注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

艳遇

热度 50已有 1032 次阅读2011-11-4 08:04

艳遇多了也无所谓了,兵来将挡,水来土屯,问啥答啥,尽量少说话多微笑,瞅准机会走人就是了。

态度要友好,有礼貌,但不可提供个人信息,尤其是电话号码,请喝咖啡不去,说交个朋友说谢谢,要相信对方是
好意,都是绅士对淑女的关系,但切不可相信对方说的都是实话,只不过是今天天气好,人家偶然动心想跟你聊聊天。

还是老祖宗说的好,三十六计走为上:)

总体而言,老中跟你搭讪说的话比较二百五,比如一次有个家伙手里举着一大一小两盒豆腐(在唐人街超市里喔)问
道:“这两盒价钱一样不一样?”

还有一位在地铁里问几点了,然后接着又问“下班啊?”(此时正是下班高峰时间)”在哪个公司上班啊?“

有一位老中更离谱,先问是否是湖南人,下一句话实在叫人喷饭----“你长得真像毛主席,特别是笑起来的样子,
还有下巴上的那颗痣。”

老外还比较靠谱,第一个问题基本上都是“你是中国人还是韩国人?”或者“你来自中国还是韩国?”,有一次
冷不丁地吓得傻了眼,第一反应是不能说实话,就说是韩国人,于是就跟你滔滔不绝地扯韩国,可怜我别说没去
过韩国,就连韩国人都没遇上过几个,于是只能点头微笑直到面部肌肉抽搐。

后来就说中国人,于是就扯中国,他哪年到过中国,哪些城市,又问你来自哪里,然后又扯北京。。。

一定会问你的名字,先告诉你他的名字----天晓得,我要知道他的名字干吗用???问我的名字,咱们天生不会
撒名字的谎,只能实话实说。

然后又扯工作和教育程度(如果他有这方面优越性的话,比如最近的这个据他自己说是PHD,教历史的叫兽)。。。

同时一定会坐到你的身边,保持物理距离最短的状态,直到你起身为止。

总之就跟查户口似的,一个问题接一个,这个时候要脸不变色心不跳地跟他周旋,瞅个空子走人(比如公车地铁
到站之类的),他们也不会纠缠。只有一次喔,是在图书馆,有个家伙请我喝咖啡,我说没空,就走掉了,哪知
第二天人家又訖而不舍地又来了,吓得我好几天没敢再去图书馆。

浪漫吗?-----一点儿也不,我倒是希望身边能有相熟的男士陪同,这样就不会再有人过来搭讪了。

啊,对了,第一二次可能会惊慌失措,多了之后就熟能生巧,现在越来越感觉自己风度翩翩了,竟然能主动伸
出手去跟人家握别,并且面带微笑说一声:“Nice to meet you."然后挥手告别。

下次可能还会给人家一个飞吻了(鄙视自己一下)。

艳遇实在很锻炼人的社交风度和心理承受力,为此要向这些男士们致谢。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (46 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (32 个评论)

回复 老兵帅客 2011-11-4 08:19
俺喜欢双塔
回复 穿越 2011-11-4 08:42
乐死了,“你长得真像毛主席,特别是笑起来的样子”,那得多慈祥啊?

下次俺们要跟人搭讪时,切记不能举着一大一小两盒豆腐   。改成书吧,那样子比较有书香气。
回复 Highway 2011-11-4 09:15
怎么从来没人和我搭讪?倒是好多中老年妇女见了我跟吴妈似的都往人堆儿里钻。
回复 假如十八 2011-11-4 09:24
艳遇大如猴...
回复 zouhl123 2011-11-4 09:49
怎么感觉是炫耀自己漂亮。。。
回复 平沙落雁 2011-11-4 09:50
zouhl123: 怎么感觉是炫耀自己漂亮。。。
没错,是这意思
回复 空气精灵 2011-11-4 09:52
这也算艳遇吗?
回复 平沙落雁 2011-11-4 09:54
空气精灵: 这也算艳遇吗?
没辙,帅哥都跟网上待着呢,
回复 nightcat 2011-11-4 10:16
平沙落雁: 没辙,帅哥都跟网上待着呢,
说的不准确,应该是帅哥都跟网上视频呢。
回复 nightcat 2011-11-4 10:18
美国民间警察比中国街道的小脚侦缉队盘查地还详细,大多数人是话痨。
回复 平沙落雁 2011-11-4 10:21
金字塔毕现~~
回复 燕庐敕 2011-11-4 10:43
nightcat: 美国民间警察比中国街道的小脚侦缉队盘查地还详细,大多数人是话痨。
看来妹妹深受其害,感同身受啊。
回复 潜了又潜 2011-11-4 10:50
Highway: 怎么从来没人和我搭讪?倒是好多中老年妇女见了我跟吴妈似的都往人堆儿里钻。
看来老轧比较吸引男性爱慕的眼光?
回复 潜了又潜 2011-11-4 10:51
俺巴巴进来学习,才发现走错了教室  
回复 潜了又潜 2011-11-4 10:52
空气精灵: 这也算艳遇吗?
这是一种召唤:“让艳遇来得更猛烈些吧!”  
回复 东张西望 2011-11-4 10:55
我只有抱着儿子的时候才会有异性上来搭讪,经常还都是老太太
回复 平沙落雁 2011-11-4 11:13
东张西望: 我只有抱着儿子的时候还会有异性上来搭讪,经常还都是老太太
那得算你儿子的艳遇,,,
回复 北宸 2011-11-4 12:16
    說實話,碰到時,心裡還是會偷偷高興一下的    。只有一次例外: 有一次和雙生姐姐一起在舊金山壓馬路,做電車時,一個老美過來聊天,臨道別時,那老美小伙子要求各親手背一下,我姐姐大方得很,手很自然地就伸出去了, 我趕緊把手放在背後~~  那男的走後我們互相"鄙視"地看著對方 ~~"拜託! 口水很髒耶!! "  "拜託! 妳很小家子氣耶!"
回复 平沙落雁 2011-11-4 12:20
北宸:      說實話,碰到時,心裡還是會偷偷高興一下的      。只有一次例外: 有一次和雙生姐姐一起在舊金山壓馬路,做電車時,一個老美過來聊天,臨道別時, ...
意大利人特喜欢这套,好像,前几个月在马路上还碰上个意大利老头儿冲我笑着大声说了句意大利话,然后再用英文说“WHAT A BEAUTIFUL LADY!”我冲他笑了笑,其实这在意大利人可能就是种礼貌,就跟咱们见面说吃了吗一个意思。
回复 花似荼蘼 2011-11-4 12:34
平沙落雁: 没错,是这意思
哇噻,服了!怪不得人说心安理得是人生至高境界。哈哈
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 11:33 , Processed in 0.028042 second(s), 18 queries , Gzip On.