设为首页收藏本站

爱吱声

未来会回到女权社会吗?

楼主
' t7 [- m8 ~* q3 J% l
在原始社会,人类曾经是女权社会(也叫母系社会)。以后的人类社会形态一直是男权社会(也叫父系社会)。现代社会开始进入知识经济,体力不再重要,知识更加重要。女子的平均教育程度和学习成绩比男子高,高等教育里更加如此。另一方面,以家庭为核心的社会体系开始瓦解,夫妻合作社不再是生存的必须,越来越多的孩子不再跟随生父长大,甚至不知道生父是谁,越来越多的家庭(what's left of it)以女子为核心。未来会回到女权社会吗?这个未来不是未来30年,而是未来300年。
正方观点 (18)

会的。现在社会体力不再重要,知识更加重要。女子学习成绩好,守纪律,重责任,大学女生比例越来越高,全面超过男生只是时间问题,家务机械化、社会化将极大解放女子。未来将回到女权社会。

反方观点 (53)

不会。男子不光体力好,而且意志坚定,独立性强,知识活学活用。女子只会死读书,依赖性强,缺乏主见。没看到工科女生成绩前三,但电脑当机了还是呼叫男生救命?未来还是男权社会。

沙发
MacArthur 发表于 2012-4-16 16:18
/ q: L4 Z1 g( }如果说的是那种古典的母系氏族社会,那是不会再有了。。。
' x/ G+ G! k& @8 {5 }! E
7 _! L/ {! q0 Z3 G/ I, H如果说的是谁当家的问题,好像我们早已经进入女 ...
4 \6 r# \/ ^% l% a0 ^
问题就是母系社会啊,为什么不会有了呢?

奋斗

板凳
    本帖最后由 不爱吱声 于 2012-4-16 17:00 编辑   B" Q7 Q, ]0 L3 K$ A& Q6 {& {5 i

* Z! r" s9 q% F* E我就是来打个酱油

[LV.Master]无

地板
    不爱吱声 发表于 2012-4-17 06:38
    # @: A. P5 `3 Y6 R4 B; c我就是来打个酱油

) @- c* ]" p: Q" W# O0 ~" R同打,同打。
    , B' ]. m# @0 E1 {) s, {* {/ T' H* W( z/ p8 b; Y, t; T
    我也是酱油党。

有乃们这些整天拍老婆MP的淫存在,回到女权社会只是时间问题。

擦汗
    16 小时前

我靠,还要等到未来么???( h% n4 E9 u+ B0 `* [* {7 r/ z8 v
    5 @3 d6 }0 ?* p/ r- E7 D
    现在已经是了!!!!!

唉,男人的一生就是家庭地位单边下降的一生。  发表于 2013-8-22 16:49
    是哦是哦  发表于 2013-1-21 15:26

慵懒

要辩论就要有共识?
    * f5 i1 M! O; q& w4 z9 Y5 q0 F
    7 c0 `% J( \+ U# j请问大家能就以下两点达成共识吗?( Q4 y9 v6 L$ P4 U1 c
    6 W$ s9 g  @; l
    什么叫“女权社会”?1 y& r, x/ C& @; Y! A; I

# O* w& ^9 c7 L/ g# H: F什么叫“回到”?

+1  发表于 2012-4-17 14:48

女子只会死读书,依赖性强,缺乏主见。2 m, o0 B# A3 d, l0 y
    8 g$ g% B- |1 I4 Z! e, D
    看来我不是女子!

世间女子人人都有不同,反方观点中那样说女子,本身就站不住脚吧  发表于 2012-6-26 23:09
    你是跑马的汉子  发表于 2012-6-24 23:32

慵懒

未来的社会,要消灭狭隘的一对一婚姻,回到远古,这样,没有人知道父亲是谁,自然就会回到女性社会了。, I" V& I6 r- y, @, i
    这一天不会远的,等汽油之类的资源全都耔完了,人类就会回归原始的。

这个就不知道了,有句格言怎么说的,从长远看,大家都要死。  发表于 2012-4-17 15:40
    未来有多远啊?  发表于 2012-4-17 14:47

开心

打酱油是必须的,猫元帅也要早点找老婆啊。找首长帮忙。

开心

打酱油。8 M  \1 ^0 x* |( i' C$ ?

