注册 登录
爱吱声 返回首页

平沙落雁的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?772 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

热度 18已有 1115 次阅读2011-11-3 08:25

听,暮色中寺院的晚钟正在敲响。

镜头转向一个泰式装束的舞女,只见她身披金色舞裙,头戴金色头冠,双手戴着长长的金指套,赤裸的双脚踏在铺满金色莲花图案的地板上,和着节奏起舞,她的双 手不停地在身体前后上下舞动,时而是飞翔的孔雀,时而是盛开的莲花,时而是上下翻飞的彩蝶,时而又是一朵飘忽不定的云。。。

她的脚边是一圈点燃着的酥油灯,灯光印在她年轻的双颊上,发出温和的光彩,但是我们看不清她的脸,她微微低着头,又黑又密的睫毛掩盖住了她的双眼,她面无 表情地舞着,仿佛已深深地陷入了那个无人能够领略的神秘的世界,看哪,她正轻轻地歪过头去,双手合十,脸上露出沉醉的表情,她脚下的灯光忽明忽暗,还有小 虫们在灯周围飞动,所以印在她脸上的光线也忽悠不定,拖下深深的阴影。

她的手还在上下翻飞,不停舞动着的金色的指套发出诡秘的甚至是邪恶的光辉,这时舞女突然和着音乐哼唱起来,她的鼻音又低又滑,象是在哄怀中的孩子的催眠曲,她的表情更加沉醉,身体柔弱无骨,镜头拉长,黑暗中只有她的身姿在金色中舞动,妖艳绝伦。。。金色的夜叉呵。

镜头再拉长,我们看见黑暗中周围坐着众多泥塑般的和尚们,他们一动不动,仿佛已经死去多时了,黑暗的空气中弥漫着死亡的气息。

镜头再切换到寺院不远出的海滩,银色的月光正照着银色的海滩,潮水一波一波的涌上来又退下去,有棕榈树的阴影在银色中掠过,透过潮声我们还能依稀听到那音乐传来。

在棕榈树丛的深出有一个小小的池塘,池塘有一些白莲花正在月光下静静的舒展开她们的花瓣。。。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (14 人)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (22 个评论)

回复 老杨 2011-11-3 08:51
太吵了吧  
回复 平沙落雁 2011-11-3 08:53
老杨: 太吵了吧   
嗯?不喜欢这音乐?还可以吧?至少别有特色,很有东方韵味

猜猜是谁的作品?
回复 平沙落雁 2011-11-3 08:55
又要出彩虹,,,早知道你们不喜欢这音乐还不如不贴呢
回复 老杨 2011-11-3 08:56
平沙落雁: 嗯?不喜欢这音乐?还可以吧?至少别有特色,很有东方韵味

猜猜是谁的作品?
不会是那个啥谭盾搞出来的吧?
回复 平沙落雁 2011-11-3 09:01
老杨: 不会是那个啥谭盾搞出来的吧?
NO,是罗大佑,太悲惨了,他的歌我基本上就没喜欢的,唯一感觉有点儿意思的是他的器乐,而他的器乐创作得很少
回复 老杨 2011-11-3 09:03
平沙落雁: NO,是罗大佑,太悲惨了,他的歌我基本上就没喜欢的,唯一感觉有点儿意思的是他的器乐,而他的器乐创作得很少 ...
他大爷的  这肆看来也二了 悲剧啊  
回复 平沙落雁 2011-11-3 09:07
老杨: 他大爷的  这肆看来也二了 悲剧啊   
怎么个意思???我以为他的器乐作品至少不商业,这首可以算得上他最不知名的作品之一了,我翻天翻地才从搜狗上找到的,否则就得逼着我拷碟了,还有一首是根据《船歌》改编的一首器乐----我怎么那么痛恨他的歌词呢???
回复 假如十八 2011-11-3 09:13
平沙落雁: 怎么个意思???我以为他的器乐作品至少不商业,这首可以算得上他最不知名的作品之一了,我翻天翻地才从搜狗上找到的,否则就得逼着我拷碟了,还有一首是根据《 ...
可是我觉得他的词写得很好阿?为什么口味差这么多呢?
回复 平沙落雁 2011-11-3 09:17
假如十八: 可是我觉得他的词写得很好阿?为什么口味差这么多呢?
我感觉好得音乐不需要歌词画蛇添足
回复 假如十八 2011-11-3 09:18
平沙落雁: 我感觉好得音乐不需要歌词画蛇添足
   那,那,我也只能在忐忑这首歌上同意你一下...
回复 老杨 2011-11-3 09:33
平沙落雁: 怎么个意思???我以为他的器乐作品至少不商业,这首可以算得上他最不知名的作品之一了,我翻天翻地才从搜狗上找到的,否则就得逼着我拷碟了,还有一首是根据《 ...
一直非常喜欢他的歌曲 不知道他还有器乐作品
他的那些个歌词 如果用读的 不是很通顺 有点咬舌头 拧巴 但跟他的曲子配起来就很好了
很喜欢《船歌》说
回复 冰蚁 2011-11-3 09:46
果断蛋汁
回复 空气精灵 2011-11-3 10:26
确实很东方。作为泰式舞蹈的背景音乐,觉得还成,不能算二吧。不过,听了一会,我也嫌闹了。

罗的歌词和曲子都不错啊。那首船歌非常悠美。我一听就迷上了。要齐豫唱的。
回复 平沙落雁 2011-11-3 10:31
老杨: 一直非常喜欢他的歌曲 不知道他还有器乐作品
他的那些个歌词 如果用读的 不是很通顺 有点咬舌头 拧巴 但跟他的曲子配起来就很好了
很喜欢《船歌》说 ...
他的歌不是不好,而是不象他的器乐作品这样别具一格,歌曲比较容易流行,器乐则难得多,,,相对于他写的歌而言,我感觉他的器乐作品更是一种艺术上的创新和探索,对于一个商业音乐人来说,能保持探索的态势很不容易,完全不为名利不为喝采
回复 平沙落雁 2011-11-3 10:38
空气精灵: 确实很东方。作为泰式舞蹈的背景音乐,觉得还成,不能算二吧。不过,听了一会,我也嫌闹了。

罗的歌词和曲子都不错啊。那首船歌非常悠美。我一听就迷上 ...
坏了,看来一脚踩进大佑派窝里来了------
回复 空气精灵 2011-11-3 10:41
平沙落雁: 坏了,看来一脚踩进大佑派窝里来了------
   哈!喜欢罗的人非常多的。所以,小心....
回复 雪个 2011-11-3 10:42
空气精灵: 确实很东方。作为泰式舞蹈的背景音乐,觉得还成,不能算二吧。不过,听了一会,我也嫌闹了。

罗的歌词和曲子都不错啊。那首船歌非常悠美。我一听就迷上 ...
我也极其喜欢齐豫唱的船歌
回复 老杨 2011-11-3 10:51

对对 一定要齐豫唱的
回复 平沙落雁 2011-11-3 12:01
空气精灵:    哈!喜欢罗的人非常多的。所以,小心....
看来赶明儿说话得注意了
回复 东张西望 2011-11-3 12:42
平沙落雁: NO,是罗大佑,太悲惨了,他的歌我基本上就没喜欢的,唯一感觉有点儿意思的是他的器乐,而他的器乐创作得很少 ...
他的歌我喜欢听,但绝不能看他现场唱
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-30 14:28 , Processed in 0.029669 second(s), 18 queries , Gzip On.