注册 登录
爱吱声 返回首页

zealangel的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?833 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我要改变自己的状态了——杂记

热度 26已有 728 次阅读2013-7-15 22:19 | 改变自己

1、这两年自己的状态很差,在向自闭方向下滑,对自己的工作和生活都造成了一定的困扰,自己也知道这样不行,所以,我要改变自己的状态了。
2、喜丧和偷碗:老婆老家的村子里,有个老人去世了,无病无灾,94岁睡眠中去世,在那里叫喜丧。那里的风俗是,办白事时客人要拿走主人家的碗,把喜气带回家里。结果据说主家买碗买了3次,花费3千多。老丈人还给我们留了几个“喜碗”。
3、貌似去年起,武汉有些小区都弄出来个“家事易”的柜子,一直没有关注,直到老婆的同事的朋友前段时间买了几次菜,评价比较好,于是老婆也开始网上定菜了。网上的菜价基本上比超市、菜场的菜便宜3-5毛,种类也不少,菜的卖相也和超市里的差不多,基本算半净菜吧。网站里除了生鲜蔬菜肉类等,也有小食品、日用品、特产、母婴用品等。从老婆用的这两次看,小区里用的人还很少,看来还是处于市场培育阶段,不过,从使用上看,我倒是挺看好其前景的。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 老芒 2013-7-16 00:17
第三个事情俺当年就想这么搞来着,蔬菜直销,可惜一直想着在外头闯几年再回家养老干这事。
回复 爱菊轩 2013-7-16 01:11
老芒: 第三个事情俺当年就想这么搞来着,蔬菜直销,可惜一直想着在外头闯几年再回家养老干这事。
抢时机很重要的。
我一直建议我姐姐姐夫干这个,我姐夫家在市郊农村,养着猪种着菜。
回复 王不留 2013-7-16 01:28
爱菊轩: 抢时机很重要的。
我一直建议我姐姐姐夫干这个,我姐夫家在市郊农村,养着猪种着菜。
你可以在德州干啊。给中国留学生直销。。
回复 爱菊轩 2013-7-16 01:33
王不留: 你可以在德州干啊。给中国留学生直销。。
这个.....我现在养包包是第一重任呢。
实我特别想办一个快捷厨房,提供午餐工作盒饭和晚间家庭套餐。我们这个镇上医学中心工作的人特别多,所以中国人多,这个生意应该是个非常好的市场切入,事实上有很多人要我做这个。
但是计划就是计划,具体实际实施起来要做很多准备工作的。我舍不得别人带包包,什么都干不了的。
回复 老芒 2013-7-16 01:37
爱菊轩: 抢时机很重要的。
唉,还是老一点再去当地主吧。
回复 王不留 2013-7-16 03:04
爱菊轩: 这个.....我现在养包包是第一重任呢。
实我特别想办一个快捷厨房,提供午餐工作盒饭和晚间家庭套餐。我们这个镇上医学中心工作的人特别多,所以中国人多,这个生 ...
我觉得非常可行,10块钱一份,比吃食堂里难吃的披萨,面包,帕斯塔强多了。。
回复 流浪鱼 2013-7-16 04:34
实我特别想办一个快捷厨房,提供午餐工作盒饭和晚间家庭套餐。我们这个镇上医学中心工作的人特别多,所以中国人多,这个生 ...
我觉得这是个好主意,豆包儿再大一点了可以送day care,你腾出手来干这事,就中午一顿,不费事
回复 清风徐来 2013-7-16 06:37
莫急,每个阶段有每个阶段的重点。
回复 zealangel 2013-7-16 12:33
老芒: 第三个事情俺当年就想这么搞来着,蔬菜直销,可惜一直想着在外头闯几年再回家养老干这事。
按现在看,这个属于物联网概念。
没有门面,赚二级批发和零售的钱,还是有不少的利润,但需要在小区里设置保鲜密码柜,建立物流配送中心,投入还是要不少的。目前家事易的概念在武汉还是比较火,就是看到的终端客户使用的还是太少。
回复 zealangel 2013-7-16 12:34
按现在看,这个属于物联网概念。
没有门面,赚二级批发和零售的钱,还是有不少的利润,但需要在小区里设置保鲜密码柜,建立物流配送中心,投入还是要不少的。目前家事易的概念在武汉还是比较火,就是看到的终端客户使用的还是太少。
回复 子奉不语 2013-7-16 16:30
加油!自闭什么的,最讨厌了!

出去走走,旅游;没时间就找朋友出来喝酒聊天;再不行就一个人做做运动!
回复 skylark 2013-7-16 22:33
自己如果无法调整过来 找个专业的心理医生帮忙 会不会更快走出来?祝好!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 18:21 , Processed in 0.033426 second(s), 18 queries , Gzip On.