注册 登录
爱吱声 返回首页

游泳的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?946 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

愚蠢

热度 34已有 1076 次阅读2012-10-11 11:03 |个人分类:生活琐事| 北京, 东西

昨天干了一件蠢事。下午出门买东西碰到邻居,她女儿比我女儿大23天,现在在北京十一学校读书。两个女人聊起孩子,人家的孩子上的是二四制的,就是初中二年,高中四年。所以她没有中考的压力,直升本校高中!(某人眼红了)又了解到人家孩子现在是准住校,就是一天三顿都在学校吃,晚上9点上完晚自习家长接回家睡个觉。对于孩子的学习家长一点不用操心。(某人不但眼红,而且气愤了。)又问我家孩子高中上那个学校,是否跨区。我们区只有一所市级重点校,女儿的成绩根本无缘。我们现在努力争取上区重点校。人家女儿上的中学录取分数线比我们区的市级重点校还高20分呢。某人hold不住了。邻居听了我女儿的情况立即和我没啥共同语言了,简直都不想和我说话了。郁闷~~
回家后,凶神恶煞的训女儿,找茬,骂人。女儿开始莫名其妙,继而委屈的大哭,这家伙激动起来脸涨红了,脸上的大青春痘爆裂了一个,鲜血流了一脸。我们两个又争着在老公面前告状,撇清自己,指责对方。老公对我们各打50大板。女儿捂着脸做作业,我赌气钻了被窝。一小时后,女儿挨到我床前,说需要打印材料。我傲然的说不管。一小时后,女儿睡觉去,我起床喝水,看到桌上的材料,打开电脑老老实实给人打印并放在女儿书包上。(贱妈)
今天想起这件事感觉自己傻了吧唧。女儿的学习能力又不是今天才知道的。这东西得认命。其实邻居的女儿也不一定就好(阿Q心理,哈哈),呆呆的,不爱和人交往,和她爸爸一样。她爸爸不是在单位就不受待见吗?别看她爸爸是硕士,其实在单位没我老公混的好。将来我女儿说不定比她生活好呢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (30 人)

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 齐若散 2012-10-11 11:14
欺负女儿,蛋之。
回复 空气精灵 2012-10-11 11:22
好好安慰一下你女儿吧
回复 抱朴仙人 2012-10-11 11:48
最可恨的人就是“别人家的孩子”啊
没关系啦,骨肉亲情,这种小摩擦很快就过去了
回复 老树 2012-10-11 11:55
她们那一代竞争压力应该没现在大,随她自己发展吧
回复 就爱抬杠 2012-10-11 12:03
不带这么说孩子的
回复 Highway 2012-10-11 12:06
让他们好好学去吧,将来出国留学,形单影孤流落异乡凄凄惨惨的,那时候就是你开怀大笑的时候了!
回复 茉莉 2012-10-11 12:10
必须蛋之~不带这样比不过回来拿女儿撒气的~这个必须改
回复 晨池 2012-10-11 12:35
最后一段说的在理
回复 燕庐敕 2012-10-11 12:49
抱朴仙人: 最可恨的人就是“别人家的孩子”啊
没关系啦,骨肉亲情,这种小摩擦很快就过去了
啊?连仙人小时候都被“别人家的孩子”给拿来对照过?
回复 graceusa 2012-10-11 12:55
我这样讲可能不大中听。
我一直觉得如果孩子做得不够好,不是孩子的错,根源在家长。
首先,如果孩子天资平平,那不是他的错,他的遗传基因完全来自父母,
其二,如果孩子学习方法不好,或者学习不够刻苦努力,那是孩子小时后做家长的没有给他养成良好的学习习惯,
第三,如果孩子很努力了,他的表现还不能得到家长的认可,那说明家长的期望值过高,没有正确的判断力。

你的女儿哭成那样了还在写作业,看得我心疼。其实,有什么能比母女感情更重要?

咱以后别做这样的蠢事了。
回复 维京老海盗 2012-10-11 13:15
别让孩子笼罩在“别人家孩子”的阴影下,这样对孩子的自信心的培养是有很大害处的
回复 田烨涛 2012-10-11 13:58
graceusa: 我这样讲可能不大中听。
首先,如果孩子天资平平,那不是他的错,他的遗传基因完全来自父母,
其二 ...
+1
回复 河蚌 2012-10-11 14:03
维京老海盗: 别让孩子笼罩在“别人家孩子”的阴影下,这样对孩子的自信心的培养是有很大害处的
对,要让自己家的孩子成为别人口中的“别人家的孩子”。
回复 抱朴仙人 2012-10-11 14:08
燕庐敕: 啊?连仙人小时候都被“别人家的孩子”给拿来对照过?
我一直是那个“别人家的孩子”
回复 燕庐敕 2012-10-11 16:06
抱朴仙人: 我一直是那个“别人家的孩子”
果然不出我之所料。
回复 大地窝铺 2012-10-11 16:46
其二 ...
葛教授说的好!+1
回复 煮酒正熟 2012-10-11 23:55
其二 ...
nod nod...
回复 游泳 2012-10-12 14:07
其二 ...
姐姐教训的是,我很惭愧。
回复 redbud 2012-10-13 06:00
Highway: 让他们好好学去吧,将来出国留学,形单影孤流落异乡凄凄惨惨的,那时候就是你开怀大笑的时候了!
你太狠心了吧......
回复 graceusa 2012-10-13 11:42
游泳: 姐姐教训的是,我很惭愧。
误会了。我绝对没有教训之意。
总觉得,上天对我不薄,让我此生能为一个可爱的女孩做母亲。
不管别人如何看,我永远认为女儿是最棒的

共勉!
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 00:58 , Processed in 0.031774 second(s), 19 queries , Gzip On.