注册 登录
爱吱声 返回首页

农民家的狗的个人空间 http://www.aswetalk.net/bbs/?665 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

农狗的树挂(已完成..........)

热度 35已有 826 次阅读2015-2-18 22:13

话说受东湖大侠的启发,我上次打算在淘宝请机械加工的店家做个树挂,但始终不得要领。
东湖大侠的日志:弓猎和树挂http://www.aswetalk.org/bbs/blog-241-48201.html
然后,我转念一想,我在哪儿呀,我在伟大的世界工厂中国呀,这么简单的东东,咱伟大的中国劳动人民还能被难住?
我打算做的,就是参照这个东东:

立即行动,我在县城里找了个做防盗门窗的小店,和老板比划了几下,他就明白了,很慎重地问我这是干嘛的?我说用在电线杆上站人的,得粗的不锈钢来做,老板想了想,说这个还是用角铁来做吧。我说这个东东会不会太沉,老板说沉是沉一点,但结实、放心。
好,那就干吧,第二天,树挂大体上焊好了,我又和他商量了一下,做了两个45度角伸出来的“尾巴”,这个东东就行了。

呈梯形,长边60,短边30,高60(公分)。四角各焊一个钢筋U形圈。

现在,我来把它挂在树上了:

以铁链为主,主链长2.5米,一头焊在长边的U形圈中,绕过树后,用金属搭扣扣在另一个长边的U形圈中,并用一个绑扎带(就是汽车运货时固定货物的东东)固定。再用两根垂直的铁链挂住短边。就差不多了。

再来一张侧面的。

我站上去试了一下,很结实,估计站三个农狗是不成问题滴。底部还有一点晃,但只要注意脚底便可以长时间站上边了,再说了,我还准备一个绑扎带,如果再固定下边,就固若金汤了。
这个面积较大,可以站,可以盘腿坐,可以用背半靠在树上、脚悬着晃悠,都行呀

此外,按照东湖大侠的指点,我还准备了如下东东:
高空作业安全带五点式缓冲攀岩登山绳

然后再加上:
电力专用爬杆器脚爬脚钩铁鞋登高脚扣

这下子基本齐活了,所用费用如下:
一、树挂290:角铁焊架120元、铁链90元、绑扎带24*2元、金属搭扣(一大五小)32元;
二、安全带:65元。为了安全起见,我又买了一根单根拴腰上的,28元,我胆小,呵呵。
三、爬高脚扣:70元。
一共453元。此外,有朋友帮我给树挂架刷了防锈漆工,红色的,免费。

一、用铁链则长短可调比较灵活,而且再加上几个搭扣,则可以随意挂东西,比如弓箱、水壶、吃的什么的。
二、垂直的两根铁链有一根长一些,可以再在主链两侧之间再搭紧,有利于固定主链。
三、铁链选了最粗的,结果角铁架9.9斤,铁链反而比角铁架重,总重量过了20斤。确实是沉了些,但如果选细一点的,就会轻很多。不过,我这不胆小嘛。

不到两小时,新年即将到来,祝各位坛友幸福安康。
再次感谢东湖珞珈兄。

膜拜

鸡蛋

鲜花

路过

雷人

开心

感动

难过

刚表态过的朋友 (32 人)

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 喜欢 2015-2-18 22:58
恭喜!这是要打猎用吗?
回复 天狼星 2015-2-18 23:30
铁链看起来有点悬,最好能在尾巴的根部焊两根跟平面垂直的短角铁,不用太长,10/20厘米就好,这样可以紧贴树干,保证固定后架子不会滑动。
反正是在世界工厂,加这两个小东西不会太麻烦,安全第一。
回复 喜欢就捧捧场 2015-2-19 01:39
问题是你要干什么用啊?
回复 东湖珞珈 2015-2-19 02:00
两个45度角伸出来的“尾巴”是你这个平台的薄弱点,万一脱焊那就麻烦了。
用砂轮在八字的内侧打出一些齿来,这样可以更紧密的卡在树皮上
然后再把下面也绑一下,这样就更安全了。
安全带是要拴在高于头部的树干上面,不是绑在身体后方
安全第一
祝新年好
回复 平淡宽容 2015-2-19 08:37
要原样copy,世界工厂嘛
回复 鼎革 2015-2-19 19:43
干嘛的?
回复 农民家的狗 2015-2-19 21:12
东湖珞珈: 两个45度角伸出来的“尾巴”是你这个平台的薄弱点,万一脱焊那就麻烦了。
用砂轮在八字的内侧打出一些齿来,这样可以更紧密的卡在树皮上
然后再把下面也绑一下, ...
谢谢东湖
回复 东湖珞珈 2015-2-20 01:35
喜欢就捧捧场: 问题是你要干什么用啊?
爬树
回复 东湖珞珈 2015-2-20 01:39
鼎革: 干嘛的?
吹风

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 02:20 , Processed in 0.029131 second(s), 19 queries , Gzip On.