设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 这是矫情还是成熟?

#

https://user.guancha.cn/main/content?id=54697&s=fwzxfbbt

怎么透着“为什么世界就是不肯随我的心愿,为什么没有人如我所愿地爱我呢?”的感觉呢?很长一篇,就是没有看到她愿意为世界付出什么。感觉她对品味生活思考过很多,但对(别人、世界)付出思考的很少。那她似乎没有得到,怨谁呢?自恋者有权恋爱吗?这是一个问题。

评分

喜欢就捧捧场 + 8
易水 + 2
indy + 4 精彩

开心

责任感使人成熟。不是吗?

奋斗

矫情是矫情了点,但是相比之下还算是成熟的。为什么这么说呢? 因为看多了更多恶劣的反面案例。 明明不够成熟的, 还没有想好进入婚姻的,在父母的压力下 “结婚了就长大了”, 两个人匆匆忙忙结婚了;婚了两个人还没有磨合好呢, “生了孩子就好了”, 赶紧造个孩子出来。 然后一地鸡毛。

没有金刚钻,别揽瓷器活。所以这位尽管矫情,还是有自知之明的。

子奉不语 发表于 2018-11-26 02:35
    晨枫大哥,不要偷懒啊!我们要看飞机、我们要看印度啊!

没偷懒啊。飞机到观网那边去看吧,好多呢。印度近来没写,没什么大事啊。

奋斗

晨枫大哥,不要偷懒啊!我们要看飞机、我们要看印度啊!

郁闷

我觉得蛮正常的,一个方面,现在社会发达了,娱乐也多了,一个人就可以玩很多东西,既可以一个人搞自己的爱好,也可以和一群人,甚至是一群陌生人一起玩,这样其实每个人拥有的相对时间是减少了的,去和不合拍的人谈个恋爱完全是在浪费时间,这个是个机会成本问题。另一个方面,性格成熟度相比于实际年龄是降低了的,也就是更注重自身的感受,不肯妥协也不肯承担更多的责任。

当然现在对别人说你不够成熟似乎是大忌,甚至有些老板都不敢这么说自己的员工,否则可以直接撂挑子不干了

苏双 发表于 2018-11-24 08:41
    台湾绿地变蓝天,晨大预见下后续发展吧 : )谢谢

没怎么关心。台湾已经是茶杯里的风波,除非想直接砸杯子,否则掀不起大浪了。

不能同意更多: 5.0
    不能同意更多: 5

开心

台湾绿地变蓝天,晨大预见下后续发展吧 : )谢谢

开心

[LV.Master]无

indy 发表于 2018-11-22 13:33
    不是这个意思,我只是表达自己的个人看法——是觉得这个女士生活其它方面细节在文章里面完全没有涉及到, ...

用老话讲,咱们这都叫“看三国掉眼泪 -- 替古人(别人)担心”

可问题是:既然她喜欢写出来,那就挡不住别人的嘴。她想要表达,就不能不让别人评论。

就像当初腐国外相Owen附庸风雅,亲自执笔自传《Time To Declare》,文笔粗劣,被BBC书评称“Lord Owen有描写罗曼史的权利,吾等亦有起鸡皮疙瘩之自由”

你不想起鸡皮疙瘩,不能挡着别人起嘛。。。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

评分

燕庐敕 + 10
    赫然 + 6 哈哈哈哈!
    indy + 4

开心

平沙落雁 发表于 2018-11-23 09:45
    这个东东基本上都是被菏尔蒙蒙蔽了眼睛,等菏尔蒙水平降到正常值之后则悔之晚矣 ...

您说的那叫激情。爱情这个东西成分还要再复杂一点。一般说来,一碗做得好的爱情,主料应该是信任,这个需要质优量足。所以以后出问题的,基本上主料都是买了冒牌货。辅料必须要有三观符合,兴趣一致,其他的因人而异,丰俭由人。但没这个的,吃了以后上吐下泻的可不要怪别人。爱情的调料,就是用来调动荷尔蒙的那些东东,一般大家对于爱情的认识都有很大的误区。都以为爱情不就是激情么?说这话的,都是被人骗去饭店里面点调料吃的那伙人。所以回过神来没有不后悔的。因为他们吃的爱情这道菜,就光吃调料了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

评分

重重无尽 + 6
    燕庐敕 + 10 精彩

慵懒

平沙落雁 发表于 2018-11-23 06:09
    遇不到就单着呗, 谁说爱情和婚姻是人生的必须品来的? 遇上的等同于中大奖, 遇不上纯属正常。

平沙这会 ...

