设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

金小胖是个聪明的小胖

慵懒

“在外部环境方面,朝鲜需要的安全保证无法从中国得到,更不可能指望美韩,只有靠自己。”
    提个问题:朝鲜需要的安全保证,是指什么?
    中朝友好合作互助条约,现在中国对外好象就这一份了吧,中国也只能做到这一步了。不可能为朝鲜无限背书(比如保证他家子孙永坐此位之类的)
    中朝的战略目标不太一致,朝鲜不相信中国,这个没什么好办法。

老兵帅客 发表于 2018-1-11 07:38
    他是否聪明不重要,重要的是他也没有别的选择了。核武器走到这一步已经基本上到头了,再不换些实际好处就白 ...

究竟谁给朝鲜提供核保护?中国还是俄国?中朝盟约里有这一条吗?签约的时候中国还没原子弹呢吧?苏联解体后俄罗斯为朝鲜提供核保护的法律依据是什么?

老兵帅客 发表于 2018-1-10 17:38
    他是否聪明不重要,重要的是他也没有别的选择了。核武器走到这一步已经基本上到头了,再不换些实际好处就白 ...

正因为中俄没有提供朝鲜要求的安全保护,朝鲜才走上核道路。几大国担保的和平中立也不是选项,中俄都不能信任,朝鲜不可能信任任何大国。
    奋斗
    前天 03:33

[LV.Master]无

We are the champions

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5.0 +1: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油菜: 5
    油菜: 5 +1: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    油菜: 5 给力: 5
    开心

[LV.Master]无

地板
    他是否聪明不重要,重要的是他也没有别的选择了。核武器走到这一步已经基本上到头了,再不换些实际好处就白忙了。而且以朝鲜的国力,也不可能这么长期走下去,更不可能形成能与美国稳定对峙的可靠核力量。因此只能是造声势,求好处。问题在于能有什么实际可得的好处呢。

在朝鲜成为核国家以前,它可以安全地依靠中俄的保护,现在这点很难实现;而让它放弃核武器,以美国欧洲在利比亚的信誉记录,可能吗?而如果不放弃核武器,它能谈出什么实际的好处我很怀疑,毕竟中美两国都想从这个问题上获得好处,只有俄国会比较超然一些。

对于朝鲜来说,最好的结果就是成为东亚的瑞士,也就是几大国联合担保的和平中立,再多我看不出来了。不过这个似乎不需要它先成为核国家然后再放弃核武器,因此我也看不出三胖有多聪明,而只能说这厮政治手腕太差了。

几大国还给乌克兰做过保吧,结果呢?三胖不会再相信的  发表于 2018-1-19 13:56

评分

山远空寒 + 8
    老财迷 + 4

板凳
    井木犴 发表于 2018-1-10 16:54
    我估计就是吃不住制裁了,按老广的说法,松子都没得卖了,利益阶层的日子没法维持下去了 ...

要说吃不住制裁,早就吃不住了。要是制裁有用,半岛早就不是这个样子了。

中俄会继续输血,不管表面文章怎么做  发表于 2018-1-11 11:45
    那是中俄在输血,没有真正制裁过。  发表于 2018-1-11 10:20
    慵懒

沙发
    我估计就是吃不住制裁了,按老广的说法,松子都没得卖了,利益阶层的日子没法维持下去了

松子松子  发表于 2018-1-12 03:54
    擦汗

楼主
    昌平冬奥会

油墨: 5.0 给力: 5.0
    油墨: 5
    给力: 5
    油墨: 5 给力: 5
    我老是看错。。。  发表于 2018-1-11 13:49

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 19:36 , Processed in 0.035468 second(s), 17 queries , Gzip On.