注册 登录
爱吱声 返回首页

寞洑的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?68 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

海监111船首赴钓鱼岛巡航

热度 27已有 691 次阅读2012-12-21 12:08 | , , 破冰船, 钓鱼岛, 兔子

海监111船原为海军破冰船,兔子这也太黑了,下回报道应该是这样的,“海监188船赴钓鱼岛巡航,原为海军宋级潜艇!”

看了这个,感觉更黑了,90年左右,"海冰723(现海监111船)经过一次改装,拆除了前部2门37炮,加装电子天线,海冰723兼职成为一艘电子情报收集船。"

1981年12月,210破冰船在求新造船厂开工建造。1982年12月31曰竣工交付北海舰队旅顺基地使用。90年左右,海冰723经过一次改装,拆除了前部2门37炮,加装电子天线,海冰723兼职成为一艘电子情报收集船。

1981年十月,5000吨级远洋拖带破冰船“海冰723”在上海求新造船厂开工建造。海冰723船是我国自行设计建造的、目前国内最大的一艘远洋破冰船。船上下共分7层甲板,设有会议室、图书室、洗漱室、淋浴室和娱乐室等舱室。破冰船结构特殊,船身短而宽,船体水下部分与一般船体不同,首尾和水线区用厚钢板和构架加强,总体强度高,首尾上翘,尖削前倾,两舷配有压载水柜。由特殊材料钢铸成的螺旋桨,韧性好,即使被坚冰压弯90度也不会断裂,能从新复原。破冰靠特殊形状船体“爬上”冰层,用船体巨大的自重力破坏压碎坚冰,壁开航道。冰层在80公分下,可连续航行破冰,80公分以上冰层,可采取撞击方法破冰,120公分以上,采取调整水柜、船首起伏下压的方法破冰。

海冰723船还有一个特殊的使命,它的后甲板上装备有国内最大的自动拖缆机,能拖带万吨巨轮。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (20 人)

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 东湖珞珈 2012-12-21 12:17
这是破冰船?太小了吧
回复 hotmen 2012-12-21 12:29
东湖珞珈: 这是破冰船?太小了吧
5000吨级.
回复 葵花九段 2012-12-21 12:50
东湖珞珈: 这是破冰船?太小了吧
把辽宁号开过去 哈
回复 葵花九段 2012-12-21 12:55
这船不是一般的耐撞啊
回复 ccqi 2012-12-21 12:58
呵呵 好好破破中日、中菲的冰去   兔子老实呀 结你的冰去吧 咱们上门来破
回复 gordon 2012-12-21 13:14
我爱这船,早就应该把这船派过去了。
回复 维京老海盗 2012-12-21 13:49
这货看体积怎么看也不像是5000吨的样子啊?
回复 蓦然回首 2012-12-21 15:29
哈哈,原来小白说的都是真的啊。这船玩碰碰船不错
回复 奥森 2012-12-21 18:36
碰碰船的干活,死啦的有
回复 我爱莫扎特 2012-12-21 18:58
破冰船也可以啊!看来下一步是宣布北极为我朝神圣不可分割的领土了。
回复 猪头大将 2012-12-21 21:20
破冰船是不是在对撞时有优势?
回复 赫然 2012-12-21 22:54
TG真的打算在哪里撞沉小日本的船呀!
回复 李根 2012-12-22 00:05
赫然: TG真的打算在哪里撞沉小日本的船呀!
没有的事,土共只是让日本船自己撞上来,然后沉没,整个过程俺们都是被动的

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 14:17 , Processed in 0.034337 second(s), 18 queries , Gzip On.