设为首页收藏本站

爱吱声

[影视] 女生不要主动表白的经典案例

楼主

提起楚留香,你会想到谁呢?

不管你想到了谁,我今天要说的是胡铁花。胡铁花是个很可爱的人。但是,对女人而言,一字谓之曰:贱!

以下记忆细节可能有发挥,但请领会精神。

胡铁花曾经在一个沙漠上的小酒馆徘徊了3年(反正就是很久),因为他“爱”上了小酒馆的老板娘。他每天买酒,喝酒,贱嘻嘻的盯着老板娘看。可是,那老板娘却从来正眼都没看过他一眼。直到有一天,胡铁花的朋友(楚留香或者中原一点红)遇到了困难,胡铁花必须离开了。朋友非常不能理解胡铁花怎么会爱上这样一位老板娘。胡铁花说,他最受不了一个女人在他面前举起酒坛,咕咚咕咚喝下去,然后看都不看他一眼就走开。于是,他爱上了这位老板娘。这么多年,每天在这里,只希望看见她,只希望她能望他一眼。

胡铁花一步三回头的离开小酒馆。就在这时,老板娘飞身追了出来,抱住胡铁花的大腿,哭喊着不让他离开。胡铁花愣在当场。老板娘坦白:她早就爱上了胡铁花,所以在他面前大口喝酒,却从不看他一眼。因为她知道,一旦胡铁花知道她爱他,他会跑得比兔子还快。聪明而痴情的老板娘把胡铁花留在这里3年。但是现在胡铁花要走了,老板娘拉住他,告诉他:她一直爱他,她不想让他走,一定要走,她可以跟他走。

结果呢?胡铁花跑得比兔子还快。惊吓之余,甚至想不起老板娘的模样了。

哈哈哈哈

好吧,老板娘是胡铁花的一个事故。下回书,我来说一下他的故事和命运。

窃听下回分解。。。

评分

不爱吱声 + 10
蓦然回首 + 10 有趣
老兵帅客 + 4 给力
喜欢就捧捧场 + 2 给力
煮酒正熟 + 6 给...

慵懒

对了,好像看过篇文章,详细分析论述了楚留香与老臭虫间光芒四射的基情。。。
    慵懒

水风 发表于 2013-1-13 13:23
    打过游戏没有。有件人人必备的东西,叫做攻略。

以泡面三国为例,首先,你要搞清除你是魏蜀吴里面的哪一 ...

算计计算纯属人类一思考上帝就发笑的举动。感性的东西不能拿物理公式逻辑道理兵法谋略来衡量处理。偶有成功者,却不知前提条件是人家已经接受了你的味道。
    听听恋爱症候群。

这个说的对。不是因为有了攻略,才能追的佳人。而是追到了佳人,然后才有了攻略。所谓成功学,不外如是。  发表于 2013-5-13 06:04
    慵懒

平沙落雁 发表于 2013-1-12 20:08
    木看过古龙,但看过《小王子》,小王子里的精典策略是“驯服”

“。。。如果你要是驯服了我,我的生 活 ...

这狐狸是闷烧加亮烧混合型

古龙别的不说,对男人心里想什么还是描写的很到位。比如楚留香的三位红颜知己,能陪你吟诗作画,能为你烹煮缝纫,能为你解决棘手的问题。最关键的是,想她出现才出现,想她消失就消失。

精准!  发表于 2013-1-19 12:28

平沙落雁 发表于 2013-1-13 11:04
    说真地,我不推荐MM们看《小王子》,当然像俺们这号中老年妇女看看无所谓了,小姑娘看多了会参照书中的小 ...

非常赞同

我还以为是什么呢,原来是古龙的故事啊~
    终究还是不喜欢他的书。
    开心

[LV.Master]无

煮酒正熟 发表于 2013-1-13 04:24
    这孩子,又吓唬人玩儿...

哈哈,我一看到胡铁花就立刻想起这个典故了

我都不知道的说  发表于 2013-1-14 11:14
    奋斗

水风 发表于 2013-1-13 11:29
    人跟人不一样,所以,对于某些人来说,只是泡妞把妹的一个手段,对另一些人来说,关乎生死。

所以,不要看 ...

