设为首页收藏本站

爱吱声

[旅游] 博斯普鲁斯海峡印象

楼主
博斯普鲁斯海峡实际上包括两大部分:达达尼尔海峡和博斯普鲁斯海峡,达达尼尔海峡连着地中海,博斯普鲁斯海峡连着黑海,两个海峡中间是马尔马拉海。黑海的水位略高于地中海,所以海峡的水是往外流的,看着平缓,实际很急。这两个海峡把欧亚大陆分隔开,亚历山但东征、奥斯曼西征,都是从这里过。伊斯坦布尔古称君士坦丁堡,坐落在博斯普鲁斯海峡两侧,成为横跨欧亚最重要的大都市,从罗马时代开始就是重镇。

朝暮中,进入了达达尼尔海峡

这里行船还少

到接近伊斯坦布尔的地方,海峡变窄,行船就密集了

看到一艘风帆的邮轮,实际上风帆是做样子的,主要动力还是柴油机

这是大名鼎鼎的加里波利,一战时期英法联军(实际上是澳新联军)和奥斯曼军队在这里苦战一场,现代澳大利亚、新西兰以这为立国精神所在,现代土耳其也由这一战诞生

博斯普鲁斯大桥,曾经是世界上最长的大桥

即使在伊斯坦布尔,欧亚差别也依然存在,亚洲一侧就比较穷破

欧洲一侧海角上是当年君士坦丁大地王宫的所在,奥斯曼时期成为Topkapi宫的所在,有名的奥斯曼后宫就在这里

索菲亚大教堂和蓝色清真寺代表了东罗马基督教和奥斯曼穆斯林文化

蓝色清真寺据说是唯一有6个尖塔的清真寺

这后来成为清真寺的范本建筑,但实际上是从索菲亚大教堂“盗版”过来的风格

这才是原版,东罗马查士丁尼大帝时代建造的

据说海峡边上的房子动辄几百万上千万

海峡边上也是无数奥斯曼王宫的所在,这是其中之一。奥斯曼苏丹像黑熊掰棒子,换一朝就是一茬新的王宫

这是另外一个,土耳其开国元勋凯末儿在这里逝世

伊斯坦布尔是当年征战的地方,这是“征服者麦麦德”在欧洲建造的第一个城堡

房子中间的城堡是另一个城堡

第二博斯普鲁斯大桥

沙滩上游泳的人们

土耳其军事学院,相当于土耳其的西点军校

伊斯坦布尔有无数的清真寺,这是水边的清真寺

再往前就是黑海了

Bosporus 21.jpg (358.6 KB, 下载次数: 67)

Bosporus 21.jpg

评分

mezhan + 4
常挨揍 + 8 给力
爱菊轩 + 10 给力
老票 + 12 谢谢!有你,爱坛更精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

[LV.Master]无

沙发
    曾经在君士坦丁堡的城墙上吃过蜡烛晚餐。

可惜的是,不是和另一半而是和一对土耳其夫妇。

板凳
    燕庐敕 发表于 2012-5-29 22:09
    曾经在君士坦丁堡的城墙上吃过蜡烛晚餐。

可惜的是,不是和另一半而是和一对土耳其夫妇。 ...

那应该把另一半再拉去吃一顿。

地板
    晨枫 发表于 2012-5-30 12:15
    那应该把另一半再拉去吃一顿。

出差去的,那对夫妻是我们的客户。老公是德国土耳其人,德语比土耳其语好,老婆是贝尔法斯特的爱尔兰人,却是信新教的。

老公能听懂英语,说还差点。我这边带了一个技术员小伙子,结果那天他担心自己英语不行就躲在旅馆里不出来。

看来当年拖带瓦良格过海峡还真是个技术活啊。

猫元帅 发表于 2012-5-29 22:20
    看来当年拖带瓦良格过海峡还真是个技术活啊。

还别说,土耳其先前不让没有动力的瓦良格过去,还真不全是刁难。水急道窄,万一失控,撞到岸边,就把海峡堵上了。

好漂亮,真希望有机会去一下:)
    开心

照片很多啊。很漂亮,建议下次发的时候照片之间隔开啊,要不然风景连成片了。

那个土耳其西点地段真好,就在海边……可惜学元不允许谈恋爱吧,哈哈

花似荼蘼 发表于 2012-5-30 00:14
    照片很多啊。很漂亮,建议下次发的时候照片之间隔开啊,要不然风景连成片了。 ...

接受,下次分开。

瓦片儿匠 发表于 2012-5-30 06:08
    那个土耳其西点地段真好,就在海边……可惜学元不允许谈恋爱吧,哈哈

土耳其军纪很严格,大概不行吧。土耳其MM很漂亮,兼顾欧亚之美哦。
    开心

非常美丽,谢谢!
    奋斗

伊斯坦布尔是去了还想去的地方呢
    拍得真好,比我的强多了。赞

拍的很漂亮   

晨枫 发表于 2012-5-30 21:28
    土耳其军纪很严格,大概不行吧。土耳其MM很漂亮,兼顾欧亚之美哦。

您老大没顺拐一个回去?

燕庐敕 发表于 2013-3-14 12:08
    您老大没顺拐一个回去?

咳,连Harem都没时间去,拐带更没时间了。下次吧。
    奋斗
    昨天 06:22

美图。赞一个

如若 发表于 2018-8-23 16:00
    我们专门拜访了拍007的那个小岛和灯塔。在哪里吃的晚饭。
    夜色的确迷人。

没错,亚洲那边还是现在才“好”一点,本来出来机关皇家别墅,就活脱一个slum

觉得博斯普鲁斯海峡除了坐船游览之外,还可以骑自行车沿着欧洲一侧的道路慢慢骑着逛,帕穆克有一本小说就是专门写这个海峡的,好像意思是无论土耳其人有多不愉快的事儿,沿着博斯普鲁斯海峡散会步就好了,我们当年就是坐船到了黑海口,然后轮渡到对面,搭公交回加拉塔大桥,虽然有点费时间但是那种感觉真好

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-26 04:44 , Processed in 0.052486 second(s), 27 queries , Gzip On.