设为首页收藏本站

爱吱声

永动机?!!

奋斗
    22 小时前

[LV.Master]无

楼主
    呼唤科学达人释惑!
    6 v; u' c, t; v; K" B9 F
    ' F7 o- U4 L# @2 e刚才俺洗碗,洗锅,把锅放回炉灶上——炉灶是电子的,有电热丝那种;锅本来是平底的,但烧得久了底就不平了,变得在电热丝上东倒西歪滴(由于我买不到类似产品,故一直凑合使它)——松开手后,就开始听见一种声音……8 I( }* S; ^, i/ [" L

4 m7 K+ \7 V5 |9 E- T  I. q那声音很小,但十分清楚,千真万确的存在。好像就是锅放得不稳,有些颤动,故而发声,没什么奇怪。* G% [/ P, }1 b0 ~0 Z% g
    4 {/ j% ~  c. I: `! Z+ y+ \# I$ y
    但是!那声音从此就不停了!现在已经超过20分钟了,它还在用最开始的频率不停地响!!!响!!!!
    6 {: V$ z  ]8 E7 w" L* L5 v9 K. A8 m' `# w7 R& s
    哪里来的动力?永动机在我家出现了吗???8 x( i# I3 O- R: W7 ], \% V/ f

评分

履虎尾 + 5

擦汗

沙发
    回复 喜欢 的帖子
    1 B& p- n5 [8 V! L) {# S3 ]5 T9 M( F3 b; q% c) E
    抬头三尺有神灵,你这是压到灶王爷的尾巴了,明天赶快买个猪头祭祭吧

哈哈!看见过卖“脆皮猪头”的,才两三块,那也没人买!明天去买一个来,看它还响不响!——它现在仍然在响!快40分钟了!ORZ  发表于 2011-5-22 08:18

板凳
    回复 喜欢 的帖子* \& A: y& L* ?) X5 \" j8 a
    0 n" E- v& w& s: H% K# c9 U1 ^- P+ M) y
    做实验嘛,首先要有对照,然后要有重复,才能得出结论   H# F2 a4 _* X/ x- Q! e/ ^
    0 L5 g& F# ?; {& ?! B# j8 x
    把炉灶插头拔了试试?
    奋斗
    22 小时前

地板
    回复 穿越 的帖子
    & F4 _, o. L4 ?* Z! T
    ) M. x. k- f# S4 B拔,拔。。拔它干嘛?插头好像在炉灶后面呢,炉灶严丝合缝地卧在那里,好像不能轻易移开呢……
    ; N3 k/ E/ Z7 I1 Z& M5 \* Q反正我确定当时没有通电(开关是关闭的)。* {3 ]$ A! w  a" M+ h4 u

& Y) {6 ^- w. b. _" f嗯,通报一下,在一个小时后发现它不再响了。至于什么时候停下来的,没有记录——我不能干等着看它啥时停么……只确定它至少响了40分钟!
    5 U+ `" }$ u$ p9 W, ?5 G
    开心

问问不爱

9 o8 f: |- P& D$ C- l& h( W3 A7 S1 R+ _7 T# f  _* D$ O0 u
    回复 喜欢 的帖子2 ?0 q/ ~: q7 [& @

0 R0 y& R$ I) q' q& C9 b1 U& u共振而已。
    : r& k1 T- f6 x+ C$ @" q6 {( a8 m; H5 q  \4 Y$ y
    物理学上有个假设还是结论来着,是所有的物体都有波动。
    % S7 l$ O* D! J' _5 q

