设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 晨枫

F-35:一个不为人所注意的问题

难过

本帖最后由 xlan1976 于 2013-10-18 01:31 编辑 / E" e+ {& j6 J; P3 X. \8 Y
    一身轻松 发表于 2013-10-18 01:17
    3 ?: c6 n. t  _* F他研究航空工程学,研究流体力学,干的是自动化控制专业
      p+ B! {& b$ n9 N5 w
    3 h. j, b1 B0 N7 S8 c. Q. c我只不过不研究航空工程,不研究流体力学,不干 ...
    : w# X. P( |0 a- v) A" C3 }

& j% S8 O( F, f6 X/ T他是搞自控的,其他只是业余爱好而已,可能以前的专业接触过流体力学,但跟空气动力学不是一回事。
    ) L! m7 Y8 d1 L6 Z" e' U  ]我不奇怪你会有F-14 的手册,只是里面的东西所指得内容不一定是你想象的而已,这个很正常,业余爱好者也不可能全明白里面说的是什么理解上出现点偏差也没啥,所以就想你说的,要尊重别人比自己强的地方,虚心求教啊。
    8 n6 l+ z  W1 G3 \2 z6 _3 @0 S7 z设计的再好的东西,还是要落在使用效果上,这话是没错的。同样的,任何一个好的设计也会承认有自己考虑不到的地方,并留出应对这些的余地自动飞行系统也一样
    难过

一身轻松 发表于 2013-10-18 01:39
    5 T$ v2 D! N& _2 c3 A看看,又来摆资格了~``) H: z7 Z* W1 r, |) z" n

7 @! F1 i5 k; X8 v8 F你真要我明确贴出来F-14的CADC可以“超越”Override飞行员去控制机翼的内容么  : ...

! C$ _0 }6 c0 k# g/ V4 f我摆啥资格了我是在按照你说的话说啊。。) _* V2 _: h! |, S6 I
    怎么是我一直用这个来纠缠呢,每次不都是你在一再的提起吗?+ b! \: u; V  {: k( N- W( F; A/ J% I5 m
    我对CADC的看法都说了,你不看我也没办法% u2 e5 g% N9 @3 M; ]( X% v
    这个又不是啥高水平的东西,这是计算机在飞机上早期应用常见的,而且我一直说,CADC计算出的指令要通过飞控系统去实现,我说的是这个意思。那里证明我说错了?3 \% P9 y# Z* H2 U
    我从不假设什么,一切都是从你自己的表现来的。: m! |! E& [9 T! J8 J& i1 d0 _: x
    还是那句话,要尊重别人比自己强的地方,这话可是你说的哦。
    难过

一身轻松 发表于 2013-10-18 01:56 / a1 P: g' _" r; |  p
    “ADC系统本身不是控制部件,它是给显示和控制系统提供数据的。不可能去直接控制飞机的舵面。”+ w) m% q3 i0 g3 N8 B! t: a4 [
    4 B2 ~2 n9 Y3 |; ^; q
    这句话 ...
    . x9 v5 w8 I) ~3 v8 K
    你引用的我的话有什么问题吗?
    ' P4 C  c; T/ D2 ?* ], \3 B) H, e2 Q所以我说你想当然嘛。9 v8 b) k' j  C- n4 C$ p
    首先ADC就不是控制部件,至于CADC,你引用的我的话里我不是已经解释了吗,这是计算机化在飞机上早期应用的一个常见现象,因为没有专门的飞控计算机,这部分计算功能由提供计算数据的计算机代替,这应该也是为什么它前面会加个C。但仅仅是计算控制指令而已,其它的还是由飞控系统来完成。ADC从一般来说就是个运算部件,计算大气数据提供给各系统,不是控制部件。+ f/ s% e5 c" [3 Z$ m# V6 |7 v
    正因为你不是专业人士,所以你不说的东西,我当然只能认为你不知道了,而且从你说的本身就能看出你不知道“ADC也不可能绕过飞控部件去直接操纵襟翼的”这句话的意思。9 x* P. B0 V' ^9 k! C* W6 x
    这是这件事一开始提出来的起因,后面可是你一再提起,不是我在纠缠。+ O* H$ D# X1 j* d, v8 S
    当然我前面有些言辞是有点过分了,因为你东拉西扯的太多了,很多跟我们讨论的话题不相干的东西。要是让你不舒服了,那我说句对不起。
    难过

