注册 登录
爱吱声 返回首页

zhouzp的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

横渡钱塘江

热度 26已有 996 次阅读2011-11-11 23:20 |个人分类:大学轶事

昨天看了老马丁的日志一次调时间的惨痛经历,不由得想起了大学里的一桩趣事。

那是我们刚进大学,正是杭州的夏末秋初,天气还热得很。班里有一位玉环的同学,身体倍儿棒,肌肉极其发达,大冷天敢洗冷水澡,引体向上一口气可以做三四十个。我手劲属于比较大的,掰手腕一般都不会输,可是和他较量,他可以让我先压到底,然后毫不费力地翻上来,反过来把我的手压下去。我一直怀疑他是不是以前练过体操。

这天正好是周末,天气酷热难当。这位老兄热得实在受不了,就和几个死党提议去钱塘江游泳避暑。结果一拍即合,几位带上游泳裤就奔钱塘江游泳场。所谓游泳场就是在钱塘江里划出一块区域,然后搞一个岗亭售票,再放一两个人充当警报员和安全员(警报员的设置是因为钱江潮很凶猛,每年都要带走几个走的说)。几个人买了票,换上游泳裤,下到水里,好不快活。玩了一阵后,就开始吹牛,不知怎么的,慢慢就说到要横渡钱塘江了。正是十八九岁的年纪,血气方刚,要力量有力量,要胆量有胆量。走!游他个来回!

钱塘江还是有点宽的,具体不清楚,1000以上总有吧,钱江一桥上开车要好一会儿呢,再加上江上有水流、有波浪,游到一半慢慢就感到吃力了。但是咋办捏?回头不合适,要被鄙视的不是?个个都只好硬着头皮继续勇往直前,最后总算到达对岸,个个娇喘吁吁(这可是真的娇喘,呵呵!)。休息一阵后,一个巨大的挑战出来了:怎么回去?大家你看看我我看看你,再看看宽阔的钱塘江,游回去?心里实在是没底,来的时候游到半路已经有点够呛了,再游这么远的路,估计是没戏的,要是游到半路沉下去了,那还真不是闹着玩的。

怎么办?活人还能让尿给憋死?游不回去,咱还走不回去吗?

多年以后,我一想到那哥儿几个穿着泳裤,雄赳赳气昂昂地列队从钱江一桥走回来的情景,我就憋不住要笑出声来。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (25 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 花似荼蘼 2011-11-12 00:08
没有列队观看的?
回复 sylvia 2011-11-12 00:13
每次到钱江一桥,就想到这是蔡永祥用生命保卫的大桥。
回复 鼎革 2011-11-12 00:18
还好没有游回来,出了事,可不是闹着玩的
回复 晨池 2011-11-12 01:19
哈哈,最后一句太亮了,闪到我的眼了。泳装在一桥上游行回来,可是比横渡钱塘江还有牛逼立体的经历啊,你看每年好像杭州都要组织一千多人横渡钱塘江,但是这中间有几个,泳装穿过钱江一桥的?
回复 青青小河 2011-11-12 01:31
哇, 太牛了。 年轻真好!
回复 王不留 2011-11-12 02:20
牛。。。。俺只会蛙泳,游50米就要喘了。。。
回复 小黄鱼 2011-11-12 05:32
牛,穿2点走一桥,是需要勇气的
回复 zhouzp 2011-11-12 11:05
花似荼蘼: 没有列队观看的?
哈!那个时候哪能和现在比啊?这几位是被逼无奈秀了一把,可敢正眼看的那是少之又少啊。不过估计偷瞄几眼的女生是有的。呵呵!
回复 zhouzp 2011-11-12 11:07
鼎革: 还好没有游回来,出了事,可不是闹着玩的
是的。在钱塘江游泳是很危险的,因为钱塘江有天下闻名的钱江潮。外地来杭的人员不知道其中的厉害,经常有人被潮水卷走,惨遭不幸。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 00:34 , Processed in 0.029530 second(s), 19 queries , Gzip On.