有些是你忽视了的振动源。比如说冰箱的震动其实蛮大的,我有次放了一杯水在俺家的冰箱上,结果发现波纹荡漾啊。但我当时什么也感觉不到。  发表于 2011-5-22 09:54
    而且我确定,附近没有任何车或什么机器在运行——至少是我听不见的……咦,难道是次声波?:p  发表于 2011-5-22 09:49
    那不行!我小心翼翼地不敢碰它——要看它究竟能振多久么,不能去人为中断它——这样的事不是每天都有滴~  发表于 2011-5-22 09:48
    你应该直接加一杯水进去,基本上是加进去立马就没了。我住三番的时候,经常遇到这情况。已经习惯了,原因就是从不远处经过的N train.  发表于 2011-5-22 09:40
    问题是,它振的时间太长了啊,长得吓人!我连说好的散步都没去,想知道它多久以后停。。。不过也没一直守着,跑这玩来了……:D  发表于 2011-5-22 09:31
    擦汗

回复 喜欢 的帖子/ e8 p6 m. C; }! y' X: J3 U9 P3 a# {
    * G, I# F6 [5 l, x5 k. N
    有东西要拿锅,没拿动,拿了40分钟,放弃了。

haha  发表于 2011-5-23 19:08
    太可恨了你!第一遍没看懂;第二遍看得我后脖颈子发凉……btw,俺那锅还真是大!一般人拿不动!:D  发表于 2011-5-22 09:45
    郁闷

回复 喜欢 的帖子
    " |3 u. E3 O6 D: Y# z) Q& y9 q" w+ g, k5 \1 }5 W
    里面的炉丝在振动而已

静电? 话说一般家用器皿都有器神的,你家的碰巧是个活波的....  发表于 2011-5-22 09:57
    可能。但它哪来的那么大能量,足足振了40分钟?  发表于 2011-5-22 09:55
    擦汗

回复 喜欢 的帖子
    / r/ s4 w- X( I. Z* Y2 N- |3 Y" a; C" B0 W# X. t. W0 r
    哈哈哈,sorry, sorry
      R3 i, N, p8 E
    ( m4 v. _" r  l+ c7 n2 _想这干嘛。看电视多好。刚看了一家伙,买了一堆东西,800多刀,然后用了一堆coupon,最后付了0刀。其中check out的时候,还把机器刷爆了,说是达到了receipt的行数上限,要manager去修改才行。太猛了。

哈哈,厉害!商店要破产了……嗯,我不看电视。电脑比电视好玩~:p//我没真害怕,俺是不怕鬼滴~俺只怕虫子-_-b  发表于 2011-5-22 09:53
    擦汗

回复 喜欢 的帖子- s6 W! c& b$ |" D7 U% W
    1 ]8 }( Q1 L$ L" {5 B* O! U* J
    最近把电视又装上了,狂看HGTV中。找点idea。

咳,看这类的东东就跟看葛教授的PP/文章差不多的感觉——光眼馋,吃不到,做不到,更难受……你要是做到了什么,别忘了拿出来看看~  发表于 2011-5-22 10:09
    开心
    6 小时前

喜欢GG看过《终结者2》吗?$ |$ f1 |/ |- \- @) ?7 }; O; a
    . k  M4 i3 ?( f4 f% G* B5 n- k
    阿诺施瓦辛格扮演的机器人从未来穿越回现代,本来空无一物的区域突然电弧闪烁,嗞嗞啦啦的,然后一个半蹲的肌肉帅哥就出现了,一丝不挂。

哦!看过!这个,这个,当时我是不是应该赶紧跑出去看看街上发生了什么……后悔了,可能错过阿诺的果……真人果秀了!  发表于 2011-5-22 21:54
    奋斗
    21 小时前

回复 喜欢 的帖子
    , v  N6 K% n8 c8 O5 K4 d' d2 E* r. H7 X/ g
    1.拔下插头。有木有声音?' \: l: J% q# |- X6 \
    2.把锅拿起来,放回去。有木有声音?
    $ O0 l9 }9 U6 L( {0 |5 R# r  L3.空锅和加水的锅。有木有声音?
    * u% A% d- L' i: `! k4.换个电源插头。有木有声音?
    + f0 Y9 Y# M  z8 r+ \" m$ c# D& z7 d5 w/ g7 l: ]3 L" L. l7 p+ _8 I
    汇报一下结果,俺再继续研究。。。