这些话像是哲人说的

或者说摆摊算卦的骗子,呵呵。  发表于 2013-1-14 10:09
    开心

平沙落雁 发表于 2013-1-14 03:25
    问题是,一旦落入情网,任何人都不会“神志正常,智力中等的平常人”,现在大家都很清醒,神志也正常,所 ...

这个没错。所以只能赌运气了。
    无聊

水风 发表于 2013-1-14 02:23

以泡面三国为例,首先,你要搞清除你是魏蜀吴里面的哪一 ...

问题是,一旦落入情网,任何人都不会“神志正常,智力中等的平常人”,现在大家都很清醒,神志也正常,所以呢,谁也没落入情网,玩玩儿功略动动心眼儿都无妨的
    开心

平沙落雁 发表于 2013-1-13 11:53
    那咋整尼?----每碰到一个还看得过去的适龄未昏男/女青年都上去表白一番?人不把你当花痴才怪呢! ...

以泡面三国为例,首先,你要搞清除你是魏蜀吴里面的哪一个?其次,你要搞清楚你的表白对象的兵力构成,弓克骑,骑克步,步克弓。按照对手的(表白对象)的强弱点配置兵力。最后,要搞清楚双方的实力差距。你要是具有压倒式的兵力优势和将领优势(就是你的现实背景加自身条件),那么什么花招都不要搞,直接碾压过去。你要是势均力敌,那么小心配备,仔细侦查,有盟友请盟友,没有盟友去花钱买装备,买等级,然后方能一战克敌。你要是以卵击石,那么多念几句阿米豆腐,早死早投胎好了。

有此攻略在手,只要是神志正常,智力中等的平常人,基本上都可以表白一个,把到一个。至于最后能不能钓到金龟婿,要看女生演出的水平和持之以恒的能力如何了。

俗语说,路遥知马力,日久见人心。你要是能够每天特色演出一个良妻贤母,周周演,月月演,演它个一辈子,你就是人见人爱,花见花开的良妻贤母了。当然,不排除你走了眼,青眼有加了一个变态,非喜欢DF,而不是良家。但只要两情相悦,什么不可以呢?

哈哈~ 网游不是可以原地满血复活么~  发表于 2013-1-14 03:43
    网游是不行的,SL大法只能自己YY一下而已。  发表于 2013-1-14 03:08
    还有一个人人必备的东西,叫SL大法~  发表于 2013-1-14 02:39

我只听说现在小学初中的小女生比小男生主动多了,先下手为强,一点不含糊。

平沙落雁 发表于 2013-1-13 11:53
    那咋整尼?----每碰到一个还看得过去的适龄未昏男/女青年都上去表白一番?人不把你当花痴才怪呢! ...

哈哈哈,看来让妖道教一套隐身咒语给大家才行,表白完了,要是没戏立刻就看不见了。这样被记住的概率大大降低~~~
    无聊

水风 发表于 2013-1-13 11:29
    人跟人不一样,所以,对于某些人来说,只是泡妞把妹的一个手段,对另一些人来说,关乎生死。

所以,不要看 ...

那咋整尼?----每碰到一个还看得过去的适龄未昏男/女青年都上去表白一番?人不把你当花痴才怪呢!
    开心

所以,不要看统计学数字,那没有意义。哪怕概率是99.99%。你很可能就是那剩下的0.01%。人生诸事无过于此。

这表白不表白,就是拿了一把钥匙想要去开锁,你拿对了,那么就开了。拿的不对,就开不了。

你们哪来那么多罗嗦?

这个比方真是太精辟了!关键是锁和钥匙对不对,至于谁来开不重要。  发表于 2013-1-13 11:41
    无聊

到处停留的叶子 发表于 2013-1-13 10:35
    白天看到MM的日志,晚上忍不住过来回个贴。

想谈恋爱的话呢,不要看古龙,还是看看平沙姐姐推荐的小王子吧 ...

