设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 知之后哀

[摄影] 又到了换机的时候,各位大佬给参谋下~

知之后哀 发表于 2019-1-7 15:02
    年纪大了,不敢任性,前一段一直在看Leica Q ,最后也没舍得买

唉,我一直在看RX1R2,怕索尼扔靴子,也一直没买。
    你要真上了EOSR,回来可一定要上PP,谈谈感想,佳能这款机很缺一手经验呢。

难过

以后我出门肯定都带望远镜,不带大相机了。
    第一,望远镜比相机轻;第二,望远镜自己看,相机总是给别人拍,第三,望远镜便宜
    我来,我看,我走。
    你知道我去了,你知道我看到,你什么都不知道,哈哈哈

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

郁闷

[LV.Master]无

victorlee1999 发表于 2019-1-7 17:32
    以后我出门肯定都带望远镜,不带大相机了。
    第一,望远镜比相机轻;第二,望远镜自己看,相机总是给别人拍 ...

望远镜不便宜哦

知之后哀 发表于 2019-1-7 01:02
    年纪大了,不敢任性,前一段一直在看Leica Q ,最后也没舍得买

那就进有一个Fujifilm X100F,和5D2配合使用。X100F特别适合随意的时候,比如逛街、吃饭。出门的时候,不是什么时候都方便背上DSLR和大三元的。这个我有经验。

晨枫 发表于 2019-1-7 22:35
    那就进有一个Fujifilm X100F,和5D2配合使用。X100F特别适合随意的时候,比如逛街、吃饭。出门的时候,不 ...

把单反都出了,
    iphone XS  + fujifilm xpro2或者XT2的组合让你更享受生活。

难过

huma 发表于 2019-1-7 19:08
    望远镜不便宜哦

便宜,大脑不像显示器那么挑剔,而且望远镜基本1个就够了。买个1万多的就挺顶级了。而1万的镜头只是一个焦段。

关键看拍摄者的技术。DS和DS R宽容度和动态范围都很差,对曝光准确性要求高,一旦欠曝就很难通过后期调上去,硬搞的话噪点漫天飞。

佳能自家的CMOS已经明显落后了,靠像素在硬撑着罢了。如果选择范围再宽一点儿,可以考虑用索尼机身转接EF镜头,现在自动转接环已经很成熟了,无论速度还是准确度都不比原厂机身逊色。索尼的全幅CMOS比佳能自己的起码能提升一档,而且机身还有防抖,风光摄影的利器。

京华烟云AMIP 发表于 2019-1-9 17:14
    关键看拍摄者的技术。DS和DS R宽容度和动态范围都很差,对曝光准确性要求高,一旦欠曝就很难通过后期调上去 ...

和 5D4同价位的 1-2万的 大法推荐哪个机身?

开心
    23 小时前

晨大 推荐你觉得性价比最好的微单呗~一朋友有这需求我了解不多不敢贸然推荐。另外 目前LED的摄影灯貌似很火,你有啥心得没咧?朋友主要是拍人像,不是专业的需求。LED好处在于色温非常准,但是波长太窄,所以合适的灯需要多组不同波长的LED组合起来。

红茶冰 发表于 2019-1-9 14:49
    晨大 推荐你觉得性价比最好的微单呗~一朋友有这需求我了解不多不敢贸然推荐。另外 目前LED的摄影灯貌似 ...

我没有怎么用过微单,不好推荐啊。LED灯看到人家用过,貌似很好,我自己也没有,正想整一个呢。
    回复 支持 1 反对 0

开心

哪儿用那么麻烦?! 带上晨大不就行了?

开心
    23 小时前

晨枫 发表于 2019-1-10 05:13
    我没有怎么用过微单,不好推荐啊。LED灯看到人家用过,貌似很好,我自己也没有,正想整一个呢。 ...

http://detail.zol.com.cn/digital_camera/index1216193.shtml
    这个 以你的经验判断指标方面是否满意呢?

开心
    23 小时前

http://www.godox.com/CN/Products ... II_Video_Light.html
    还有LED灯,你说神牛老哥会给坛子里的会员打折吗?

红茶冰 发表于 2019-1-9 16:26
    http://detail.zol.com.cn/digital_camera/index1216193.shtml
    这个 以你的经验判断指标方面是否满意呢? ...

这个我也没有用过。这里是dpreview上的评价
    https://www.dpreview.com/reviews ... meras-under-1000/12

富士的优点是色彩没得比,通病是自动对焦有点慢。所以要看你干什么用了。如果拍旅游、风景、一般家庭照,富士非常好;如果要追着孩子拍,就比较考验技术了。

在这个价位上,dpreview推荐Nikon D500或者Olympus OM-D E-M10 III
    回复 支持 1 反对 0

开心
    23 小时前

晨枫 发表于 2019-1-10 07:24
    https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-camera ...

谢谢啦

不客气。决定了来透个风,分享使用体验。

知之后哀 发表于 2019-1-9 19:18
    和 5D4同价位的 1-2万的 大法推荐哪个机身?

A7M3性价比挺高,还带5轴防抖和4K视频。如果追求性能,可以选A7RM3,四千万像素,仍然5轴加4K。

晨枫 发表于 2019-1-10 07:24
    https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-camera ...

XT2 或者XT3 对焦还慢吗?

开心
    13 小时前

真狠

史蒂芬周 发表于 2019-1-9 21:32
    XT2 或者XT3 对焦还慢吗?

具体不清楚,不过富士的对焦慢是出名的,顶多是慢和不太慢的差别。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-3-29 23:37 , Processed in 0.041004 second(s), 17 queries , Gzip On.