设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

[政治宗教] 美国对“看不懂中国”很焦虑

semtex 发表于 2024-3-26 11:38
读中文硕士,一半时间是在北京、上海的。如果认真学,应该还可以。

本科质量咋样我就不知道了。我看几个 ...

到中国滚一下,中文溜了,但忠诚测验可能过关难一点?

那几个白人女孩子可能在北上广一高兴,experiment around,不久成了漏洞了?

无聊

晨枫 发表于 2024-3-27 01:16
    找工作开始出问题了。大公司缩减中国业务,尤其是金融、IT,对中文人才的需要减少了。美国政府是需要中文 ...

读中文硕士,一半时间是在北京、上海的。如果认真学,应该还可以。

本科质量咋样我就不知道了。我看几个白人女孩子,明显是朝着政府机关的铁饭碗去的。

semtex 发表于 2024-3-26 09:13
    这个真不是,我看过我儿子那个学校学中文校友的一些评论什么的,出路妥妥的。进美国国务院,大公司也很需 ...

找工作开始出问题了。大公司缩减中国业务,尤其是金融、IT,对中文人才的需要减少了。美国政府是需要中文人才,但对中国回来的美国留学生不放心,在美国读本科中文,尤其是从零开始,水平肯定不行,硕博好一点,但不去中国泡一泡的话,到底多少水平难说,去了又不放心了。

现在美国流行到台湾去学中文。去吧去吧,掉坑里爬不出来的时候就冷暖自知了。

当一个领导人自我封神后,就不要对他的判断力再持不切实际的幻想了。伟大如主席都不能例外,况且是天赋普通的人。不是说他的任何决策都是错的,而是说统计意义上说,越飘的人错误的机会越大。

美国“看不懂中国”,中国就看懂美国了吗?

下面是对某些朋友的预防性回答:美国这些年对中国确实有许多极其错误的决策,比如贸易战,比如抹黑中国在新疆种族灭绝,后者彻底帮助美国失去了中国的民心。中美双方这些年从领导人的角度来看,都是每况愈下,逐渐进入低手乱战的年代。谁能最后胜出,看哪方犯错误少吧。
    回复 支持 1 反对 0

无聊

晨枫 发表于 2024-3-26 22:11
    而且越来越少。

妖魔化中国是很大的因素。美国人到中国读大学,多半是出于好奇。谁喜欢深入虎穴啊。

这个真不是,我看过我儿子那个学校学中文校友的一些评论什么的,出路妥妥的。进美国国务院,大公司也很需要。但是本科不够,需要硕士。我觉着是本科中文水平不行。

涨姿势: 5.0
    涨姿势: 5

评分

helloworld + 6

semtex 发表于 2024-3-26 08:02
    从我儿子他们学校观察,美国大学学中文的人太少了。这里面很大比例还是ABC。而且女生居多。
    以前美国大使说 ...

而且越来越少。

妖魔化中国是很大的因素。美国人到中国读大学,多半是出于好奇。谁喜欢深入虎穴啊。

另一半是就业。除了情报和军队,学中文的出路越来越少了,学出来后干什么?

无聊

地板
    从我儿子他们学校观察,美国大学学中文的人太少了。这里面很大比例还是ABC。而且女生居多。
    以前美国大使说过,中国人到美国的留学生30万。美国到中国的留学生300个。

板凳
    这四个可能性不互斥啊,我觉得很可能都有。

开心

沙发
    郭光头昨天说经济可能要让位于安全。我觉得不至于,但是安全的因素在上升,尤其是在美国大选年,中美关系的紧张程度会加剧,懂王可能回锅的情况下,确实是事实。

开心
    18 小时前

[LV.Master]无

楼主
    说一个大队书记出来的,不知情,不了解基层,入户看锅,种完树扛锹,没有基层经历是下意识做不出来的

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-2 19:58 , Processed in 0.034962 second(s), 18 queries , Gzip On.