时前

司机没客串一下?

评分

燕庐敕 + 10 这任务交给豆豆?
    兰芷 + 4
    indy + 6
    石璧 + 2

应该有:☐☐☐☐(本处删除2019字)。

评分

勤劳工作的猪 + 4
    石璧 + 2

慵懒

やっと 
    这表达
    哇哈哈。。。。。。。笑S我了

评分

石璧 + 2

奋斗
    21 小时前

云淡风轻 发表于 2019-6-4 22:49
    やっと 
    这表达
    哇哈哈。。。。。。。笑S我了

别光自己笑。让俺也笑笑——
    やっと,啥意思?“丫头”么?
    因为翻译的是“仅仅”,更难理解。

好不容易  发表于 2019-6-5 12:28
    终于。。。。。。  发表于 2019-6-5 12:27

评分

石璧 + 2

喜欢 发表于 2019-6-5 12:15
    别光自己笑。让俺也笑笑——
    やっと,啥意思?“丫头”么?
    因为翻译的是“仅仅”,更难理解。{: ...

好不容易才完成的意思,我也不通日文,临时在百度查的。。。

indy 发表于 2019-6-5 08:38
    你们都把老边当呼吸机啦

怎么可能?明明是人工呼吸。

评分

石璧 + 2

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-25 21:27 , Processed in 0.047416 second(s), 18 queries , Gzip On.