今天还上班?是不是5倍工资啊

给力: 5.0
    给力: 5
    加拿大的感恩节一个月前就过完了  发表于 2018-11-23 11:53

无聊

水风 发表于 2018-11-23 06:15
    你们公司是如此的木有人道啊

其实只要用心去找,只要运气不是太差,一般说来,都能找得到。

这个东东基本上都是被菏尔蒙蒙蔽了眼睛,等菏尔蒙水平降到正常值之后则悔之晚矣

给力: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5
    哈哈哈,基本属实。  发表于 2018-11-23 10:29

评分

燕庐敕 + 10 给力

回复 支持 1 反对 0

开心

平沙落雁 发表于 2018-11-23 06:09
    遇不到就单着呗, 谁说爱情和婚姻是人生的必须品来的? 遇上的等同于中大奖, 遇不上纯属正常。

平沙这会 ...

你们公司是如此的木有人道啊

其实只要用心去找,只要运气不是太差,一般说来,都能找得到。

完全契合的恐怕很难,但一般的还是不少。只是不想去凑合。

无聊

水风 发表于 2018-11-23 06:02
    但如果一直都遇不到怎么办呢?

平沙你怎么没去做饭?

平沙这会儿刚下班,还坐在办公室里磨叽

开心

平沙落雁 发表于 2018-11-23 05:43
    妖道的感觉跟我差不多, 简单来讲, 就是这女孩还没被撩到芳心摇曳。就目前这个状态不进入婚姻是对的,  ...

但如果一直都遇不到怎么办呢?

平沙你怎么没去做饭?

无聊

水风 发表于 2018-11-23 05:06
    看了,感觉还好。并没有太过分,就是一个很小资,很小确幸的那种女孩。目光不是鼠目寸光,但也并没有太长远 ...

妖道的感觉跟我差不多, 简单来讲, 就是这女孩还没被撩到芳心摇曳。就目前这个状态不进入婚姻是对的, 是对己对人负责任的态度。啥时候情不自禁了也就心甘情愿了。

开心

看了,感觉还好。并没有太过分,就是一个很小资,很小确幸的那种女孩。目光不是鼠目寸光,但也并没有太长远。

总而言之,就是没见到一个真正爱自己的,或者一个真正自己爱的人。

慵懒

勤劳工作的猪 发表于 2018-11-22 10:34
    文章评论里有句话“我们老实人又做错了什么?”

不知道为什么和老实人分了手,反正老实人是最大输家。

我反而认为老实人不是输家,至少不是最大输家

如果她选择了跟老实人结婚,过了几年突然发现自己的真爱,不论是隔壁老王,健身房教练,公司同事或上级,老同学,富二代,你觉得她的选择会是什么样的呢?

不论是离婚还是出轨,对老实人的伤害不是更大吗?如果有小孩,即使不离婚不出轨,她心里不满意,估计会成天给老公在家里吵架,会对孩子有多大伤害呢?也许老实人本来有机会碰到合适他的人,结果这个姑娘听父母的将就一下,会造成很多无辜人家悲剧

如果换我是老实人,我会很感激这位姑娘能开诚布公,不要耽误我的时间浪费我的生命。“谢姑娘不嫁之恩”

给力: 5.0 油菜: 5.0
    涨姿势: 5.0 油墨: 5.0
    油墨: 5 给力: 5
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5

慵懒

好不容易敲了一大篇,不小心按错一个键就都不见了。。。这个软件的用户体验实在有不少进步空间

现在要陪家人过节,等回头有空再慢慢说吧。我想指出的几个理工科思维关键点:
    1。我们建议(怎么办)的终极目标是什么?是追求高结婚率生育率吗?
    2。所有因素的考虑如果量化,一定要考虑时间因素。时间这个维度是上文中没有提到,但是往往最重要的一个维度
    3。如果有时间完全可以建立数学模型,将几个不同建议方案进行量化分析,说到底就是不同的ROI

慵懒

赫然 发表于 2018-11-22 23:16
    满拧。

你的思维不是工科男的典型思维。

我一直认为自己是工科男,不过不知道算不算典型哈 在国内读大学是hardcore工程类的,在美国读的书有工科也有商科,咱们姑且拿这个做案例讨论,分析一下:
    1。首先讨论咱们的目标(business goal) 是什么,如果提出建议解决方案,如何判断不同方案的优劣(success criteria)
    2。要清楚理解1,就要考虑有哪些相关方(stakeholders)
    3。然后就可以发挥分析力创造力提出方案

评分

indy + 4

晨枫 发表于 2018-11-23 01:59
    So when people concur, it is "sharing happiness"; when people criticize, it is "none of your busin ...

不是这个意思,我只是表达自己的个人看法——是觉得这个女士生活其它方面细节在文章里面完全没有涉及到,不好评论

反过来说,另外一篇描述某个人幸福满满生活的类似文章,我也觉得没办法去讨论那个人生活中的不幸痛苦黑暗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-15 20:47 , Processed in 0.055404 second(s), 30 queries , Gzip On.