注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

旧书

热度 28已有 1065 次阅读2018-9-9 05:04

这次回国婆婆大人特意嘱咐回去一定要从公公的书柜里挑些旧书带回来,俺到了北京就像到了火焰山,天天热得透不过气来,好不容易盼到下了一场雨,终于下定决心跑了一趟,挑了一堆外国小说回来:

《红与黑》
《安娜卡列尼娜》
《基督山伯爵》
《叶普根尼奥涅金》
《复活》
《飘》
《第三帝国兴亡史》
《斯巴达克斯》
《九三年》
《巴黎圣母院》
《梅里美小说选集》
《法国短篇小说选集》
《格列佛游记》
《卡夫卡小说选集》
《茶花女》

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (24 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (21 个评论)

回复 齐若散 2018-9-9 05:10
我居然看过其中的9本了  
回复 无言 2018-9-9 06:53
都是经典听。第三帝国不应该算小说吧,平沙居然喜欢看这个?
回复 燕庐敕 2018-9-9 08:08
俄国那几本都没读过
回复 平沙落雁 2018-9-9 08:17
齐若散: 我居然看过其中的9本了   
这些大部分我都看过的,没看过的不知好不好看,所以就没拿
回复 平沙落雁 2018-9-9 08:17
无言: 都是经典听。第三帝国不应该算小说吧,平沙居然喜欢看这个?
过去史鉴老挂嘴边儿上的
回复 平沙落雁 2018-9-9 08:19
燕庐敕: 俄国那几本都没读过
没找见《三个火枪手》和《巴玛修道院》,没拿《悲惨世界》《笑面人》和《静静的顿河》
回复 重重无尽 2018-9-9 09:35
我居然全都听说过
回复 阿忙 2018-9-9 09:37
我居然每个字儿都认识,标题上的字
回复 shijz 2018-9-9 09:44
俄国小说里人名都太长,原来读得时候好难受
回复 平沙落雁 2018-9-9 10:20
重重无尽: 我居然全都听说过
《奥涅金》那本书居然是54年第一版第一印的,还有竖版的《牛虻》高尔基的《童年》《在人间》《我的大学》,我没拿
回复 平沙落雁 2018-9-9 10:43
shijz: 俄国小说里人名都太长,原来读得时候好难受
俄国人名规律是这样的,本人名-父亲名-姓氏,亲密的人之间呼本人名,平常社交为了显示尊敬客气呼父名,最正规的才呼姓氏跟着头衔,根中国古人差不多,古代读书人都有字,平时都称呼对方的字,称呼名是很不礼貌的,称姓氏时一般跟着官名,比如杜工部,杜子美,都是一个人,当面直呼杜甫就很不象话了。
回复 清凉山 2018-9-9 13:58
居然基本都有,都没读过
回复 易水 2018-9-9 14:04
10本
当故事看的,只记得故事大纲。
回复 蓦然回首 2018-9-9 16:04
清凉山: 居然基本都有,都没读过
   用来装饰书架吗
回复 石璧 2018-9-9 16:08
我只看过第三本
回复 清凉山 2018-9-9 16:34
蓦然回首:    用来装饰书架吗
家里的≠我的
也不是都没读过,应该说基本没读过。反正差不多
回复 齐若散 2018-9-9 23:43
易水: 10本
当故事看的,只记得故事大纲。
我也一样只作故事看,不求甚解,看过就算了。
回复 夏翁 2018-9-10 01:03
shijz: 俄国小说里人名都太长,原来读得时候好难受
一百万字的小说刨去人名就剩五十万了
回复 shijz 2018-9-10 09:23
平沙落雁: 俄国人名规律是这样的,本人名-父亲名-姓氏,亲密的人之间呼本人名,平常社交为了显示尊敬客气呼父名,最正规的才呼姓氏跟着头衔,根中国古人差不多,古代读书人 ...
小时候看列宁回忆录,看完了,除了封面,几乎不见列宁二字,处处都是伊里奇,还奇怪呢  看这书,知道用牛奶可以密写,别的就没有印象了。
回复 shijz 2018-9-10 09:24
夏翁: 一百万字的小说刨去人名就剩五十万了
就是
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 08:59 , Processed in 0.029869 second(s), 18 queries , Gzip On.