说真地,我不推荐MM们看《小王子》,当然像俺们这号中老年妇女看看无所谓了,小姑娘看多了会参照书中的小王子小狐狸去寻找自己的那一半可就麻烦大了,而实际上拥有如此纯净温情,感情又如此细腻的男生全中国恐怕都找不出几个来

太娘了~~~  发表于 2013-1-19 13:30
    此纯净温情,感情又如此细腻的男生=我表弟  发表于 2013-1-19 13:29
    同意  发表于 2013-1-13 12:58
    简单啊,看看陈老师著作进步最神速了  发表于 2013-1-13 11:09
    我本来不回复这个帖子的缘故,恐怕就是因为本来这事儿就无章可循。看古龙不可,看小王子也不可,难道要MM去登记所站岗不成?  发表于 2013-1-13 11:07
    擦汗

白天看到MM的日志,晚上忍不住过来回个贴。

想谈恋爱的话呢,不要看古龙,还是看看平沙姐姐推荐的小王子吧。

爱情不讲道理,没有逻辑,不分胜负,没有对错。虽然我认为写小狐狸的话的人也是马后炮,但这是温柔美丽的回顾吧。

如果是追求结婚这个结果,那么我觉得,唯一可以总结的,可以结婚的条件,就是在对的时候遇上一个对的人。

即使像上次不知谁说的那个离谱的故事,在登记处遇到的那对男女。故事真假不论,这两个人的确可以结婚的,因为他们满足了可以结婚的条件,第一他们遇上了,第二他们都想结婚了,第三他们看对眼了,第四他们聊了三个小时很对路,第五,当然最重要的条件,当时两个人都未婚。至于彼此本来都在等的人,既然三四个小时都没有来,也就没必要再等了。

其实是这样的,谈恋爱的话,想早恋也是来不及了。看小说呢,该看不该看的都看了,一不小心还记住了。所以还不是只能顺其自然,找个适合自己的  发表于 2013-1-13 13:01

辛常诚 发表于 2013-1-12 23:41
    不要把文艺这个词滥用!

明白了,只能教授用,其他人不许用。

可以借老燕用几天。。  发表于 2013-1-13 21:10
    无聊

独角兽 发表于 2013-1-12 16:57
    女生不要主动表白的经典案例(续)

木看过古龙,但看过《小王子》,小王子里的精典策略是“驯服”

“。。。如果你要是驯服了我,我的生 活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我 躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你 看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无 动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了 我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会 喜欢那风吹麦浪的声音……”

So,女生不需要表白,她只需”驯服“男生即可,同理,男生也不需要表白,他只需”驯服“女生即可。

。。。 “应当非常耐心。”狐狸回答道,“开始你就这样坐在草丛中,坐得离我稍 微远些。我用眼角瞅着你,你什么也不要说。话语是误会的根源。但是,每天, 你坐得靠我更近些……”

第二天,小王子又来了。

“最好还是在原来的那个时间来。”狐狸说道,“比如说,你下午四点钟来, 那么从三点钟起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。到了四点 钟的时候,我就会坐立不安;我就会发现幸福的代价。但是,如果你随便什么时 候来,我就不知道在什么时候该准备好我的心情……应当有一定的仪式。”

这个案例里,小王子其实只要听话就好。狐狸已经接受他了。俩人一起演一出浪漫。  发表于 2013-1-13 12:55
    难道你看不起男飞行员的浪漫情怀么?我觉得做飞行员,一定有很多超过常人的视角,因为看太多空空如也,内心一定很丰富。  发表于 2013-1-13 10:56
    那个小王子,居然是个飞行员写的,喔呀呀,居然作者是个男的!!!  发表于 2013-1-13 10:45
    我居然没有读过小王子,不过你摘录的这两段挺有意思的。  发表于 2013-1-13 10:39
    小王子是浪漫的法国人写的阿,我嫌它太文艺太。。。。  发表于 2013-1-13 10:34

评分

煮酒正熟 + 6 6 = 浪

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 17:36 , Processed in 0.072209 second(s), 35 queries , Gzip On.