注册 登录
爱吱声 返回首页

齐若散的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?67 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

【跟风】我的车进车库的程序

热度 22已有 634 次阅读2019-12-31 04:14

马鹿居然分两篇日志发车子进出车库,多赚一次,学习并跟风之。

1. 开车近车库在几乎看到车库门时按车上遥控按钮,这样就可以直接开车进库
    (1)倒车技术退后了,容易倒歪,所以都是车头朝里进库;
    (2)常要开后盖上下货,所以不宜车尾朝里。
2. 地上事先放了一横排砖(做前门平台剩下的),车子慢慢开进车库,当轮胎抵触排砖时停车,用车上遥控关车库门
    (1)原来也曾经和马鹿一样用纸盒放车库靠墙的一面,但与墙有两三指距离。当车头轻触盒子时停车。
    (2)但几次之后盒子就接触墙了,有时忘了事后再设置一定间隔。觉得虽然是纸盒,但对车头油漆或Bumper也不一定好,后改为砖块或半根木柱(做后院花圃时剩下的木柱)。
3. 下车,从车尾绕到副驾座,开门拿包,关门,进屋,锁门。
    (1)车子没停到位(即车轮没抵住砖块)时,车尾和车库门的距离不一定能容侧身通过。
    (2)有不太大的东西需要开后盖拿下时,借助小纸盒开盖(第一次关上车库门开后盖时,以为用手扶助轻轻开盖没事,过后发现后盖被车库门屈臂顶了个小窝,后来再开时就用小盒隔在其中),取物,合盖。
以下部分留着下篇日志跟风
4. 倒车出库,在人行横道前停下,用车上遥控器关车库门,见其启动后回头并用倒车视频检查人行横道附近出是否有人或动物
    (1)原来都是直接倒车上路,倒车过程中按车上遥控器关车库门,但有一次突然发现后视视屏里出现了狗,而狗的主人牵着长绳站在视频外,自那以后恢复回头检查两侧后情况的动作(有倒车视频后以为视角够广,于是省了回头检查的动作);
    (2)有一次大清早4点多钟准备倒车到马路上去时,在车子抵近人行道时突见后视频里黑影一闪,赶紧停车,才发现一黑小孩身穿黑衣黑裤(或深色)刚好抵近我的倒车路线,幸亏他跳过去,否则撞上了。自那以后,我每次倒车出去必定先刹车停在人行道前,看后视频以及回头检查两边侧后方确认安全后再继续倒车。
5. 车子倒上马路后再看看车库门是否关好,然后开车离开
    (1)曾经有几次回家在看到车库门前按遥控开关,当能见到车库门时发现它在下降行程而不是上升行程中,说明之前的车库门没关,不清楚是忘了关车库门,还是关的过程中它探测到有遮挡后自动升起导致车库门处于打开状态。
    (2)曾经几次开车出去两路口后不确定车库门关好没有,又开车回去检查车库门的状态。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (19 人)

发表评论 评论 (19 个评论)

回复 马鹿 2019-12-31 04:53
我的纸盒子(5寸厚)距离墙还有2-3尺呢, 另外靠墙的地面我还有一盒用剩下的地板的木条.

停车后, 我的车尾bumper距离车门也有2-3尺.

我的车库比标准的长.
回复 齐若散 2019-12-31 04:58
马鹿: 我的纸盒子(5寸厚)距离墙还有2-3尺呢, 另外靠墙的地面我还有一盒用剩下的地板的木条.

停车后, 我的车尾bumper距离车门也有2-3尺.

我的车库比标准的长. ...
看来你的车库纵深很可以啊,我的前后空间之和1米左右。

你的靠墙一面的地上也有障碍物,以免依赖盒子来停车时出现的意外,异曲同工。
回复 桃李不言 2019-12-31 05:26
为什么不拿完东西进屋之前关车库门
回复 齐若散 2019-12-31 05:42
桃李不言: 为什么不拿完东西进屋之前关车库门
就一个目的,以免被小偷盯上。
回复 松叶牡丹 2019-12-31 05:55
才撞过车库的人就不跟风了
回复 齐若散 2019-12-31 06:16
松叶牡丹: 才撞过车库的人就不跟风了
前车之鉴后车之师嘛,跟风了警醒他人。
回复 sylvia 2019-12-31 06:25
齐若散: 就一个目的,以免被小偷盯上。
我们这里有的人家整天车库门大开。。。
回复 齐若散 2019-12-31 06:31
sylvia: 我们这里有的人家整天车库门大开。。。
我几次车库门没关,家里也没事。

但现在因为有小生意嘛,一是车库里东西多,二是经常被人看到上下货,难免被“有心”之人盯上,安全起见还是“低调”的好。
回复 sylvia 2019-12-31 07:42
下车,从车尾绕到副驾座,开门拿包
-----为啥不是坐在座位上顺手拿包?
回复 齐若散 2019-12-31 07:45
sylvia: 下车,从车尾绕到副驾座,开门拿包
-----为啥不是坐在座位上顺手拿包?
双车库,只用了左边的车库停车。

主驾这边贴墙,拿包出门的话有时会不方便;而且至少一半多的时候副驾那边除了包还有别的东西散着放着。另外,副驾那边更接近进屋的门。
回复 MacArthur 2019-12-31 10:44
有人在车库梁上吊一个网球,入库就是玩碰碰球。。。

我以前是在车库墙上tape了一个旧车牌,每次入库向左看齐。。。  
回复 齐若散 2019-12-31 10:54
MacArthur: 有人在车库梁上吊一个网球,入库就是玩碰碰球。。。

我以前是在车 ...
吊球的也是个不错的办法。

车库墙上刻记号的,如果座椅曾经前后移动过而忘了的话,会产生偏差,当然,这个偏差不大。
回复 希宝 2019-12-31 14:07
MacArthur: 有人在车库梁上吊一个网球,入库就是玩碰碰球。。。

我以前是在车 ...
这图像是我家照的
回复 桃李不言 2019-12-31 21:40
车前有雷达,开始叫唤了就是到位了
回复 齐若散 2019-12-31 22:53
桃李不言: 车前有雷达,开始叫唤了就是到位了
我的车没雷达所以才借助外物。
回复 常挨揍 2020-1-1 10:49

我以前是在车 ...

回复 数值分析 2020-1-1 15:30
好复杂啊 现在我的车都直接停路边了 省事
回复 齐若散 2020-1-2 10:16
数值分析: 好复杂啊 现在我的车都直接停路边了 省事
下雪的时候,还是车库里省事些。
回复 数值分析 2020-1-2 13:27
说的是.我这不不下雪.

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-5 17:04 , Processed in 0.035388 second(s), 18 queries , Gzip On.