0 B' k% {' b2 s1 y其实性别导致的社会地位差异会越来越小的。

奋斗

未来会怎样不知道,最少在我这辈子估计看不到啦。

老芒 发表于 2012-4-17 06:13 " ~2 y  G! c! U! ~/ g) J
    未来会怎样不知道,最少在我这辈子估计看不到啦。
    ) f5 T4 \( \2 G0 N4 ]
    那是肯定的,这个未来至少要几百年吧。

辛常诚 发表于 2012-4-17 06:09
    % U9 Q/ G% b+ b) l7 B怎么可能女人主导呢,我都怀疑母系氏族社会存没存在过
    : X0 }: v1 w  A3 D& e. E
    教授到底是教授,出口就是不凡啊。

橡树村 发表于 2012-4-17 05:31 + y/ x$ ]2 j0 F
    打酱油。, Z7 C: L+ A4 r' X/ P  V3 W" H1 k

9 l6 E2 A: k+ y1 t. Q" G( r# @8 b其实性别导致的社会地位差异会越来越小的。
    ' \+ Y: Z( p7 i- J- f. z
    但是啊,但是,如果你看看贫民区里,那些破碎的家庭都是女的在撑着,男的无所事事,游手好闲。另一方面,professional class里,女的比例在迅速增加,尤其是需要高等教育的。考虑到大学里女生比例增加,在工程类都达半,知识经济社会里女性主导的可能性不小啊。

河蚌 发表于 2012-4-16 23:16 7 i4 G/ Y; a5 E6 u: q4 j  e' A( ^4 U
    未来的社会,要消灭狭隘的一对一婚姻,回到远古,这样,没有人知道父亲是谁,自然就会回到女性社会了。& r! r9 `5 c" }3 X
    这 ...
    3 X0 p8 @' A7 x) l9 L* }; p
    在美国贫民区,这已经差不多是现实了。孩子不知道父亲是谁,母亲们在撑着社区。

开心

晨枫 发表于 2012-4-17 20:58 5 T# \& x7 S8 c# T; G  V1 F  {
    但是啊,但是,如果你看看贫民区里,那些破碎的家庭都是女的在撑着,男的无所事事,游手好闲。另一方面, ...
    ! }% N% T# H& n7 X
    职业领域这个现象也就是性别差异逐渐减少的表现呀,性别越来越不重要的。但是要说达到女性主导,也是很难的。
    ) m& v. f7 r; y2 b* V( i8 w! M2 u$ l* f4 W0 ?1 J/ i" ^
    贫民窟那个现象其实是非洲传统,非洲传统就是女性从事劳作,男性只偶尔帮帮重体力活,主要任务是征战。现在不打仗了,男人就没事情做了么,但是社会地位可不低的。越是底层,男性地位越高,即使是无所事事。
    ' d8 L: i( C! p* i
    * n7 O* Z3 p" E1 G9 h

阿三哥和孟加拉那里也酱紫。为啥那个诺奖老头只贷款给女人呢?其实中国好多地方也是。全球都一样。哪哪都有好吃懒做的男人和苦命婆娘  发表于 2012-8-28 17:09

慵懒

晨枫 发表于 2012-4-17 21:01 9 q" J2 i" t2 J% f; \+ N- t5 [
    在美国贫民区,这已经差不多是现实了。孩子不知道父亲是谁,母亲们在撑着社区。 ...
    0 G; A  s/ J. ?# k
    俺有一朋友在加纳,说那边的黑人生活状态也基本如此,男人女人在一起,当女人怀孕时,男人基本就不见影了,然后就是很多的单亲妈妈带着孩子。

看来中国传统的性伦理还是有道理的啊  发表于 2012-8-28 17:11

河蚌 发表于 2012-4-17 07:06
    ! U7 ~. G% p" ?$ \# T; N俺有一朋友在加纳,说那边的黑人生活状态也基本如此,男人女人在一起,当女人怀孕时,男人基本就不见影了 ...
    2 ?2 u( u' x0 t
    那个不是后现代社会,而是未进入现代社会啦。

新梅老妖 发表于 2012-4-17 07:33
    3 b( L; E  e. I; I. q" h. U) @难道我是反方的粉丝吗? & f8 T" k. g0 A4 v) k9 S7 Z
    怎么每次都选反方?  ...

& p# }) x9 c! j' i& |4 I) Kteenager,叛逆心理,容易理解,嘻嘻。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 17:46 , Processed in 0.062925 second(s), 26 queries , Gzip On.