一身轻松 发表于 2013-10-18 13:20 5 I# ~9 y5 o) A& I5 p
    CADC的全称是“Central Air Data Computer”,C是“中央”而非计算的意思
    9 B- Z5 e0 O5 ~9 I+ z) ]  @5 d3 t4 x1 D: N3 l5 L9 w7 @' f6 N+ C, t
    其次,我再次提示你,F-14的CA ...
    1 J' i$ ?. z( f/ ?' d. j+ s3 f; E! F

3 ]! u- P1 w# E& z6 m- `, M所以说嘛,你确实对飞机部件的构成不了解。9 t; q, y2 D5 x$ \. x
    计算部件,COMPUTING UNIT当然不是计算器了,而是那个MICROPROCESSOR,不过这东西没有分析能力,只有逻辑计算能力,就是通过一系列事先设置好的门逻辑来处理接收到的信息,得出结果。
    ( v0 J& I* o& j. o% \是不是无级调节不重要,重要的是它不会如你所说去自己分析得出结果,而是根据事先设置好的逻辑得出结果,而且这个逻辑本身也就是经验公式的简略版,当然了从某种程度讲它确实就是个高级计算器,就是说一旦超出了人们预先设定的范围,它就不工作了,它只能在人们预先设定好的情况下进行逻辑计算。所谓无级调节是指机翼后掠角吧,而且这个无级调节是怎么实现的呢?把对机翼后掠角的控制的系统图发来看看。襟翼是不可能无级调节的。
    ( r3 A0 W* o2 a! `) k- W另外C当然是Central的意思。我什么时候说过它是计算的意思?7 s" G" c* b2 X: W7 \" ~
    我说的“ADC也不可能绕过飞控部件去直接操纵襟翼的”的意思呢,是指它需要有一个像你给AICS里面那样类似的电液伺服机构的处理,才能到达液压作动部件。而且我已经说了,这只是当时的一种情况,并不是ADC系统的正常功能。
    9 u. ]5 T9 g% ?7 Q6 F我当然还是希望和你继续讲啊,不然到那里去骗分呢
    难过

一身轻松 发表于 2013-10-18 15:48 ) {) h1 W. x4 x) @7 `
    有自主分析能力就叫AI了,难道你认为我会“小白”到认为人工智能强大到这个地步了?按照你的说法,目前大 ...

9 I6 U6 S) b& m% W0 v绕了这么一大圈,在我提了N遍之后再说这一段话,你认为我还会相信你之前就知道吗
    7 x; N2 a5 v2 ]+ Z+ ]/ O9 v/ J0 \8 t至于那个分析能力,本来就是这么回事嘛,是你一再的强调自动飞行软件能够分析,能够自行计算得出,我当然会以为你把它和AI混为一谈了。正因为它不是AI,所以它就不能代替飞行教员做事。我之前说的不是软件开发的问题就是指,我们现在对空气动力学的研究还不完善,所以不管软件开发成什么样,它也脱不开这样的局限。再好的软件也不能完全模拟出真实流场,所以也不能在地面让教员去遥控教学。
    + U4 M9 h8 I1 k而且你从那看出我说“经验逻辑”就是贬低了?不就是这样的吗?我什么时候说过美国的控制技术不扎实了?所以说你想当然嘛。那个最佳状态数据是有条件的,而且就是在这个条件下也要看你怎么看待这个最佳的含义。* E2 `' ?) h4 k8 _1 Q1 S
    说那么多没用的干嘛,把F-14 后掠角控制的系统图发来看一下,我很感兴趣它是怎么实现在44-68度之间无级调节的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-27 02:47 , Processed in 0.057385 second(s), 18 queries , Gzip On.