俺最近修东西修得脑袋锈掉了。。。:(  发表于 2011-5-24 00:22
    各种情况下的实验,嗯,很有科学精神嘛  发表于 2011-5-23 05:53
    结果就是:我没动它(补注:它是一直盖着锅盖的),它自己在40分到60分之间的某个时候停下来了——具体时间不详,因为我没守在旁边。^^  发表于 2011-5-22 21:59
    地主啊,你真的比俺病得严重哦……怎那么“理工”啊!那个锅可不是每次都这么响滴!我想让它坚持得越长越好哦,怎么可以去干扰它、终止它呢!  发表于 2011-5-22 21:57
    同意虎老师的点评  发表于 2011-5-22 13:45

+5

谢谢虎老师!本来我还以为这个帖子得移到八卦去了呢。放在这里有点牵强……  发表于 2011-5-22 22:01
    开心

回复 喜欢 的帖子9 H2 n* [/ P2 Z' d6 |& [. E

6 Y' g+ T- H5 o9 x2 K2 n我严肃地说,跟永动机没什么关系,最大的可能是闹鬼。。。

哼哼,俺不怕鬼……不怕鬼……怕鬼……鬼……  发表于 2011-5-23 10:27
    奋斗

回复 喜欢 的帖子
    , T9 e# Z' I. E: q/ D1 v
    : P/ A  k0 |, I$ i7 E0 o! o你不如多弄几个炉灶,多换换不同尺寸的锅,争取让他们都颤动起来,而且发出不同音阶的声音,于是你就发明了一种自动打击乐器。

这个答复最可爱了!:D  发表于 2011-5-23 10:30

回复 喜欢 的帖子( Q: D0 ~7 e& x9 B6 [1 }" }

3 s  F+ {' W1 A6 p% `' H这个你得找CCTV走进科学栏目,至少得拍个上中下集!

这个狠吸引人么~俺是不是也能藉此在CCTV以至全国人民面前露个小脸儿?向往中……  发表于 2011-5-23 21:24

回复 冰蚁 的帖子+ \& K2 \: F! F# m( O
    # j/ P6 S9 @2 K7 Z/ L- Q6 {1 ~
    挺好个科学话题,这就奔了鬼片儿了!
    开心
    11 小时前

对付这类事情,其实就是一次性搞定,免得以后心里嘀咕。  家里有榔头么? 一榔头下去,有本事它再震动一下我看看?

票MM太狠了!要矜持,要淑……^^  发表于 2011-5-23 21:09
    开心

这个帖子深合八卦精神
    奋斗
    22 小时前

回复 定风波 的帖子' f$ E: H/ k4 W! }* w8 `/ G
    定风波  静电? 话说一般家用器皿都有器神的,你家的碰巧是个活波的....  发表于 前天 20:57
    ; Y) F" O7 {* N3 T( U
    (刚看见这个)呃,器神!难道俺不小心碰了他老人家的痒痒肉?

嗯,是滴。不过那是因为有热气——热能,它毕竟是能量的来源。我这个,主要是没找到能量的来源,故奇怪。  发表于 2011-5-24 23:21
    有时暖水瓶的塞子塞不好也响很久很久~~  发表于 2011-5-24 23:17
    奋斗
    22 小时前

回复 水风 的帖子
    ( N2 c5 @0 }. V0 ~/ q
    水风  有些是你忽视了的振动源。比如说冰箱的震动其实蛮大的,我有次放了一杯水在俺家的冰箱上,结果发现波纹荡漾啊。但我当时什么也感觉不到。  发表于 前天 20:54

4 d7 g* |8 v$ w' T( P- L(不好意思,刚看见这个)% |, O6 z' p5 O# f% l0 V" X& x
    这个比较靠谱!冰箱就在一米开外吧。可能炉灶刚好和冰箱共振了,冰箱制冷是需要一定时间才停下来的……

找到了原因就好,哈哈  发表于 2011-5-24 09:22

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-4-27 22:51 , Processed in 0.072119 second(s), 37 queries , Gzip On.